Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 39 След.
RSS
Психоанализ, Проблемы развития психоанализа в современной России
Все равно непонятно. Ну да ладно. В отношении вашей ссылки ничего не могу сказать. Возможно, просто решили разом выдавить иностранных производителей. Плохо это или хорошо в долговременной перспективе - я не знаю. Поживем и увидим, куда это приведет. Исследования в этой области, насколько я знаю, все равно планируются.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Я обещал пока не развивать эту тему.
Не судите опрометчиво.

"а Вера медсестра"
Ложь.
Цитата
как тут Вера ссылку выкладывала
Мне без разницы, на чьём сайте это выложено. Хоть неонацистов. Если это правда, любой источник важен. Раньше и без всяких сайтов читала про то, что с Фрейдом как с личностью было всё очень и очень неблагополучно. Вы уважаемый, раз так печётесь об этом "авторитете" будьте любезны прояснить кое-что Вашим читателям в следующих вопросах:
что же необычного было в детстве и юношестве Вашего Зигмунда (были ли инцесты, случаи насилия и подобное), "лечил" ли он своих пациентов (их психические проблемы) наркотическими веществами, будучи взрослым дяденькой. А потом уже выползайте сюда с идеями этого "гения".
Придётся жёсче, да простят меня админы.
Автору темы: правда ли:  " Следующая остановка – первый сексуальный опыт.
Это событие, которое, безусловно, оказывает влияние на всю последующую интимную жизнь человека. И здесь у Фрейда все вышло опять как-то некрасиво. В возрасте 15 лет Зигмунд гостил у родственников во Фрайберге. Там же были его племянник Джон (14 лет) и племянница Полина (сестра Джона, приблизительно 13 лет). Тогда между Зигмундом и Полиной и случился самый настоящий половой акт. Никаких влюбленностей, нежных детских привязанностей или поцелуев этому не предшествовало. Как раз наоборот, Зигмунд вместе с Джоном по отношению к Полине устроили настоящую дедовщину. Судя по всему, Полина была просто изнасилована Зигмундом при непонятном участии Джона."  БЫЛО?

"оказывает влияние на всю последующую интимную жизнь человека" - Не только на интимную жизнь, но и на МИРОВОЗЗРЕНИЕ вцелом это оказывает влияние.
Изменено: Вера Холодная - 25.09.2015 18:09:52
Вера, никто тут свечку Фрейду не держал. Поэтом набрехать можно что угодно. Так что давайте без ковыряния в грязном белье, тем более про проверить его принадлежность конкретной личности невозможно.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
без ковыряния в грязном белье
Это можно считать Вашей оговоркой по Фрейду (Вы не исключаете, что информация в ссылке хотя бы отчасти по отклонениям правдива) ?  
"тем более про проверить его принадлежность конкретной личности невозможно?"- С чего Вы это взяли, что невозможно?
Моя интуиция мне говорит, что Зигмунд Фрейд был негодяем. Высокоинтеллектуальным. Я бы ещё сказала, что у него была маниакальность. Проявления которой он мог, если требовалось, очень хорошо скрывать. Чисто моё субъективно- интуитивное мнение.
Не надо свечки, достаточно того, что данный психоаналитик очень не хотел распространяться о себе дорогом, в т.ч. о СВОИХ детских и юношеских годах.
У Сигизмунда Фрейда о нравственности, кстати, есть мысли, а ?
А о стыде?
Есть ведь и такие мысли у других: каждый порочен в той мере, в какой несчастен. И чем больше порок, тем меньше стыда.
Изменено: Вера Холодная - 25.09.2015 21:22:28
Да у человека в раннем возрасте очень много животного, мозг незрел, ребенок учиться, познаёт всё. Почему надо допускать только вариант, при котором отношения отец-ребёнок будут для психики ребёнка деструктивно сопернические? Потому что у Фрейда был ТОЛЬКО ТАКОЙ вариант в его детстве и другого он представить просто не в состоянии? Ну да, всё это будет, если отец не занимается ребёнком (прикрывается работой, пьёт или  считает, как один мой знакомый, что до 4-х лет «воспитывает сына жена, а после я», т.е. сын ему неинтересен, за этим всем стоит безразличие к ребёнку как к личности)? Если нет позитивного эмоционального контакта с отцом, как раз и возникают проблемы с преодолением возникшего Эдипова комплекса. Отец - это тот для мальчика, кто показывает ребёнку (на своём примере), что кроме удовольствий телесных для человека важно (а в определенных случаях важнее) получать радости, которые делают его выше животного. А также то, что человеку свойственны самоограничения, чтобы чувствовать, ощущать себя человеком. А не скотом.
Многое дала бы, чтобы посмотреть, как Фрейд проанализировал бы отношения мужчина-мальчик, взяв 2 произведения (он же любил анализировать литературных героев) – у Юрия Казакова «Свечечка», и Экзюпери «Маленький принц».
Давайте оставим в покое личность самого Фрейда и вернемся к его теории.
Мы же имеем дело не с самим давно покойным дедушкой, а с его творением.
Вернер фон Браун был фашистом, а Сергей Королёв - коммунистом. Какое отношение это имеет к тому, что их ракеты летают?

Задача - выяснить, действительно ли "летает" психоанализ, или он не более научен и практически эффективен, чем гомеопатия или астрология?
А что, вполне себе стройные учения, и подтверждений у них до фига и даже ещё больше.
Изменено: Sapiens - 26.09.2015 09:20:50
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 39 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Психоанализ