Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
На Украина еще остались пару спецов из Харьковской школы гипноза (когда-то это был один из главных научных центров по психотерапии). Если с Незалежной, то повезло больше.

В целом дела плохи как и везде. Достаточно посмотреть на индекс цитирования российских журналов по психо и картина очевидна.  

В двух словах мало что объясню, кроме главной мысли - гипноз позволяет вырабатывать новую привычку, физиологически это механизм условного рефлекса по Павлову, который кстати принимал людей и успешно лечил гипнозом. Смотрите книгу "Рефлекс свободы" или собрания сочинений, кто хочет углубиться в тему.
Цитата
Геннадий Иванов пишет:
Важно понять. Гипноз не сколько состояние, больше напоминает настроение. Бодрствования, сон, действие наркотических препаратов это состояние сознания, которые трудно поменять одним только словом. А настроение, пожалуйста, эмоции порою чередуются с частой молнии.
Что-то не совсем понятно -- Вы в список состояний бодрствования, сна, действия наркотических препаратов ещё и настроение помещаете?  :)
Настроение разве уже не является одной из характеристик перечисленных состояний человеческого организма.
Вот какое-либо настроение, к примеру, в бодрствующем состоянии ещё понять можно, а вот как выглядит настроение в настроении?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Думаю, ответ растворится в гуще комментариев. Но если поймете, буду доволен.

Итак. Посмотрим на все глазами физиолога.

Состояние как например алкогольное обладает набором параметров, что можно экспериментально сказать пил или нет. Тоже самое сон, бодрствование.

Эмоциональный фон сложно зафиксировать, хотя можно, детектор лжи улавливает мимолетные напряжения. Гипноз есть фаза перехода (как поднять подняли, а разбудить забыли). В терапии используется два "гипнотических состояния": расслабление ума (вся медитация, йога и шизотерика) или наоборот ярко-выраженное чувство дискомфорта (пациент может едва сдерживать слезы). Так вот эти стадии почти нельзя фиксировать, потому что возникают ситуационно.

Что тогда гипноза не существует? Нет, существуют феномены, по которым судим о том в гипнозе человек или нет. Главный критерий, реализует ли мозг внушенияL каталепсии (невозможность двинуть частью тела), амнезия (забывание фактов), иногда галлюцинации (активная стадия воображения), реже обезболивание(говорит о самой глубокой стадии).
Изменено: Геннадий Иванов - 01.02.2016 18:54:22
В статье "Неизвестные возможности гипноза" гипнотизёр описывает каким образом он лечит, за счёт чего у него происходит выздоровление. Пишут правдоподобно, а вот о дипломированных гипнотерапевтах гипнотизёр отзывается скептически.
Чтобы быть правильно понятым. Не рассматриваю статьи с экстрасенсами, спецами без сайта, видео, научных статей. Просто воспринимаю подобные материалы или как рекламу, чаще набор букв.

Нет специальности гипнотизер, гипнолог, гипнотерапевт (названия есть способ самоопределения как например психоаналитик и биоэнерготерапевт). Есть психолог и врач, кто имеет право применять гипноз для лечения.
Понятно...., но пишут правдоподобно. А вы прочитали эту статью? Это действительно интервью с настоящим гипнотизёром, или кто то что перепостил, пособирал из интернета статьи и получился, как вы говорите набор букв???
Цитата
Геннадий Иванов пишет:
Состояние как например алкогольное обладает набором параметров, что можно экспериментально сказать пил или нет. Тоже самое сон, бодрствование.

Эмоциональный фон...
А почему не Вини-Пух, ведь про него и песенка есть? :)

Вы упорно продолжаете противопоставлять разные вещи.

Цитата
Геннадий Иванов пишет:
Что тогда гипноза не существует?
Существует.
Не могу понять, что нового Вы хотите изложить по теме гипноза, или взгляд под новым углом? Пока всего того, о чём Вы говорите, полно в интернете, потому как является азами по гипнозу.

А вот демонстрационные видеоматериалы лишними не бывают. Вот здесь, конечно, отдельное спасибо.
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Статья "гипнотизера" ни о чем. Ничем не подкрепленные заявления.

Про новое. Есть что можно проверить на практике. В СМИ про гипноз пишут бред, ну и грех ругать журналистов, не от большого ума ведь.

Когда отвечаю, цель - узнать какие мифы о гипнозе гуляют среди людей образованных.
А чем должны были быть подкреплены заявления ???  Это обыкновенное интервью, а не сайт по гипнозу с отзывами и видео.
Цитата
Геннадий Иванов пишет:
цель - узнать какие мифы о гипнозе гуляют среди людей образованных.
От себя хотел спросить:
Один из мифов, что не всякого можно загипнотизировать. Ваше мнение?
Мы тоже того же мнения.
Ниже подписавшиеся: пёс Буржуй, кот Сибрик, и мыши в углу за шкафом.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз