№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
Цитата
Петр Тайгер пишет:
На этом форуме было несколько тем, посвященных проблематике осознанных сновидений. Все эти темы сумели достаточно широко упомянутую проблематику осветить
Как я понял, темы с одноименным названием не было. В разных темах велись досужие разговоры и высказывался какой-то свой личный опыт. Ничего что бы можно было сопоставить с научными гипотезами - не было, например имя Стивена Лабержа и его исследования осознанных сновидений не упоминалось.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
И главным итогом всего этого оказалось то, что экспериментирование в этой области должно быть чрезвычайно продуманным и осторожным, с соблюдением, так сказать, уже давно для этих случаев продуманных и установленных хотя бы элементарных норм и правил тех-безопасности. А иначе - могут возникнуть последствия, угрожающие как физическому, так и психическому здоровью решившегося на подобные эксперименты кроманьона
Кроманьоны вымерли давно. Надеюсь не от осознанных сновидений ;)

Цитата
Петр Тайгер пишет:
К примеру, - почитайте для начала хотя бы о сонном параличе, частенько переходящем в "ночной ужас", в быту и в простонаречии именуемым синдромом "черной ведьмы" (иногда употребляют - "старой ведьмы"), который является одной из форм парасомнии.
Сонный паралич и осознанное сновидение нужно различать также как гипноз и обычный сон. Вот, например, что пишет Стивен Лаберже в книге "Исследование мира осознанных сновидений" Стивен Лаберж и Ховард Рейнголд
Цитата
Переход от медленного сна к быстрому весьма отчетлив. Во время быстрого сна, обычно именуемого фазой быстрых движений глаз, или БДГ-сном, ваши зрачки под сомкнутыми веками совершают быстрые движения, почти как в бодрствующем состоянии. Дыхание становится частым и прерывистым, мозг расходует столько же энергии, как при бодрствовании, и вам снятся яркие сны. У мужчин может наступить эрекция, у женщин - усилиться вагинальное кровообращение. Но несмотря на мозговую активность, ваше тело остается почти полностью неподвижным (за исключением небольших подергиваний), поскольку во время БДГ-сна оно временно парализуется, чтобы вы не смогли перенести свои действия за пределы сна.

"Сонный паралич" БДГ-фазы не всегда прекращается сразу после пробуждения, поэтому проснувшись, вы иногда с минуту не можете пошевелиться. Сонный паралич может напугать вас, хотя, на самом деле, он безобиден, и может даже быть полезен для вхождения в осознанное сновидение (см. главу 4). Пример "парадоксального сна" (так называют БДГ-сон в Европе) - вид спящей собаки или кошки, которая, свернувшись калачиком, прерывисто дышит, подергивается, водит глазами и, в случае собаки, поскуливает, виляет хвостом, рычит и лает. Люди тогда говорят: "Смотри-ка, Пятнашка видит сон!"

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Это явление наблюдается и у младенцев от 3 месяцев роду. Так называемая "младенческая смерть во сне".
Не думаю что "синдром внезапной детской смерти" имеет отношение к "сонному параличу". Младенцев вообще невозможно напугать никакими самыми невероятными картинами, в раннем детстве у ребенка нет самосознания, его мозг функционирует как правое полушарие, страх возникает только тогда, когда НЕ удовлетворяются жизненно важные физиологические потребности, в пище, сне, в активности, в тепле и т.д.
Изменено: Meshulam - 24.12.2015 06:42:51
Цитата
Случайный прохожий пишет:
SORRY?
I'm sorry.

Цитата
Случайный прохожий пишет:
В преддверии всеобъемлющего праздника……у Вас всё в порядке (?) ….с устойчивостью?
Причиной психологической неустойчивости знаете что является? Страхи различные, переживание угрозы для личности. Меня виртуальное общение не напрягает, в любом случае.

В преддверии всеобъемлющего праздника психологическая устойчивость определяется финансовой устойчивостью ;)

С наступающим!
Цитата
Meshulam пишет:
Сонный паралич и осознанное сновидение нужно различать также как гипноз и обычный сон. Вот, например, что пишет Стивен Лаберже в книге "Исследование мира осознанных сновидений" Стивен Лаберж и Ховард Рейнголд
наши специалисы , из Бурденко, давно книгу  о снах написали. С примерами и гипотезами и рассмотрением гипотез автров англосаксов. Это я давно читал, много забыл, но, основное Вы написали, об отличие ОС и СП. Осознанным сновидениям, как методу, обучают у нас в России. А сонный паралич, как и гипнохз, имеет ту особенность, что на тебя  кто то действует.
И , это уже обзывается ВТО, вне телесным опытом, который принято отличать , сегодня, от осознанных сновидений. О своем опыте ВТО, рассказал. Осознанными сноведениями я хорошо владел в детстве, это этап давно давно пройден, И, вто это от Стивена
/Публика меня абсолютно не пугала и с каждой нотой я чувствовал себя все лучше. Я безупречно исполнил пьесу, которую до этого слышал всего один раз (и никогда не пытался сыграть), а устроенная овация прибавила мне уверенности. Проснувшись, я быстро записал содержание сна и исполняемую мной музыкальную пьесу./
я прошел в детсве, выступая артистом с концертами , не в Нью Йорке, но, смысл тот же.
Да, кроманьонцы живы сегодня, не вымерли, к слову об антропологии.
Все слова, что пишет Стивен Лаберж, они правильные, коль скоро и Мешулам о том же.
Однако, потенциалы, наблюдаемые  во время БДГ, и сновидения, наблюдаемые  пациентом психолога , все еще никак у этого Стивена не связаны через Теорию Всего.
Лаберж помалкивает..
А физика, который есть Ветер, куда то сдуло ветром, и, он нам ничего не может рассказать о теории всего, связывающей потенциалы мозга  с веселыми картинками.
Цитата
eLectric 20.12.2015 17:24:22 пишет:
Я так подозреваю, что к мышлению относится осознанная и целенаправленная смена образов. А во сне смена образов произвольна и неосознанна.
Если мышлением во сне назвать операции над мыслями, то мысль  может принята за возникающие образы. Фактом мышления может являться результат сего действия -- создание следующего образа.
Но ведь что-то подтолкнуло к созданию и первого образа! Просто мы по какой-то причине не осознавали этого.

Выходит, мышление, в рамках упомянутого понимания, может нами осознаваться, не очень осознаваться, либо совсем не осознаваться. :)

Цитата
Meshulam пишет:
с научными гипотезами - не было, например имя Стивена Лабержа и его исследования осознанных сновидений не упоминалось.
Спасибо за ссылку. Попробую ознакомиться.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Meshulam пишет:
...... психологическая устойчивость определяется финансовой устойчивостью  ;)  
С наступающим!
 :)
Однажды.....
(Я) полностью избавился от чувства зависти.....
Взамен......развив в себе глубокую способность от всей души радоваться за успехи другого человека:
-- Очень рад за Вас.
С Рождеством!
И.....наступающим Новым годом!
Изменено: Случайный прохожий - 24.12.2015 18:37:25
* * *
Внимание!  Статьи, на которые данны ссылки, к научной тематике, естественно, никакого отношения не имеют.  Но как интересное чтиво - пожалуйста!  :)

Техника входа в осознанный сон с помощью сонного паралича

Техника безопасности (СП и ОС)

