Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.
RSS
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Цитата
Вера Холодная пишет:
Но сдается мне, особенно учитывая Ваш последний пост, что Вы стали какой-то мнительно-тревожный
Вы не поверите, я хохотал, когда читал рассказ А.П.Чехова "Месть женщины". И Вам я отвечал в предыдущем посте...э несерьезно. Что смутило? Смайликов не было? Так это я намеренно. Вдруг бы Вы обиделись на смайлики. ;) Все-таки месть женщины страшна!

Собственно чего это я оправдываюсь? :) Вы и так знаете что это не так...

Цитата
Вера Холодная пишет:
Так я не согласная, маньяк, который мной заинтересуется, это тот, кто как минимум умнее меня.
Напрасно. Я не маньяк, который ловит девушек, и перекрашивают их в блондинок. ;)

Цитата
Вера Холодная пишет:
Кстати, а почему Вы ТАК уверены, что у Фрейда не было маниакальности?Хотя бы на каком-то этапе его жизни?  
De mortuis aut bene, aut nihil. К тому же, повторюсь, надо разделять личную жизнь и его труды. Эмоции и разум. Вы думаете, что если у человека есть отклонения, это отражается на качестве его работы? Только в случае серьезной патологии. Возвращаюсь вновь к тому что гениальность всегда проявляется на грани безумия.
Я знал психиатра, у которого отец был шизофреник. Супер интуиция, профессионал высокого класса. Начинал с фельдшера, после учебы работал психиатром, зав. отделением, главврачом... Если бы не наследственность - так бы и остался фельдшером.
Кроме того, сама работа с пациентами накладывает отпечаток на психическое состояние психиатра, психотерапевта, психолога... А работа тех, кто непосредственно работает в отделении, опасна или вредна для здоровья, и они имеют право выйти на пенсию раньше положенного срока.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Есть выражение, что труднее всего порядочному человеку из-за его порядочности допустить возможность ужасных действий другого.
По умолчанию верить людям - нормально. Но это скорей говорит о некой детскости, наивности, о том, что человек еще недостаточно зрел и опытен. Такой человек просто не может разглядеть того чего нет в нем. Иногда это бывает опасно.

Цитата
Вера Холодная пишет:
Или Вы считаете, что высокообразованные люди не могут совершать безнравственных поступков? И уж, тем более, может, не могут стать психоаналитиками?
Наоборот. Отвечу цитатой Фрейда. "Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…" Это относится не только к физическому совершенству, в первую очередь интеллектуальному...

Цитата
Вера Холодная пишет:
"фрейдовский психоаналитик существенно отличается от прямолинейного врача-психиатра, который, услышав, что у больного стеклянный зад, решил доказать, что пациент ошибается. Подкараулив больного, он палкой ударил того по заду. Больной сказал: «Дзынь!» и умер."
Ой, не пугайте меня так. ;)

Цитата
Вера Холодная пишет:
Господи, почему эта тема меня так веселит? Форма, содержание, личность - что?
:) Это то, что Вам нужно. Погреетесь. ;) Вы не ответили, читали ли Вы Берна?
Изменено: Meshulam - 01.10.2015 08:30:58
Цитата
Вы не поверите, я хохотал, когда читал рассказ А.П.Чехова "Месть женщины".
Ну почему же не поверю, поверю: я хоть и не дипломированный психолог, но уже в том возрасте, когда меня сложно удивить чьими-то "тараканами". Кроме того, сами же сказали: " Кроме того, сама работа с пациентами накладывает отпечаток на психическое состояние психиатра, психотерапевта, психолога..."

Цитата
Напрасно. Я не маньяк, который ловит девушек, и перекрашивают их в блондинок.
Как Вы смеете, блондинка - женщина, значит тоже человек!  
За это Вам познавательный художественный фильм по психиатрии с маньяком, блондинками и Хэлли Берри (лучше смотреть на ночь):  


Цитата
Вы думаете, что если у человека есть отклонения, это отражается на качестве его работы?
Я не о качестве да ещё и работы. У Вас у самого был в другой теме ответ, повторюсь : "Во все времена человек видит мир, НЕ таким как он есть, а мир, который способны воспринять его органы чувств; мир который позволяет увидеть его система верований; мир отредактированный эмоциями."  Смотрели мной предложенный фильм о Карле Юнге? Там есть момент, когда бывший ученик Фрейда говорит о том, что у него есть понимание, почему Фрейд создал свою теорию, а Адлер - свою.И про то ещё, что Юнг не желает при своей жизни открытой публикации своей переписки с Фрейдом.
Обратите внимание на отрезок 17:00- 27:00


Цитата
цитатой Фрейда. "Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…"
Сдаётся мне, что считать её справедливой буду лишь в том случае, если мои мозги вынут, а вложат взамен мозги Фрейда.
Берна не читала.
Изменено: Вера Холодная - 01.10.2015 11:28:48
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
Meshulam  пишет:
Возвращаюсь вновь к тому, что ….
Не могу даже предположить,….   :)   …… зачем это Вам так важно.
Звучит несколько претензионно-величественно в адмониции  и при доспехах клибанария, катафрактия.
Цитата
Адмониция(лат.)   увещание, напоминание о забытых или пренебреженныхобязанностях, делаемое учителем ученику, начальствующими лицами подчиненным, синодом илиепископом духовному лицу. В церковных делах А. называется как общее увещание о покаянии передисповедью, так и частное увещание по отношению к отдельному лицу или лицам, ведущим особенногреховную жизнь.
Цитата
Meshulam  пишет:
…..гениальность всегда проявляется на грани безумия.
Добродетель аналитика вознесётся практикой:  невозмутимо ровно.
Но. Прежде……  
В общем фоне логической перегрузки, умственного перенапряжения, мысленной усталости……(чего-то ж ещё)
Когда Сознание в стремлении к тому, чтобы его, наконец, прекратили насиловать, готово  выдать неординарную по логической сущности  мысль.
В однажды (по)рождённой фразе:
Цитата
ГЕНИАЛЬНОСТЬ  есть эволюция Сознания, воплощённая в логику мышления и возведённая в степень относительности познания явлений и действия законов (Ну, неважно каких).
:)
Где может быть обозначено подведение грани (того самого безумия) для человека, что её, гениальность, приобрёл?
"цитатой Фрейда. "Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри…""
Кстати, негодяю и порядочный человек может казаться негодяем, только более хитрым, чем он сам..есть ведь выражение "судить о людях по себе". Примитивность подхода к "безупречности"
здесь в том, что есть 2 положения - когда человек надевает на себя маску (у эпилептоидов, к примеру, привычная злобная грубость может смениться осознанно (корысть) нарочитой доброжелательностью, лестью, неискренней вежливостью) и второе: "безупречность" - это когда есть человек с более высокими моральными принципами и интеллектом, но более ущербный человек возводит их в сравнение с собственными в абсолют, называя "безупречностью".  Цитата, по-моему, опять не в пользу Фрейда, как специалиста.
Изменено: Вера Холодная - 01.10.2015 15:17:56
11.05.17г 7:09 Спасибо  деду за Победу! Для  темы «Мьюзик Владимир Высоцкий - "Он не вернулся из боя"
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
Сапиенс писал что данную хворобу пока никак не вылечили
А я писАл "лечат", а не "вылечили". И НЛП используют как метод лечения..
использование именно НЛП, особенно касательно такой(названной специалистами неизлечимой) хворобы, это скорее не лечение а выкачивание денег из бедняг.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
А эти сведения ведь по идее можно использовать для управления и нанесения вреда.
Не выдумывайте.
меня давно интересует такой взгляд на эти техники. Постарайтесь понять мое предположение. Логическая цепочка такова.
1) Очевидно, что знания психологии (обычной для начала), можно использовать для манипуляций людьми. Иначе не было бы ни рекламы, ни политики, ни религия не являлась бы важным геополитическим фактором в 21 :!:  веке.
2) Гипноз представляет собой процесс некого повышенного психологического влияния на человека. Достаточно даже откровенного шарлатанства, чтобы "клиент" просто верил в разные чудеса, либо в предсказания на спиритическом сеансе. Полным полно историй, даже в новостях, про то как цыганки спокойно брали деньги у введенных(цыганками) в транс (по эриксоновскому гипнозу) людей. Есть культы типа Бога Кузи.
3) с учетом вышесказанного, что может сотворить во время гипносеанса высококлассный мастер с целями отличными от исцеления, просто ужасает... не даром же есть такая уголовная статья
Изменено: smer4 sssmeeer - 01.10.2015 19:29:54
Цитата
дед Андрей пишет:
Старо это замечание как мир...
Так же реально.
Цитата
дед Андрей пишет:
Меня просто иногда возмущает то как без специфических знаний влезают некоторые лекари в организм человека подобным образом.
Меня просто всегда забавляют пассажиры преодолевшего грозу самолёта, которые после благополучной посадки поучают пилота, как правильно, по Их мнению, надо было орудовать элеронами и прочими закрылками.

Вот Вам, дедушка, ещё одно старое, как мир: "Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Не судите опрометчиво.

Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
использование именно НЛП, особенно касательно такой(названной специалистами неизлечимой) хворобы, это скорее не лечение а выкачивание денег из бедняг.
Это да. Да и вообще:
Цитата
wikipedia пишет:
Нейролингвистическое программирование
... НЛП иногда классифицируется как паранаучное направление. Существует ряд исследований эффективности НЛП с положительным результатом, однако бо?льшая часть научных экспериментов говорят о неэффективности методик НЛП и отсутствии у них научного обоснования. Некоторые критики выражают сомнения в этичности применения НЛП. Научные обзоры показывают, что НЛП содержит ряд фактических ошибок и не даёт тех результатов, о которых заявляют сторонники данного направления. Критики обращают внимание не только на отсутствие достоверных экспериментальных подтверждений эффективности НЛП, но и на характерные псевдонаучные черты, присутствующие в концепциях данного направления, его названии и применяемой терминологии. Ряд исследователей, анализировавших факторы мошенничества в областях медицины, психологии и психиатрии, перечисляют НЛП среди наиболее дискредитированных терапевтических практик...
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Sapiens пишет:
Меня просто всегда забавляют пассажиры преодолевшего грозу самолёта, которые после благополучной посадки поучают пилота, как правильно, по Их мнению, надо было орудовать элеронами и прочими закрылками.
А ничего что у "пилота" нет прав на управление воздушным судном?
Цитата
smer4 sssmeeer пишет:
меня давно интересует такой взгляд на эти техники. Постарайтесь понять мое предположение. Логическая цепочка такова.
1)
2)
3)
Так я согласен, если Вы не об учебнике. Учебник дает лишь общие представления, основы. Некоторым людям и учебники никакие не нужны чтобы, например, обладать эриксоновским гипнозом, цыганкам тем же.. А так, конечно знание психологии можно использовать для разного рода манипуляций, но это не значит что  психология инструмент такой нехороший, от лукавого)) Это знаете как, например кухонным ножом можно хлеб нарезать, а можно и человека убить. Зависит от личности, с какой целью этот инструмент будет использован.
Цитата
Случайный прохожий пишет:
Где может быть обозначено подведение грани (того самого безумия) для человека, что её, гениальность, приобрёл?
У каждого индивидуальный порог.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психоанализ