Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Рост онкологических заболеваний - расплата за блага цивилизации?
https://newsland.com/user/4296744682/content/rak-ndash-rasplata-za-blaga-tsivilizatsii/4146794

Цитата
Ученые из Манчестера уверенны, что исходя из данных полученных в результате их работы, можно с уверенностью утверждать, что причиной растущей эпидемии онкологии виноват сам человек. Это загрязнение окружающей среды. Это стресс. Это производство и употребление в пищу синтезированных красителей, улучшителей вкуса, применение интенсивных технологий в сельском хозяйстве. Тот же тефлон, бисфенол А, еще множество компонентов, с которыми мы сталкиваемся ежедневно. Но корпорации, которые всем этим нас снабжают, в погоне за прибылью не обращают никакого внимания на данные тенденции. Не последнюю роль играет и производимые в 1944 – 1962 годах, наземные и атмосферные испытания ядерного оружия. Так же одним из фактором называют то, что мы буквально купаемся среди электромагнитного излучения приборов и аппаратуры, передающих устройств, энергосетей, которые на фоне циклических всплесков солнечной активности могут воздействовать на нас самым неблагоприятным способом. Но опять, деньги решают все. О вреде мобильной связи говорили давно.

Выигран суд в США менеджером, который доказал в суде, что разговоры по мобильнику вызвали у него рак мозга. Но уж слишком много людей на планете зависимы от производства данных устройств. От их выпуска, также и других девайсов, которые не безразличны нашему здоровью, зависит благополучие десятков миллионов людей в мире. Да и обойтись без этих устройств в постоянной жизни нам все сложнее. Но статистика говорит сама за себя. Для примера, употребление алкоголя, курение, на Чукотке и Тыве, ничуть ни меньше, чем скажем в Краснодарском крае. Но вот эти районы, так, же как Тверская область, не имеют такого высокого потребления устройств, как ПК, мобильные телефоны, СВЧ и т.д., по сравнению с той, же Москвой. Продукты питания импортного производства, богатые всей таблицей Менделеева, местные жители употребляют меньше, отдавая предпочтение продуктом местного производства и домашнему хозяйству. Итог – при таких неблагоприятных факторах как курение и алкоголизм, заболеваемость онкологией в этих областях России ниже на 300% (!). В разы. Ни это ли лишнее подтверждение Британских ученых, что за благо цивилизации, человечество расплачивается онкологическими заболеваниями? Да и по утверждениям ученых, наиболее подвержены онкологии именно городские жители. И не всегда это связанно с плохой экологией в крупных городах.
Коллеги, согласны ли Вы с выводами в этой статье?
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
употребление алкоголя, курение, на Чукотке и Тыве, ничуть ни меньше, чем скажем в Краснодарском крае. Но вот эти районы, так, же как Тверская область, не имеют такого высокого потребления устройств, как ПК, мобильные телефоны, СВЧ и т.д., по сравнению с той, же Москвой.
Коллега, британский Кэп забыл добавить, что в Москве, при всех ее ужасах, живут на 10-15 лет больше, чем на Чукотке и в Тыве, где люди не доживают до онкологических заболеваний.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
https://newsland.com/user/4296744682/content/rak-ndash-rasplata-za-blaga-tsivilizatsii/4146794



Цитата
Ученые из Манчестера уверенны, ...человек... Это загрязнение окружающей среды.

Не заморачивайся, почитай лучше о глобальной проблеме роста населения, о перенаселении планеты, о социальном расслоении, о неадекватном использовании энергоресурсов. Ненадо никого спасать и продлевать жизнь. Ну, представь и подумай, что будет, если дать такому виду вируса, как человек - бессмертие?  :D  ;)
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Рост  заболеваний - расплата за блага цивилизации?
Расплат много, это одно из них.
Человек остаётся существом биологическим.
Приобретения преимуществ, всегда сопровождается приобретением слабостей.
"Одно развивается за счёт другого" (Аристотель)


Цитата
Глифосат - это гербицид, которое убивает сорняки. И съесть его может любой человек, которые покупает овощи и фрукты. Компании-производители говорят, что вещество ядовито только для растений. Авторы фильма провели собственное расследование. «Вы покупаете кабачки, и получаете в подарок глифосат. Абсолютно бесплатно! Спешите!» - так могла бы выглядеть реклама в европейских магазинах. Токсичные для определённых видов растений вещества давно и прочно вошли в нашу жизнь. И в наш организм… Но так ли безвредны эти химикаты для человека? До недавнего времени глифосат считался чуть ли не эталоном эффективности и безопасности. Он повсеместно применяется в США и всё активнее проникает в Европу. Между тем учёные неожиданно нашли у этого препарата опасные побочные действия. Однако сельскохозяйственные магнаты готовы на всё, чтобы дискредитировать эти исследования и не дать специалистам обнародовать шокирующие выводы.
Я не понимаю, зачем тащить сюда эту желтую прессу.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН совместно с ВОЗ:

http://www.fao.org/fileadmin/templates/agphome/documents/Pests_Pesticides/J­MPR/2016_JMPR_Summary_Special.pdf

The  overall  weight  of  evidence  indicates  that administration of glyphosate and its formulation products at doses as high as 2000 mg/kg body weight by  the  oral  route,  the  route  most  relevant  to  human  dietary  exposure,  was  not  associated  with genotoxic effects in an overwhelming majority of studies conducted in mammals, a model considered to be appropriate for assessing genotoxic risks to humans. The Meeting concluded that glyphosate is unlikely to be genotoxic at anticipated dietary exposures. Several carcinogenicity studies in mice and rats are available.  The  Meeting  concluded  that glyphosate  is  not  carcinogenic  in  rats  but  could  not exclude the  possibility  that  it  is  carcinogenic  in  mice  at  very  high  doses.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я не понимаю, зачем тащить сюда эту желтую прессу...
"  ... — То, что я произвожу сельхозпродукцию без химии, сейчас дает мне некоторое преимущество при продаже молока. И когда на рынке козьих продуктов начнется конкуренция, у меня будет еще один козырь. К тому же я таким образом сохраняю здоровье и природу. Я бы хотел подобрать агронома, который тоже болел бы этим делом. Но это проблема, потому что наши специалисты привыкли использовать химию.
Какую культуру ни возьми, говорит Крылов, она проходит по 5−8 обработок химикатами. Сначала "химичат" фунгицидами, чтобы спасти зерно от грибка, потом — гербициды, чтобы сорняки не мешали, дальше пестициды от насекомых-вредителей. Но химия уничтожает и червей, и бактерии, и полезные вещества в почве.
— Курица сегодня вырастает до 4 кг за 45 дней — в природе такое невозможно. Да, это генетика, вывели породу. Но помимо генетики это гормоны и стероиды, плюс бройлеры разводятся в скученных условиях, и чтобы 2 млн цыплят не погибли, их посыпают антибиотиками. А мы это едим. ГМО — спорный вопрос. Люди произвели новый белок, а как он влияет на организм, неизвестно. Есть исследования: при употреблении генетически модифицированной сои мыши в третьем поколении становятся бесплодными. Правда это или не правда не знаю, но так было заявлено. Если мы изменили ген картошки так, что колорадский жук дохнет, неужели и для нас не будет побочного эффекта?
— Органическую землю нужно сертифицировать ежегодно. Коллеги рассказывали случай: тракторист, после того как посеял зерно в обычном хозяйстве, не помыл сеялку после химиката. И приехал сеять на органическую землю. А через полгода органический инспектор взял пробу почвы на анализ, и результат показал остаточные пестициды — такие чувствительные приборы. Представляете, как оно накапливается в организме?.." ©

"У нас валюта растет на грядках". Белорус зарабатывает на козах и биоземледелии.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Правда это или не правда не знаю
Неправда.
Цитата
Если мы изменили ген картошки так, что колорадский жук дохнет, неужели и для нас не будет побочного эффекта?
Кофеин является природным инсектицидом, посредством которого растения борются с насекомыми, которые дохнут от него. Неужели и для нас не будет побочного эффекта?
Цитата
А через полгода органический инспектор взял пробу почвы на анализ, и результат показал остаточные пестициды — такие чувствительные приборы.
Если вы выкурите пару сигарет, то даже через полгода в пробах ваших волос можно будет обнаружить уникальные метаболиты свойственные никотину - такие чувствительные приборы.

Никто не спорит, что исследовать подобные вопросы необходимо. Но писать такую белиберду как выше не нужно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Кофеин является природным инсектицидом, посредством которого растения борются с насекомыми, которые дохнут от него. Неужели и для нас не будет побочного эффекта?
Он есть.
Утверждается. что человек имеющий страсть к кофе живёт дольше, да и лучше противостоит онкологии (лично я кофе не уважаю).
Кофе природный продукт, а вот многое взращённое человеком оказывается  вредным.
Поэтому блага (продукты, техника. медицина) имеют видимость благ, они разрушают природу человека.
Есть прогноз, что к 2600 году человечество вымрет.
Мрачный прогноз, думаю, что он ложный.
Однако, человечество может внезапно погибнуть именно от собственных благ.
Изменено: Владимир - 08.12.2017 22:19:27
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Я не понимаю, зачем тащить сюда эту желтую прессу.
Вы посмотрели фильм до конца?
RT - жёлтая пресса или "иностранный агент"?

Домашние кошки и собаки погибают от рака молочной железы, хорошо, ещё, что не женщины. Я всё-таки думаю, что причина в некачаственном корме для животных.

Если бы только рак, глифосат антибиотик, который убивает полезные бактерии, что приводит к размножению вредных. С годами увеличивается число различных заболеваний у растений, животных и у людей.

Глифосат считается слаботоксичным веществом, пестициды много токсичнее, и исследования не проводились.
Наука и жизнь - совместимы и гармоничны.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Рост онкологических заболеваний - расплата за блага цивилизации?