Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
Цитата
Вера Холодная пишет:

...ты нам скажешь, что такое дробь...

Велик и могуч язык !!!
Ведь одно и то же слово может быть в нескольких значениях. Например, слово "ключ". А так же быть не только существительным, но и обозначать какое-нибудь действие. Например, слово "Стек лооо".
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:

"Стек лооо".
:)
Ой-ой-ой-ой, - разбил стекло!
Разбил, и что?
Да ничего ...
Варенье всё  на пол стекло!

Иноземцы обалдевают: "Косил косой косой косой"
Изменено: Петр Тайгер - 09.11.2015 14:23:35
Цитата
Петр Тайгер пишет:
"Косил косой косой косой"
Дева с косой косила косой косой на косе косой;  она была косой.
Не судите опрометчиво.

Косая с косой косила косо косой косой на косе косой
Изменено: Алексей Трофимов - 10.11.2015 10:31:51
Важно совершенствовать математику.

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Алексей Трофимов пишет:

Косая с косой косила косо косой косой на косе косой.
Невольно начинаешь и на самом деле верить в то, что наш мозг - это самое на сегодняшний день наисовершеннейшее устройство во всей нашей Вселенной, раз ему такое запросто по плечу. О других вселенных молчу, потому что ничего о таковых не знаю, - есть ли они,  нет ли их.  Но это уже такое.  Гадать только.  Потому что этого  пока никто не знает.
Цитата
Meshulam пишет:
В настоящее время единой научной теории объясняющей природу гипноза не существует.
Однако гипнотические эксперименты  доказали, что ощущения могут быть независимыми от тех органов чувств, которые, как принято считать, призваны генерировать и передавать их в нормальном состоянии.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
как принято считать, призваны генерировать и передавать их в нормальном состоянии.
Это Вами так принято считать.
На самом деле органы чувств только генерируют сигналы, которые в мозге преобразуются в то, что называется ощущениями.
Не судите опрометчиво.

Прчему в гипнотическом трансе, происходит необычайное обострение органов чувств пациента, а также значительное расширение его познавательных способностей?
Цитата
также значительное расширение его познавательных способностей?
не происходит
Цитата
происходит необычайное обострение органов
за пределы органов чувств ничто не выходит просто может казаться например звуки слишком громкими
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Прчему в гипнотическом трансе, происходит необычайное обострение органов чувств пациента, а также значительное расширение его познавательных способностей?
Вы слишком высокого мнения о способностях человека. На самом деле, человек в плане восприятия реальности мало чем отличается от обыкновенного кирпича . Разница между кирпичом и человеком лишь в том, что у последнего есть фантазия (в широком смысле), а у кирпича - нет. Именно это является ключевым моментом.

Вот, к примеру, вы думаете, что видите мир объемным, трехмерным? Нет, это всего лишь иллюзия. На самом деле, вы "получаете" от двух глаз две плоских двумерных "картинки". И объемное восприятие - это иллюзия, воссозданная вашей "фантазией" на основе этих плоских "картинок" и памяти об их динамике (поэтому можно "видеть объемно" и одним глазом, если при этом часто крутить головой, как курицы).

Вы думаете, что вы вообще видите? Нет, это тоже иллюзия. Посмотрите на свою левую руку. А теперь закройте глаза... и попробуйте воссоздать рисунок линий кровеносных сосудов на руке (без предварительных попыток рассмотреть линии и запомнить их). Ну что, оказывается, вы их не увидели и не запомнили, хотя они были прямо у вас перед глазами. Почему? Да потому что вашему мозгу было недосуг разбираться в поступающей информации, а потому он наскоро по контрастным деталям состряпал образ, который подсунул вам в качестве понятия "объект-рука". В итоге вы смотрели, но не видели.

Я уже молчу про более глубокие вещи физиологии восприятия. Так что мораль сей басни такова, что человек вовсе не видит реальности "как есть". Его мироощущение и восприятие реальности иллюзорны, построены на домысливании (причем довольно часто на неверном домысливании). Поэтому никакого "необычайного обострения органов чувств" не происходит. Меняется баланс между процессами возбуждения и торможения, усиливается иллюзорность восприятия.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз