Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Кофе и рак, В Америке собираются объявить кофе напитком, вызывающим рак
Цитата
отвлекать высокопоставленного чиновника на слишком мелкие нужды кроманьонской цивилизации
В основном это конечно шутка была. Емец градоначальником уже давно, наверное уже увяз в рутине, которая вообще-то все и кормит. В начале он все каким -то прожектерством занимался. Честно говоря даже не знаю как у нас все реально в городе обстоит с тем, чтобы в основном не мы свои деньги тратили у них, а они свои у нас.
Что собстно и является основной экономической задачей страны, очень желательно для кроманьонской цивилизации чтобы она решалась мирными средствами.  8)
Изменено: Лилия Шаройко - 21.02.2018 13:10:55
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Емец градоначальником уже давно, наверное уже увяз в рутине, которая вообще-то все и кормит. В начале он все каким -то прожектерством занимался. Честно говоря даже не знаю как у нас все реально в городе обстоит с тем, чтобы в основном не мы свои деньги тратили у них, а они свои у нас.
По правилам этикета прежде чем пить кофе необходимо очистить вкусовые рецепторы от любых привкусов. 8)
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
... чтобы в основном не мы свои деньги тратили у них, а они свои у нас.
В предыдущую фразу я бы добавил словосочетание "не только"
Цитата
Лилия Шаройко пишет:
Что собстно и является основной экономической задачей страны, очень желательно для кроманьонской цивилизации чтобы она решалась мирными средствами.
Дама не спеша потягивают ликёры,  а мужчины коньяк.  Тем более кофе это допускает.
:{}  8)  :angel:  :idea:  :!:
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Я прошу прощения Игорь, я вообще не пью, вегетарианка , не бедствую, живу с очень хорошим комфортом в своей стране.
У меня все эти ваши рекламные бирюльки ничего кроме зевания не вызывают.
И раздражения даже в свете последних тенденций на Украине(которая по отцу вообще-то моя почти родина) типа мы тут боремся за рынки сбыта, не хотите покупать наши товары по хорошему начнем вас убивать, а то промывание мозгов уже не действует, а если все это никто покупать не станет нам кушать станет нечего.
Земли то и природных ресурсов у нас нет. Тока вот гламурная лапша....
А вообще мы такие милые, у нас политес и мы же не можем так вот это сказать прямо....
Я наверное пойду лучше че-нить в науке писать буду, там с меня толку будет больше.

А к вам может Чешкат присоединится вы будете хором любить рекламные проспекты
Я не фанат. Сорри
Я не хотела никого обидеть кроме спектра ценностей. Ничего личного.
8)
Вы че тут написали всякого блин... Вопрос в другом все что есть в продуктах оно полезно и находится в неактивном состоянии и в правильной молекулярной форме не вредной для организма.... Извиняюсь чуть не сматерился, но речь в данном случае идет о том что при жарке кофе выделяется вредное вещество акриламид.. Читаем википедию:

Акрилами́д (2-пропенамид) CH2=CHC(O)NH2 — амид акриловой кислоты, мономер, применяемый в основном в многотоннажном производстве важных полимеров, имеющих общее название полиакриламиды.

Представляет собой бесцветные кристаллы с т. пл. 84,5°С, т. кип. 215°С, плотностью 1,122 г/см3. Растворяется в воде, этаноле, ацетоне. Мало растворим в бензоле. Слабо амфотерен. Пожароопасен и взрывоопасен. Токсичен — поражает нервную систему, печень и почки: ЛД50 150—180 мг/кг; ПДК 0,3 мг/м3. Раздражает слизистые оболочки.

В жареных или запечённых продуктах, а также выпечке акриламид может образовываться в реакции между аспарагином и сахарами (фруктоза, глюкоза, и т.д.) при температурах выше 180 °C[1].

Полимеризуется с образованием полиакриламида. Сополимеризуется с другими мономерами — стиролом, винилиденхлоридом и др. Вступает в реакции, характерные для алифатических амидов карбоновых кислот. Легко присоединяет по двойной связи амины, спирты, кетоны и др.

В промышленности получают гидролизом акрилонитрила, в лаборатории — из акрилоилхлорида или акрилового ангидрида и аммиака.

Я не за и не против но если в википедии написано: "Пожароопасен и взрывоопасен. Токсичен — поражает нервную систему, печень и почки" то наверно кофе пить всетаки нельзя ? Ну или предложите свой вариант что не так, не домыслы а с точки зрения науки обоснованное мнение.....
Цитата
Петр Великий пишет:
все что есть в продуктах оно полезно и находится в неактивном состоянии и в правильной молекулярной форме не вредной для организма
Это кто вам такую глупость сказал? "С точки зрения науки" вы пишете чушь. Вы в курсе вообще, что:
Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг (порядка 0,3 г для взрослого человека). Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка.
В правильной молекулярной форме полезной для организма? Вот такой вот вкусный, полезный и обожаемый многими миндаль. Яды или вредные для организма вещества содержатся во всех продуктах поголовно. Даже обычное молоко в процессе усвоения организмом образует опиоид! казоморфин - а мы, на минуточку, млекопитающие.
Я все это прекрасно понимаю, но тогда вопрос такой например, я сорвал с кофейного дерева (например арабики) 200 грамм кофе. 100 грамм я оставил зелеными, а сто грамм кофейных зерен обжарил. А теперь внимание вопрос, кофе одно и тоже с одного дерева, значит кофеина и там и там одинаковое количество что в обжареных кофейных зернах, что в зеленых ...
Внимание вопрос: почему зеленый кофе меня не вставляет, а обжареный вставляет, что не так ? Может потому что в процессе обжарки появились какие то дополнительные химические соединения (ну или свой вариант предлагайте) ?....

И еще: "Такое количество может содержаться меньше, чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка" - так почему ребенок не умирает обьевшись миндальных орехов, где подвох если вы говорите Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/кг, а я сьел 300 грамм миндальных орехов и не умер ? или ктото чтото не договаривает, может она не вредная эта кислота ? Небывает состояния посередине либо помер либо нет..... Ну или синильная кислота бывает в разных состояниях например природная не вредная, а обжаренная меняет свою формулу например и становится смертельной ?
Изменено: Петр Великий - 25.02.2018 10:54:25
Цитата
Петр Великий пишет:
... вопрос такой например, я сорвал с кофейного дерева (например арабики) 200 грамм кофе. 100 грамм я оставил зелеными, а сто грамм кофейных зерен обжарил. А теперь внимание вопрос, кофе одно и тоже с одного дерева, значит кофеина и там и там одинаковое количество что в обжаренных кофейных зернах, что в зеленых ...
Внимание вопрос: почему зеленый кофе меня не вставляет, а обжаренный вставляет, что не так ? Может потому что в процессе обжарки появились какие то дополнительные химические соединения (ну или свой вариант предлагайте) ?....

--- мало коньяка.
--- мало ликёра.
--- мало пирожных.
--- мало сахара.
Ну и ещё необходимо учитывать обстановку кофейного заведения.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Петр Великий пишет:
почему зеленый кофе меня не вставляет, а обжареный вставляет, что не так ? Может потому что в процессе обжарки появились какие то дополнительные химические соединения
Естественно. Кофе в натуральном (зеленом) виде совершенно несъедобен, безвкусен и представляет собой галактоманнан (запасаемый растением несъедобный гетерополисахарид), приправленный адской смесью антибиотиков, фунгицидов и инсектицидов. За исключением натурального трансгенного жука-бурильщика, решительно никто в природе не способен питаться этой гадостью. Ну и за исключением человека, который научился ради собственного удовольствия вызывать искуственные химические реакции между белками и углеводами в кофейном зерне, получая в процессе обжарки более 1000 новых вкусоароматических химических веществ, основные среди которых - фураны (сладкий карамельный аромат), пиразины (сложные цветочные вкусовые ноты), кетоны (маслянистый оттенок с привкусом ириски) и меланоидины (темный цвет кофе и аромат, снижающий последствия стресса из-за лишения сна). Реакция эта ныне известна как реакция Майяра. В ходе этой реакции действительно могут образовываться акриламиды, но лишь при температуре жарки выше 180 градусов, когда происходит термическое разложение меланоидинов.
Цитата
почему ребенок не умирает обьевшись миндальных орехов
Потому что переваривание орехов занимает длительное время.
Ух, ВЕТЕР, если бы могла, поставила бы ещё не один плюс.  :)

Зеленый кофе считается полезным продуктом для сброса веса, продается в зернах и в молотом виде. Я попробовала в зернах - не вкусно. Сама обжарила на сковороде. Обжарка не та, не равномерная, но вкус получился особенный, на любителя. По-моему не плохо и полезно
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Цитата
Olginoz пишет:
Ух, ВЕТЕР, если бы могла, поставила бы ещё не один плюс.  
А у меня есть такое предложение. Почему бы за сообщение не говорить С П А С И Б О :?:

То есть речь идёт о том что в конце каждого сообщения будет такая кнопочка. И каждый кроманьон, которому понравилось сообщение или хочется поблагодарить за сообщение нажимает на кнопочку
С П А С И Б О.
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
Изменено: Игорь Кожухов - 25.02.2018 16:26:17
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кофе и рак