Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 41 След.
RSS
Гипноз, Великий и ужасный
ПОСТ
ТРЕВОЖНО -- НЕСОЗВУЧНЫЙ  АССОНАНС


Цитата
Meshulam  пишет:
Пишите еще.
Ну…… 8)
-- Озвучиваю.
Цитата
Meshulam  пишет:
Случайный прохожий,))
Meshulam
Вы
…..же знаете моё сугубо уважительное отношение к любому из участников Форума, независимо от их статусной интоксикации….. увлечённостью или экструзией энтузиазма……в поиске.
Цитата
Meshulam  пишет:
Вы красавец.
Используйте больше румян и словесных украшений.
(Я), вот, ожидал несколько другой тирады,
Цитата
ТИРАДА — краткая, но яркая речь действующего лица в драме, по содержанию как бы выходящая из ходапьесы и имеющая общее значение вне сюжета пьесы. Часто это -прямое обращение к зрителям,рассчитанное на то, чтобы вызвать их рукоплескания и разрывающее художественное единство пьесы.
В поэзии недраматической по форме также возможны Т., как сильные, горячие речи изображенных лиц,……
......, но не предполагал, что столь виртуальное владение laisse monorime, может быть психологически (ВЫ)трактовано тождественностью гендерного оттенка склонности, как корреляционной самоактуализации: обличающий говорящий (???) – или –  обличённый слушающий (???).
Вызывает некоторую тревогу….
Цитата
Meshulam  пишет:
Я с Вами согласен.
Тревогу за …  :)   .....устойчивость к воздействиям субъектов межличностного взаимодействия.
Цитата
Устойчивость психологическая совокупность определенных качеств и свойств психики, благодарякоторым организм сохраняет способность к адекватной и эффективной жизнедеятельности под воздействиемкаких-либо неблагоприятных факторов. Степень устойчивости - величина непостоянная и зависит отследующих факторов: зоны стабильности - количество воздействий, которые человек может выдержать приусловии, что они не будут иметь разрушительный характер; знания алгоритма действий, несущихположительный результат в определенных ситуациях; профессиональных навыков; навыков саморегуляции;знания особенностей поведения и реакций человека в определенных ситуациях; свойства нервной системыи т.п
В преддверии всеобъемлющего праздника……у  Вас всё в порядке (?) ….с устойчивостью?

Или....вопрос в системности....  SORRY?  (Напрасен?)
Изменено: Случайный прохожий - 21.12.2015 16:02:16
Цитата
Ув. Meshulam спрашивает ув. eLectric-а :
... что Вы .... делаете в осознанном сновидении? Я одного человека встречал... это был феномен...

Петр Тайгер пишет:
На этом форуме было несколько тем, посвященных проблематике осознанных сновидений. Все эти темы сумели достаточно широко упомянутую проблематику осветить. И главным итогом всего этого оказалось то, что экспериментирование в этой области должно быть чрезвычайно продуманным и осторожным, с соблюдением, так сказать, уже давно для этих случаев продуманных и установленных хотя бы элементарных норм и правил тех-безопасности.
Уважаемые Meshulam и Петр Тайгер,
Возможно, я вас разочарую, но я как-то далёк от такой феноменальной сновидческой деятельности. Не ощущал ничего опасного или экстраординарного.
По-моему, очень простая вещь. Человек постепенно начинает засыпать, уже видит неконтролируемые образы, но ещё не заснул и понимает, что дремлет.
Что я делал в осознанном сновидении? Ничего. Просто дремал, иногда просыпался и никогда не пытался управлять своими сновидениями. Так что, это трудно назвать осознанным сновидением. Я говорил всего лишь о той мере мышления (ну, может, и самосознания), в пределах которой человек ещё понимает, что не заснул окончательно.
В споре не рождается истина, но убивается время.
кто что делал, в осознанных сновидениях, вопрос  был. Я пытался заехать в иной мир, давно предупрежденный, что без техники безопасности, ездить там неззя. Да, все ж таки, собрался, выбрал учителя, поехал. Когда мой учитель определил, что у меня идут временные сдвиги, вот тут и грохнуло. Черт его знает почему, однако, мало мне явно не показалось. Описывать все не буду,  вобщем, в итоге,два трупа и один чудом выживший. Как обычно в таких случаях,  никакой видимой связи,  кроме очевидного хронологического совпадения и явного близкородственного родства главного участника событий. Отдохнул еще два года, почистил ауру вокруг родственников, и, может дальше продолжу практику, уйду в монастырь...  С психологами уже говорил, есть такие, кто подобными вопросами интересуется, для своего научного исследования. Технически, две недели практики, и, вот он, полет вне тела. В подобных полетах есть наработки  , и некие схемы, куда сознание человека переходит, когда он покидает свое тело. То есть человек сознательно управляет своим полетом, осознает , что он творит, что видит, после может все вспомнить и даже кое что описать из неописуемого. Сознание его работает по полной, а физическое тело, оно лежит бездвижно, сознание им не интересуется, до времени. Можно подцепить к голове электроды, с одной стороны наблюдателю видна активность мозга ,  с другой улетевшее сознание видит другие миры, прилетит обратно, опишет все. Полетать  хочется без последствий, однако...
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
у меня идут временные сдвиги
О, если б только одни временные.  :D
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
Meshulam пишет:
сходство заключается в том, что при гипнозе и обычном сне есть доступ к бессознательному...
Да. А если учесть, что состояния при сновидении могут иметь разновидности, как и состояния при гипнозе, то различия ещё больше сглаживаются.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
синдромом "черной ведьмы" (иногда употребляют - "старой ведьмы"), который является одной из форм парасомнии. Принеприятнейшая вещь как для неподготовленного к такому случаю кроманьона или кроманьонки!
Вы прямо ужасы здесь какие-то изобразили.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
eLectric пишет:
Так что, это трудно назвать осознанным сновидением
Просто осознанные сновидения можно сравнить с ситуацией в кинотеатре -- просто просмотр, сознательно не вмешиваясь. В этой фазе сновидений образы могут возникать от мимолётных до реалистичных, и даже чрезмерно реалистичных.
Но как бы то ни было, нормальный человек всё-таки понимает, что это сон.

Далее идут контролируемые сновидения.
Контроль проявляется: от управления своим телом, до конструирования виртуального мира.
Может применяться при решении творческих задач в дополнении к традиционно существующим методам.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:

... прямо ужасы здесь какие-то изобразили.
Ничуть. Наоборот, весьма и весьма в смягченном виде  здесь все это представил. Где  на самом деле "ужасы", сопровождающие явление "сонного паралича", - это еще всего лишь детский лепет по сравнению с тем, с чем может неподготовленный кроманьончик столкнуться в своем спонтанно-нечаянно случившемся "настоящем" осознанном сновидении. Хотя, бывает, и от элементарного "сонного паралича" не очухиваются, - так и во сне (точнее, так и не выбравшись из плена соответствующего "сонному параличу" осознаваемого сновидения, - а снится при этом всем буквально один и тот же сюжет ...  :) ), - бывает, что кроманьоны так и  не успев из своего осознаваемого сновидения выбраться, со скоростью курьерского поезда прямиком следуют  к вратам,  гостеприимно распахивающих пред ними  мир иной. Я не говорю уж о рекурсивно-глубокоуровневых подобных сновидениях. В кои кроманьон тоже может нечаянно свалиться. Правда, такое случается реже. Обо всем этом,  повторяюсь, на страницах этого форума уже пространственно рассказывалось.      

----------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 22.12.2015 14:23:32
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Петр Тайгер пишет:
Где на самом деле "ужасы", сопровождающие явление "сонного паралича", - это еще всего лишь детский лепет по сравнению с тем, с чем может неподготовленный кроманьончик столкнуться
Могу только ещё раз повторить, что если человек не "того", то ему ничего плохого не угрожает.

Цитата
Петр Тайгер пишет:
Обо всем этом, повторяюсь, на страницах этого форума уже пространственно рассказывалось.
Если есть что-то конкретное обсудить, то, полагаю, будут уместны конкретные ссылки.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Мало кто знает, но гипнотезёры мужчины не рожают мысли гипноза после семи. Интересуюсь спросить, кому и какой отчёт гипнотезёра налоговика потребуется после сдачи годового отчёта? Ведь какой-нибудь налоговик может заявить, что предыдущий отчёт сдан слишком скучно, и именно по-этому следующий --- придётся отменитьотметить фуршетом.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
дед Андрей пишет:

... конкретные ссылки.
В теме http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18957/messages/ , к примеру,  про это было полно информации, - в других не меньше, - тут искать надо, вспоминать, а, естественно, не хочется. Такова уж дурацкая природа всех нынешних интернетовских форумов, - что они, - это элементарные чаты, в которых  все забывается, но периодически затем с новой силой вновь все по тому же кругу возобновляется.
Попробую в упомянутой по ссылке теме выудить кое-что по сути обсуждаемого сейчас.
Вот: http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic18957/messages/message307961/#message307961
Ну, и так далее ....

----------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 22.12.2015 16:07:03
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипноз


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее