№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 529 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
.... алкоголь вызывает слипание эритроцитов, и я готов в это поверить.
ВСЕ болезни лечит стаканчик доброго вина. :)
Главное --- не переусердствовать. ;)

А вообще я узнал очень много нового. Например то, что в поезде --- бесплатный кипяток.
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
И если энтерол по крайней мере содержит гриб, которого не бывает в кисломолочке в принципе (впрочем, и в кишечнике он обычно тоже не живет), то во всяких бифидо- и лактопрепаратах смысла нет никакого.
Так дед это уже второй человек, который мне в эти дни говорит, про бифидумбактерин вместо энтерола. Ну вот, выяснили, что состав хоть разный.
Смысл то не в том, чтобы заселить что-то из потребляемого. Насколько поняла, гриб как раз не колонизирует кишечник, выводится, но по пути он дает по башке нехорошим бактериям, которые начинают поднимать голову после антибиотика, и вызывают гнилостные процессы а также поносы, которые могут длиться у части людей несколько недель из-за дисбаланса в микрофлоре.
Итак, насколько эффективнее кефир обсуждаемого средства? Или даже не так, эффективен ли он вообще? Научные данные, изучение этого есть? Не мнение, а данные. Или про кефир было утверждение, которое некто не будет подтверждать по правилам научного рассмотрения вопроса?
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 15:01:22
Цитата
CASTRO пишет:
Цитата
дед Андрей пишет:
Так опять же. сколько это стоить будет. Не дешевле ли эти деньги пустить на точечное изолирование? Уже не говорю об эффективности если выбирать.
На самом деле, у нас нет такой опции, как точечное изолирование. Вообще нет. Уже слишком большая доля заражённых, свёрнутые мозги значительной части населения и слишком мало профессионалов. Вариант "бить площадям"  эффективнее, хотя и имеет кучу побочных негативных эффектов.
Не уверен в эффективности по сравнению с обозначенным. Дело в то, что далеко не всё сделано в плане распространения вируса через медучреждения. Далеко не всегда получается победить сознательность граждан, когда по соседству оказался ковидный. Очевидные очаги должны быть изолированы. И комендантский час здесь мало что может сделать, даже круглосуточный.

Как пример. Вот придумали волонтёрство -- вроде бы и не плохо. Но будем вещи называть своими именами -- волонтёр, когда приближается к вещам ковидного автоматически попадает в "красную зону", как называют медики. Вот и имеем, что имеем.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
волонтёр, когда приближается к вещам ковидного автоматически попадает в "красную зону"
Какие вещи? Он продукты и проч вешает на дверку в подъезде (через неё и разговор) и уходит. Вы про что, он в квартиру не должен заходить, насколько знаю.
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 15:03:44
Ушла
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Как правило, 100гр кисломолочки содержат в среднем столько же живых бактерий, сколько и фармацевтический препарат содержит высушенных. Это легко гуглится.
Сам не знаю почему, но действительно помогает. Не разбирался, может отсутствие кислоты или ещё чего.
А вообще я под рукой фестал держу. Неплохая вещь.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Вот ведь что интересно. Ковид, ковидом, но другие инфекции при нём из мира никуда не исчезают. Полезная информация. - При диарее (поносе), вызванной ротавирусом (без лаборатории точно не узнаешь, какой это вирус), одно из условий лечения - исключение из диеты любой молочной продукции. Даже страшно описывать, что будееет в противном случае... :cry:
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 15:17:45
Ушла
Блин. И вот, что хотелось бы знать. А данные есть (накоплены?), как влияет хорошее потребление кисломолочной продукции (ухудшает течение, улучшает и по ЖКТ в т.ч.) при ковиде, в т.ч. при кишечной его форме (которая, как и при ротавирусе, характеризуется диареей)?
Изменено: Вера Холодная - 01.11.2020 15:47:00
Цитата
Вот ведь что интересно. Ковид, ковидом, но другие инфекции при нём из мира никуда не исчезают.

Вообще-то инфекции инфекциями, но ранения в живот тоже никто не отменял. Говорят, что пить вообще нельзя. :(
Изменено: дед Андрей - 01.11.2020 15:22:43
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Страницы: Пред. 1 ... 324 325 326 327 328 ... 529 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее