Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 74 След.
RSS
ОРЗ
Цитата
Предлагаю Рефлексу в пустеющий бак своей машины, вместо горючего, залить воды, и на практике проверить состоятельность работы гомеопатии.  

Гениальная идея!, как я раньше не догадался!
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Как утверждают пациенты, им становится лучше
Эффект плацебо известен и работает, ведь психосоматика - удивительная штука. Вот только никаких особых разведений и с памятью воды для этого не нужно, у простой пустышки достаточно цену поднять повыше и умных слов сказать побольше.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Потом, хрен вам, нашелся чудак который показал, что если еще в несколько миллионов раз уменьшить концентрацию растворенного вещества, то опять наблюдается  отклик организма. И конечно, всю медицину пришлось переписывать заново.
Вот и хреново, что благодаря таким перепискам я попал на двести рублей за ложку сахара.

Никакого отклика организма не наблюдаетя. От того, что вы после борща в миллионный раз наполните тарелку водой -- сыты не будете.

Что касается садовой темы, то могу Вас заверить, что из тех препаратов, которые перебывали в моём опрыскивателе есть и те, концентрация которых запросто подходит в Ваши оговоренные границы. Эффекта не наблюдается. Более того, у любого химически обработанного растения концентрация препарата постоянно уменьшается, но, соблюдая нормы, никто не травится от продуктов в магазине и на базаре.
И про Вьетнам вы чего-то перепутали.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: ...если еще в несколько миллионов раз уменьшить концентрацию растворенного вещества, то опять наблюдается отклик организма. И конечно, всю медицину пришлось переписывать заново.
Вот и хреново, что благодаря таким перепискам я попал на двести рублей за ложку сахара.
ну дед, науку читать надо, а не рекламные байки и желтые газеты для туалета. Научная статья стоит сотни зеленых, и мне  эти сотни приходится платить, что б науку  добывать. А Вы хотели двустами рублями отбояриться....на халявку то есть проскочить...

/Никакого отклика организма не наблюдаетcя./
Наблюдается, дед, наблюдается. И самый важны здесь пример - обоняние, так то. У собаки обоняние, конечно  Вы  думаете, нет, не только у собаки, а у человека, но он всю свою природную сверхчувствительность давно уничтожил, и вы вместе с другими заодно. А мне приходилось работать и учиться у специалистов, которые лучше чем натасканная собака поиск делали, и за то им грамоты администрация давала, например за поиск трупов после землятресения в Армении. Факт.
/От того, что вы после борща в миллионный раз наполните тарелку водой -- сыты не будете./
Тут вы дед путаете энергетику и управляющие сигналы. Энергетика, она и есть энергетика, здесь  законы сохранения энергии и массы никто в физике не отменял. Ну, были у меня знакомые изобретатели кпд 160 %  на электроэнергии, да и другие такие же сейчас есть, да только эффекта нет. А вот управление, после приема сигналов ниже первого порога, это другой вопрос. Тут никакого  нарушения законов сохранения энергии и массы нет.

/Что касается садовой темы, то могу Вас заверить, что из тех препаратов, которые перебывали в моём опрыскивателе есть и те, концентрация которых запросто подходит в Ваши оговоренные границы. Эффекта не наблюдается./
Дед, таки как Вы этот эффект смотрите?
Я рассажу, как сам смотрю, беру научный журнал, открываю страницу , автор там к примеру, академик РАН и его К, нейробилог по образованию, и смотрю, что он написал, потом сам пытаюсь повторить такое же. А Вы как?
/Более того, у любого химически обработанного растения концентрация препарата постоянно уменьшается, но, соблюдая нормы, никто не травится от продуктов в магазине и на базаре/
это понятно, этим санэпидем надзор и прочие надзорные органы должны заниматься. ПДК, оно и есть пдк, определялось в институтах много раз, это известная химия, если вы не химик, то учить меня не надо этому. А вот про "зону молчания", что обычному деду садовнику известно?  

/И про Вьетнам вы чего-то перепутали/
Никак нет, все о  тех же зонах, то есть, то нет, то опять есть. Посыпали дустом вьетнамцев, а болезни проявились у американцев.
По поводу плацебо и самовнушения. Интересная штука получается. Я имею ввиду  аутотренинг (пробовал когда то заниматься и этой фигней)  - внушаешь, внушаешь себе, что твое тело расслаблено, теплеет правая рука, теплеет левая, болезнь уходит… и.т.п. – эффекта ноль, хоть тресни. Когда первый раз шел к врачу гомеопату, то скепсиса было гораздо больше, чем надежды на улучшения состояния. Единственное, что меня туда подтолкнуло, это небольшая цена и отсутствие побочек от лечения. Думал так – поможет, хорошо, не поможет, много не потяряю. Сказать, что результат был от самовнушения никак нельзя.  Лечение помогло, на пять лет забыл про некоторые свои болячки! А вот сейчас! (где то в сентябре планирую снова обратиться) уже настрой на положительный результат будет, на все сто!
  А теперь, для Olginos – мне наверное не нужно было выкладывать этот глупый стишок, но как говорит Дэйл Карнеги, каждый нормальный человек пять минут в сутки набитый дурак, наверное это были мои пять минут – извините! Думаю, вам как раз лечение гомеопатией очень хорошо поможет. Гомеопатия может то, чего не может официальная медицина, а именно, может перевести хронические болезни в более легкую стадию, и добиться стойкой и длительной ремиссии. Абсолютно убежден, что все борцы с «мракобесием» и «ересью»  (кому как больше нравиться ) рано или поздно, когда клюнет жареный петух, обратятся  не только к гомеопатии…
Цитата
Reflex пишет:
Гомеопатия может то, чего не может официальная медицина
Нет, не может.  
Цитата
может перевести хронические болезни в более легкую стадию
Только те, которые имеют психосоматическую природу.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Только те, которые имеют психосоматическую природу.

А разве этого мало?, даже если только это!
Изменено: Reflex - 23.06.2017 13:52:25
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:Как утверждают пациенты, им становится лучше
Эффект плацебо известен и работает, ведь психосоматика - удивительная штука. Вот только никаких особых разведений и с памятью воды для этого не нужно, у простой пустышки достаточно цену поднять повыше и умных слов сказать побольше.
именно так и поступают в санаториях, ездил недавно, специально проверял на случай старости. Вроде много там разных процедур, да толка от них никакого, главное, ходят бабки ,говорят, общаются, слушают разные умные слова, теплое отношение персонала, и, эффект есть, полегчало. Никакие квантовые и лазерные терапии, УЗИ и водные процедуры , на меня не действуют, а вот пробежка по лесу, движение, явно помогает, этим и заменил все квантово лазерные примочки.   Бабки конечно в спортзал ни ногой , им важно психотерапию получить. Дома она на мужа, на детей , на соседей  и все правительство срывается, а здесь в санатории врачи к ней уважительно относятся, вот и эффект.
Знакомая одна, лет двадцать назад снимала боли руками,  у ученых космического агентства, так, грит, ее пациент  в институт пришел, жив , здоров, в хорошем настроении, а потом через пару дней и преставился в этом счастливом состоянии  господу, от рака.Тут эниотерапевты и перестали наложением рук  и слов рак лечить.
Адептом гомеопатии я не являюсь, и это далеко не панацея. Гомеопатия, так же как и фитотерапия, рефлексотерапия, бальнеотерапия и.т.д дополняет арсенал врача при лечении людей. Грамотный врач, когда назначает больному лекарства, старается назначить несколько разных лекарств, в минимальных дозировках, которые взаимно усиливают друг друга (синергизм), и этим самым уменьшая побочные явления. Иногда можно применить одно сильнодействующее лекарство, которое, как правило, с кучей побочек, но главный принцип медицины – не навреди! Так же и методы лечения, чтоб не напрягать организм, кроме таблеток, применяется и мануальная терапия, и фитопрепараты, и гомеопатические средства, и многое другое.
 А теперь, для сердитого Деда Андрея!, хочу порекомендовать одно несложное упражнение ( из йоговского арсенала) от бессонницы – действует безотказно!
Нужно удобно сесть, положить одну ногу на колено другой ноги, и массажировать, ладошкой, углубление стопы ноги. Двести вращательных движений, слегка нажимая – сто в одну сторону, сто в другую. Сменить ногу, и проделать тоже самое. Должен быть полумрак в комнате, и отсутствие громких звуков, веки слегка приспущены.   Если так делать про таблетки от бессонницы вы забудете!
Цитата
Reflex пишет:
тоб не напрягать организм, кроме таблеток, применяется и мануальная терапия, и фитопрепараты, и гомеопатические средства, и многое другое.
Что именно? Просветите?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 74 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОРЗ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее