Цитата |
---|
гипноз, как явление, ещё совершенно не исследован и несёт в себе много загадок и тайн |
Изменено:
Meshulam - 20.12.2015 15:48:04
|
|||
|
Т.е. обоснованный ответ на вопрос должен выглядеть так: "Поскольку мышление это... <то-то и то-то>, то человек во сне мыслит <или не мыслит>." А пока нет общепринятого определения мышления обосновано ответить невозможно. Я так подозреваю, что к мышлению относится осознанная и целенаправленная смена образов. А во сне смена образов произвольна и неосознанна.
Про мышление также. Если мышление дискретно, то существует структура минимальной сложности, которую ещё можно назвать мыслящей. А любые детали и фрагменты о неё мыслящими назвать нельзя. Но дискретность или континуальность мышления заисит от того, как мы представляем мышление. Так мышление раньше представляли континуальным, как качество души.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Обстоятельно. До того, что теряется смысл и суть.
|
|
|
Отношение «Атом – КИРПИЧик….» всегда логистически УТОНЧЁННО филигранно, а главное, как и всегда, НЕОЖИДАННО.
![]() -- демпфирующая связующая подложечка…..
-- Переход легато – прессинг (давление, нажим). Рефлексивная «Подложечка» распределяет модулировано -- частотный эффект восприятия, сглаживая и гася возможный отрицательный эффект влияния на структурно-процессуальное единство биологически связанных состояний. Нет….. Ну это с точки зрения (У)строительства.
Изменено:
Случайный прохожий - 20.12.2015 19:25:48
|
|||||||||
|
При гипнозе обостряется память, идут образы, ощущения, эмоции, а анализа информации нет или почти нет, нет критики к своему состоянию… |
|||||
|
![]() -- Не зависимо от классификации,..... мышление -- чисто ОБРАЗНЫЙ по дискретности и континуальный по действию процесс.
![]() Не в том, чтобы разорвать на "отдельные не вяжущиеся части" структурно-системный принцип формирования последовательности сопоставлений???
Мышление при гипнозе, как консолидированный самодостаточный продукт, отходит на второй план по качественной своей важности, отдавая приоритет ..... ![]()
Изменено:
Случайный прохожий - 20.12.2015 19:56:56
|
|||||||||
|
Далее. Речь идёт о количественном присутствии свойства мышления при гипнозе. И никто не говорит, что этого количества должно быть много. Теперь, вы сами говорите, что анализа информации не то, чтобы совсем нет, "или почти нет". Иначе говоря, если и есть то немножко. Т.е. может быть немножко есть. Вообще говоря, анализ информации определённо есть. Гипнотизируемый слышит гипнотизёра, выполняет его приказания и отвечает на вопросы. Насчет критики своего состояния ничего сказать не могу, я просто не знаю. Дед Андрей предлагал сравнить состояние гипноза со сновидениями. Во время сна человек часто (я, во всяком случае) понимает, что видит сон. Т.е. в этом случае, во время сна, человек часто критически относится к своему состоянию. Тогда можно сказать, что во время сна человек мыслит, хотя-бы в той мере, насколько он понимает, что спит.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||
|
Слушайте, а что Вы там делаете в осознанном сновидении? Я одного человека встречал... это был феномен... но пока не буду рассказывать.
Изменено:
Meshulam - 21.12.2015 08:20:45
|
|||||||
|
![]() |
|||
|
![]() ![]() Подготовленный же к такого рода сюпрайзу человек обязательно проснется! Причем, ясен пень, самостоятельно, без посторонней помощи. -----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 21.12.2015 16:37:20
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
||||
|
||||