Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Шея и нагрузки на нее
ув. Вера Холодная, чтоб не флудить в посторонней теме можно пообсуждать здесь.
Говоря о том , что спортсмены- борцы с захватами за шею и кувырками, неистово ломают себе шею вы несколько лукавите.
Потому что ни один вид спорта похоже так не ломает шею как брейкданс
Вы вообще  в курсе что они делают?
Чего стоит только одно гало, с переменной опорой на одну руку вращаться при этом стоя на голове наискось к полу а не перпендикулярно. Какие там обычные кувырки!
А такое продвинутое движение с повермува, когда отталкиванием плечом (!) вы становитесь на голову без опоры на руки (!!!!)
И ничего, живут же люди. Травмы шеи не видел, у них скорее меникс вылетает.
Я конечно не настолько продвинут но пару интересных движений умею, особенно доставляет движение когда с рук гупаешься вниз в стойку на голове так мне за шейные артерии стоит волноваться  :o
smer4 sssmeeer
Борцы греко - римской борьбы (неправильно назвала их борцами атлетами) не ломают себе шеи (боже упаси!), а очень часто (захваты шеи) получают травматизацию суставов (шейные позвонки - это суставы) с образованием в дальнешем межпозвонковых грыж (показывает МРТ), со всем вытекающими, если не в молодом возрасте, так позже. Кажется, я ясно дала понять, что в другой теме продолжения не будет. Там же достаточно про кинезиотерапию для укрепления мышц. Единственное могу добавить, что в плане полноценного питания для костей, суставов и мышц много говорится о кальции, витамине D. Кальций способствует нормальному сокращению мышц. Но должно быть сбалансированность и по магнию, который участвует в процессе расслабления мышцы. И на нервную систему он действует успокаивающе, улучшает сон, спортсмены употребляют добавки с магнием (+В6, улучшает его усвоение) в т.ч. для улучшения качества сна.
К чему всё это? - К тому: движение лечит,и движение калечит, т.е. подходить надо с умом, + продумывать при усиленных физических нагрузках (а это стресс) питание. Эволюционно не было задумано, что Вы будете делать вертушки на голове. ВСЁ.
Изменено: Вера Холодная - 12.10.2015 18:08:17
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:
не ломают себе шеи (боже упаси!), а очень часто (захваты шеи) получают травматизацию суставов
не умер Данила.
Спасибо, то есть кальций, D, магний, B6, а конкретный препарат для суставов посоветуете? ))
Конкретные препараты не посоветую, не врач. Кальций: вообще не думаю, что надо в добавках потреблять, в еде достаточно, если полноценно питаться. Знать просто, что кальций и железо конкуренты при всасывании из кишечника, поэтому мясо на первое -второе, а творожное на десерт - есть неразумно. Наступила осень, солнца нема: вит Д можно водный раствор в каплях (детям ещё дают в месяцы, в названиях которых есть буква "Р", с профилактической дозировкой внимательно), убережёт заодно от многих инфекций.
С магнием через еду проблематично - слишком мало потребляем свежих зеленых овощей с зеленью, солим не тем, чем надо бы, опять же есть мнение, что конкурирует с кальцием. В аптеках добавки дорогие, в магазинах спортивного питания есть добавки дешевле в разы, в их составе бывает сочетание магния, В6, цинка (в нетоксичной дозе последний, по моему 30мг). Zn, кстати, помогает при проблемной коже, повышает иммунитет, нужен для профилактики ;-) простатита, гипертрофии предстательной железы. Читала где-то статью, что Zn применялся при исследованиях влияния его у больных с артрозами и артритами, были получены обнадеживающие данные. Неудивительно, т.к. элемент участвует в сумасшедшем количестве ферментных реакций. Про магний также статью хорошую читала, американца о назначении больным  в предоперационный и после период с АКШ , для снижения риска развития аритмий, и профилактики препаратами магния эклампсии беременных (резко высокого, вплоть до угрозы жизни женщины, давления).
Чего ещё про суставы? -А, есть мнение, что морская рыба способствует профилактике заболеваний суставов : скумбрия, лосось, сельдь ("но не угорь" - можно подумать наши магазины им завалены -, в нем "арахидоновая кислота, которая способствует усилению боли и воспаления") Витаминчик С (лучше из натур продуктов лимон, ягодки, квашен капустка в небольших разовых дозах то есть) - для хряща и соединительной ткани связок - нужная вещь.
Фуу. Надеюсь, этой информации достаточно. Садись, Вера, пять.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Вера Холодная пишет:
"раз в неделю делаю упражнения на шею уже лет 25ть"
Раз в неделю - бессмысленно. С перерывами день - два, ещё ладно, но неделя... :| За такой срок эффект должен просто теряться...Если не согласны - лучше об этом в теме о шее.
Есть специальные упражнения по укреплению, которые можно делать, даже смотря телевизор.
Про диссекцию - одна (не хрупкая дама, около 40) получила её после того, как муж провёл впервые для себя и неё "сеанс" мануальной терапии, вторая - 25 лет, запрокинув лихо голову на вечере в клубе на танцульках..

Вообще то нагрузку преодолеваю от шестидесяти и в некоторых упражнениях по более ста кг. Вы кроме теоретических знаний имеете хоть какой-то практический собственный опыт в силовых упражнениях? (кроме ходьбы по торговых центрах) Осмелюсь предположить из Вами вышеизложенного -  что нет. Открою Вам америку: Проведите опрос у бодибилдеров такого характера - Если атлет натурал(без стероидов), то для прогресса силы и роста в объёмах сколько раз в неделю необходимо тренировать одну группу мышц? И Вам ответят - раз в неделю, если тренироваться на максимуме с относительно большими весами. И другое дело, если Вам необходимо развить мускулатуру на выносливость - то трижды в неделю. А некоторая атрофия мышц начинается где-то на 9-11день - мышечные волокна успевают отвыкнуть от прошлой нагрузки заданной энное время назад.  Соответственно большую роль играют режим сна, качество питания и психологические, стрессовые... нагрузки.  Так-что за 6-7 дней после хорошей тренировки мышцы как-раз в хорошем тонусе и готовы принять нагрузку ещё с малым запасом.
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Цитата
Вера Холодная пишет:

не ломают себе шеи (боже упаси!), а очень часто (захваты шеи) получают травматизацию суставов
не умер Данила.

Спасибо, то есть кальций, D, магний, B6, а конкретный препарат для суставов посоветуете? ))

Для обывателя вроде достаточно информативно:
https://www.youtube.com/watch?v=a4EvhpDatAo&feature=iv&src_vid=j3BaIUE45X4&annotation_id=a­nnotation_1801959077

https://www.youtube.com/watch?v=j3BaIUE45X4
Цитата
Про диссекцию - одна (не хрупкая дама, около 40) получила её после того, как муж провёл впервые для себя и неё "сеанс" мануальной терапии, вторая - 25 лет, запрокинув лихо голову на вечере в клубе на танцульках..
ну так то не треннированые вообще.

например.
я раз неудачно сделал переворот назад со стойкой на голову и получилось так что башка скользнула и сильно запрокинулась назад вверх так что сильно затрещала шея, и отделался только "рабочей" болью мышц шеи и плечей , а представляю что было бы с вышеупомянутыми дамами.
ну и конечно образование тромба свидетельствует об общем нездоровье.
опять же зацени что делают например
Гало
Переворот черех плечи
А у этих ребят по ходу должна не только шея травмироваться, а все конечности отвалиться и ждёт их кресло каталка :)
https://www.youtube.com/watch?v=DDM9B3I0qkc
https://www.youtube.com/watch?v=rTJxGb2q92o
Но это конечно уже профессиональный подход и тут может быть всё что угодно.  :D
видео жесткое особенно понравилось во втором как с прыжка падают на локоть
"Вы кроме теоретических знаний имеете хоть какой-то практический собственный опыт в силовых упражнениях? (кроме ходьбы по торговых центрах) "
Нет, кроме того, что 15 лет назад делала шпагат, отжималась от пола более, чем 30 раз, чем приводила в смущение некоторых юношей из заведения, где училась. Учитывая мою по конституции врожденную субтильность. Мне не нужно фанатично наращивать мышцы, не моё это теперь, творец, тем более я отлично вижу, что со временем из этого выходит - ожирение с возрастом легче приходит к качкам и пловцам, вены ног  и не ног, летят у поднимающих тяжести (это профессиональное), сердце изнашивается, риск инфарктов выше (Шварцу свиной клапан зафигачили, свой износился). Лично для меня мужик с рельефными мышцами и кубиками интереса не представляет. Потому как понимаю, что всё это, как правило, в ущерб интеллекту. Спорт, фанатичное качание  - это переход меры. А самый привлекательный орган у мужчин - это мозг. Который позволяет в т.ч. не делать ему орфографических и стилистических ошибок, позволяет ясно формулировать свои мысли. Но это так, чисто субъективно, каждому - своё. У Бубновского  есть в его книгах посвящение спортсменам-инвалидам и другим мэнам, помешанным на своём теле и на эффекте, которое оно должно производить.

"ну так то не треннированые вообще."
Как знать: у нас теперь с каждым годом всё больше людей с врожденными проблемами (дефектами) и аномалиями как сосудов, так и позвоночника. Мы, защищаясь от природы (того же естественного отбора), становимся с одной стороны менее приспособленными для выживания вне цивилизации.
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Шея и нагрузки на нее