Справка по ходу темы "Гипноз" :
Существует понятие - неоантропы. Оно подразумевает общее собирательное название Homo sapiens, то есть человека разумного. В него входят и кроманьонцы (кроманьоны   :) ), и современные люди. То есть мы с вами являемся неоантропами, которые полностью сменили палеоантропов (кроманьонцев) 30 или 40 тыс. лет тому назад. А первые неоантропы появились на Земле примерно 200 тыс. лет (новейшие данные - 400-450 тыс. лет ... ) тому назад в Африке.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 25.12.2015 11:16:52
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
есть мы с вами являемся неоантропами, которые полностью сменили палеоантропов (кроманьонцев) 30 или 40 тыс. лет тому назад.
берем авторитетное пособие начинающего антрополога, Горизонты антропологии, М, 2003, 396 с., читаем "восприятие окружающего мира древним человеком  и способ создания им модели Универсума". с. 88: "ВВ Бунак на основании обнаруженных им морфологических следов ассиметрии двух полушариймозга на черепах человека предположил , что закрепление за левым полушарием функции управления звуковой речью прошло еще до эпохи верхнего падлеолита. Исследования ВИ Кочеткова зон Брока и Варникен отодвинули эти показатели до древности 50000 - 40000 лет  до нэ., ко времени неандертальцев периода мустье....скорее всего у неандертальцев закладывались предпосылки для формирования аппарата речи, что получило свое отражение в качественном скачке в развитии мозга гоминид, внешне проявившемся в резкос увеличении его олбъема".
то есть, и здесь мы  видим, феноменологический закон связи, без описания действуещего механизма через теорию всего. С одной стороны , идеальная субстануция- пояление речи, с другой стороны , материальная - увеличение объема вещества. Ну и  , далее наворот о нейроахитектонике, потом об изменчивости ДНК и концепции расы...щас сяду  и все выучу.
А  пока, привлекаю внимание присутствующих к феноменологическому  подходу, связывающего две величины , упуская промежуточный механизм. Как например в модели теплопроводности, есть разность температур, есть поток тепла, и есть феноменологической закон их связывающий, закон теплопроводности, где нет ничнего от Теории Всего, от лукасовского профессора,  теорию которого никак не может подогать Ветер к гипнозу.
И потому, еще раз, о феноменологическом законе психокинеза, напонимаю. Он, закон психокинеза,  существвует,  что б там мне комитет по  лженауки с Александровым во главе , не говорил о его отсутствии. Ветер , полагаю, улетел в этот комитет за инструкциями.
Цитата
дед Андрей пишет:
Выходит, мышление, в рамках упомянутого понимания, может нами осознаваться, не очень осознаваться, либо совсем не осознаваться.
Т.е. неосознанное мышление.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Он, закон психокинеза, существвует, что б там мне комитет по лженауки с Александровым во главе , не говорил о его отсутствии.
Да, говорить вы можете сколько угодно. Существенно, что доказать вы ничего не можете.
В споре не рождается истина, но убивается время.
"Т.е. неосознанное мышление"
Мышление -- процесс работы мозга, который идёт постоянно, независимо от того замечаем мы этот процесс со стороны или нет.
Пока мысли есть. мышление идёт.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
eLectric пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Он, закон психокинеза, существвует, что б там мне комитет по лженауки с Александровым во главе , не говорил о его отсутствии.
Да, говорить вы можете сколько угодно. Существенно, что доказать вы ничего не можете.
Специально для Вас, электрик, еще раз рассказываю.
У меня в мозгу, есть образ,   например образ электрика.
Не знаю за Вас, есть ли в Вашей голове  какие то образы.
Далее, я этот образ обзываю словом, слово звучит так - электрик. Во время речи, у меня двигается надгортанныя полость. Итог. Есть образ - есть последующее механическое движение, посредством биохимических реакций организма. Это называется психокинезом, внутренним. Есть внешний психокинез, когда сосредоточившись на мысли о движении предмета,  двигают предметы вне своего тела.  Внешний,  достаточно хорошо изучен, но он является следствие существования внутреннего психокинеза.
Что Вам не понятно?
Далее,  можно это простое  психокинетичское действие, рассатривать с позиций сколь угодно сложных механизмов. Например, рассматривают доречевой период эволюции гоминид, связанный с резким увеличением объема мозга и обарщают внимание на резкое увеличение объема зоны поля 46, связанного с ритмикой речи и целенаправленных движений.
Расмотрите, Электрик, поле 46.
Ветер уже гуляет за рассмотрением пси с позиций Теории Всего.
Однако, существует образ,  идеальное, существует  речь, движение материи.
Или у Вас в  организме, какие то особенности наблюдаются? И  Вы, этого никак не можете осознать? Предполагаю, Вам  осознать образ в Вашей голове, так же трудно, как управлять своим сном в осознанных сновидениях. Ну... мои соболезнования, об умерших  снах и загубленном Вашем детстве
Изменено: Dmitry Pecherin - 25.12.2015 20:49:08
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее