Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 321 След.
RSS
covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства, Медицинские и фитотерапевтические средства для коронирусного вируса
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ланцет то тут при чем? Мы уже дальше проехали, обсуждаем чисто отечественное дорогущее лекарство, которое внезапно использует малоэффективный японский препарат.
Ну, проехали так проехали.
А по поводу лекарства - я не специалист, не могу оценить. И тем не менее я - доверяю нашим специалистам. Вы - не доверяете. И что тут можно сделать?
Вот может Вера Холодная придёт и всё расскажет

Цена, конечно, да... у жены пенсия примерно такая )))
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
Ув. Техник:
... по поводу лекарства - я не специалист, не могу оценить. И тем не менее я - доверяю нашим специалистам.
И вот тут-то, как видим, и к сожалению, - прогноз весьма и весьма неутешителен:
Цитата
Пока вся страна пристально наблюдает за разработкой и дальнейшей судьбой вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19, медицинская химия тоже не стоит в стороне. О том, что происходит в этой сфере, в частности, о вакцинах, противовирусных препаратах и новом online-исследовани в отрывке из следующего интервью:

18 сентября 2020 года.

-- Когда появится специфический препарат для лечения COVID-19?

-- Думаю, что в обозримом будущем не появится. Тут есть несколько причин, во-первых, разработка высокоспецифичного препарата, действующего именно на новый коронавирус SARS-CoV-2 может занять от 5 до 20 лет. Такой проект будет включать синтез сотен потенциальных соединений, оценку их противовирусной активности, выбор наиболее активного и полный цикл доклинических и клинических исследований.
Но действительно специфическим средством является вакцина.

--------------- Ирина Ленева, доктор биологических наук, заведующая лабораторией экспериментальной вирусологии НИИ вакцин и сывороток имени Ильи Мечникова.

.
Изменено: Петр Тайгер - 22.09.2020 08:39:00
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Техник пишет:
я - доверяю нашим специалистам. Вы - не доверяете
В науке ключевым является не вопрос доверия, а критического мышления. Потому что, во-первых, ошибаться могут все, а, во-вторых, с возрастом даже у самых больших профессионалов мышление деградирует. Поэтому любое сообщение критически рассматривается и анализируется.

Кроме того, в медицине и биологии исторически все было очень плохо с точки зрения убедительности выводов. Поэтому теперь даже появился специфический термин "доказательная медицина". И вот здесь у наших все очень плохо. Это не вопрос веры, это факт.

Что же касается нашего лекарства от ковид за 12 тысяч - оно вообще не наше. Наши купили лицензию на производство дженерика у японцев, и стали продавать ее индусам по обычной цене, а соотечественникам - втридорога. При этом у японцев почему-то эффективность не подтвердилась, а у нас внезапно достигла умопомрачительных 90%.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Сколько ещё сказок про домашний корона вирус будет придумано?  ©
Цитата
janmik пишет:
Игорь, Ваша вера-не вера в вирус, не повод для таких тоскливых вопрошаний, что Вы время от времени делаете.
Не факт. Я надеюсь вообще не видеть КОВИД в любом виде. И всё негативное что с ним связано. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Петр Тайгер пишет:
И вот тут-то, как видим, и к сожалению, - прогноз весьма и весьма неутешителен
То есть мнения специалистов разделились. А критерием истины ячляется что? Правильно - практика. Вот и поглядим на результаты массовой вакцинации и лечения  - эффективно или нет.
Ясность - одна из форм полного тумана
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
В науке ключевым является не вопрос доверия, а критического мышления. Потому что, во-первых, ошибаться могут все, а, во-вторых, с возрастом даже у самых больших профессионалов мышление деградирует. Поэтому любое сообщение критически рассматривается и анализируется
Так я собственно о том же. Если мнения специалистов разделились, почему я должен верить кому-то одному? Я лучше понаблюдаю со стороны за этими научно-политическими дрязгами спорами )))

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ну так посмотрите. Все посмотрели, а вы скромничаете.
Я дико извиняюсь, но у меня есть и более интересные занятия )))
Ясность - одна из форм полного тумана
Смысл носить перчатки во время КОВИД? Вирус через кожу не проникает, не выпадает в осадок, проблема решается простым способом --- помыть руки с мылом. ®
Изменено: Игорь Кожухов - 23.09.2020 13:23:34
Вместе мы выстоим а порознь падём
Цитата
Техник пишет:
Если мнения специалистов разделились, почему я должен верить кому-то одному?
В Ланцете, кстати, вышел ответ наших разработчиков вакцины, который, в общем-то, сводится к тому, что да, это совпадение, которое хоть и маловероятно, но стало возможным из-за маленького размера выборки и выбранного уровня округления результатов. По остальным вопросам ответа нет.

В переводе на русский язык это означает буквально следующее: денег, времени и возможностей провести нормальное исследование у нас не было, но начальство очень давило с публикацией, поэтому нарисовали результаты как могли, потому что без них нас не выпустили бы в следующую фазу тестирования.

Так что, вероятно, разработчики уверены в том, что какой-то иммунитет вакцина все же вызывает, но информации о ее реальной эффективности, ровно как о безопасности и возможных побочках, нет и у них самих (потому что на малых выборках исследование реальной эффективности не сделаешь, а начальство требовало быть впереди планеты всей)
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Нам нужны не маски и перчатки а противовирусные меры. Если всё так пойдёт и дальше мы получим новый вариант вируса КОВИД. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Похоже КОВИД19 уже выдохся. Это первыми доказали московские бомжи. ®
Вместе мы выстоим а порознь падём
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 321 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

covid-19 (sars 2) Лечение и Лекарства