Медикам надо это предположение проверить.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Предполагаю, что свойством тромбообразования могут обладать не только спайк-белки SARS-Cov-2, но и похожие белки шипов других коронавирусов человека, а может и других вирусов ОРВИ. Это может объяснить, почему у пожилых сотрудников нашего сектора, часто или хронически болевших ОРВИ и кашляющих, случились инсульты, двое умерли, а третий стал инвалидом.
Медикам надо это предположение проверить.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Вообще поисковик частенько выводит меня из себя. Но больше всего выводит меня из себя реклама, мошенники со своими рассылками, и совершенно дурацкие новости в ленте, где и глазам остановиться не на чем.
|
|
|
Да, действительно я наблюдаю рост смертности от коронавируса относительно числа заболевших по сравнению с предыдущим периодом.
---------------------------- Однако, надо делать прививку, или уже поздно? Иммунитет не успеет выработаться. Дачный сезон уже начался, ежедневные поездки на автобусах. А тут ещё длинные выходные сделали по указу президента, все садоводы ринутся в сады, автобусы будут плотно набиты 10 дней подряд. В моем саду ночевать нельзя, очень холодно, ночью минус, днем градусов 10, воды нет, продуктов нет. Устроить 10 дней домашней отсидки - в саду всё сделать не успею. Хрень какая-то у меня получается, однако.
Изменено:
Olginoz - 24.04.2021 15:27:01
|
|
|
Я вот уже успел второй раз переболеть, судя по всему. Новым штаммом и в более тяжелой форме с осложнением в виде обструктивного бронхита. После осенней болезни, которую я перенес в легкой форме, прошло уже много времени, и уровень антител был уже ниже уровня, который считается достаточным для иммунной защиты (я как раз недавно сдавал количественный анализ на антитела к шиповидному белку). Поэтому при возможности лучше пойти и сделать прививку, даже при наличии антител. У меня такого тяжелого бронхита почти 40 лет не было, и лучше было бы без него.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
В третий раз будет ещё тяжелее, может быть пневмония. Коронавирус постепенно разрушает иммунную систему, может перейти в скрытую хроническую форму. Даже совершенно здоровый человек через несколько циклов болезни ослабевает и может умереть. Берегите себя. Мне встречалась статья (к сожалению ссылку потеряла), в которой говорилось, что в отличие от других вирусов, коронавирус SARS-Cov-2 умеет бороться с интерфероном-альфа. Помимо клеточного иммунитета (Т-клетки, В-клетки), в организме человека на вирусную инфекцию вырабатывается много видов интерферонов, альфа, бета, гамма и другие, всего около 20 видов интерферонов. Из них главную роль в борьбе с коронавирусами и другими вирусами выполняет интерферон-альфа. Внутри зараженной клетки интерферон-альфа разрезает вирусную РНК. Интерферон-бета тоже разрезает вирусную РНК, но в меньшей степени эффективности, на уровне 5-7%. Интерферон-гамма является одним из цитокинов и запускает воспалительный процесс. Коронавирус SARS-Cov-2 "научился" разрушать интерферон-альфа. Внутри зараженной клетки идет настоящая война на молекулярном уровне. В итоге образуется нехватка интерферона-альфа, и дисбаланс в иммунной системе по сравнению с выработкой интерферон-гамма и других цитокинов. Это одна из причин цитокинового шторма, а не аутоиммунное расстройство. Если успевать восполнять дефицит интерферона-альфа, то цитокинового шторма может не быть. С другой стороны, коронавирус SARS-Cov-2 способен заражать сами клетки иммунной системы, Т-лимфоциты, после того, как они его поглотили для уничтожения. Вирус, облепленный антителами, поглощается T-клетками, но размножается внутри них. Хорошо, если Т-клетка успеет саморазрушиться до созревания вирусов, а если нет, то она превращается в новый источник вирусов. Но, есть ещё один механизм. Зараженные клетки любой ткани выставляют на поверхности своих мембран белки коронавируса, к которым прикрепляются антитела. Клетки иммунитета Т-киллеры обнаруживают заражённые клетки по антителам и уничтожают их до того, как в них успевают созреть вирусы. "Мусор" от разрушенных клеток засоряет всё вокруг, и его собирают другие клетки, макрофаги. Макрофаги, "накушавшись мусора" и чужеродных антигенов (возможно каких-нибудь бактерий) самоуничтожаются, и, уничтожаясь, в потоки крови распускают свою ДНК в длинные нити, образуя сетку для ловли другого мусора и чужих бактерий. В сетях запутываются и мусор, и клетки крови, и всё вместе может образовать тромбы. Кроме лёгких, коронавирус SARS-Cov-2 способен заражать эндотелий сосудов. Разрушение клеток стенок сосудов делает сосуды слабыми, и они плохо регулируют давление крови, и могут разорваться. У больного могут быть скачки давления и кровоизлияния. И так далее, ещё много нехорошего в других органах происходит. И здесь, главное, не сыграть в "поддавки коронавирусу", нельзя раньше времени тормозить иммунную систему до наступления опасного цитокинового шторма, иначе коронавирус победит. Бывает, что и врачи ошибаются, ошибки могут стоить жизни. Ваш мощный интеллект гораздо сильнее, чем у меня, вы сможете разобраться и победить. Следите за своим самочувствием, доверяйте самому себе, и берегите себя.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Будьте осторожны и здоровым. |
|||
|
Спасибо. Я порвал себе гребенчатую мышцу на любительских соревнованиях и пришлось отказаться от бега, а свежий влажный воздух улицы сменить на сухой спертый фитнес-центра (надо же как-то мозг вечером разгружать и стресс снимать). Там вирус и поймал.
|
||||
|
||||