Цитата |
---|
Sapiens пишет: Не верю. |
Теплота лишь увеличивает частоту колебаний ядер структуры вещества продукта. что сохраняет её упорядоченность.
Это организму не безразлично.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Теплота лишь увеличивает частоту колебаний ядер структуры вещества продукта. что сохраняет её упорядоченность. Это организму не безразлично. |
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Тут свалили в кучу токи Фуко и электрохимию, не имеющих отношения к тепловым колебаниям полярных молекул при воздействии на них очень коротковолнового радиоизлучения, ни разу не ионизирующего. Инфракрасные лучи от костра миллионы лет подобным образом (только снаружи) нагревали организмы и продукты, скончавшихся в результате этого практически нет.
|
|
|
Не всё так просто. ИК-лучи костра, конечно, имеют очень широкий спектр, который охватывает и частоты микроволновки (2,45 ГГц). Но мощности на низких частотах там совсем не те. Если мы возьмём чувствительный СВЧ-приёмник, настроенный на диапазон 0...10 ГГц, и направим его рупорную приёмную антенну, например, на пылающие угли костра, то мощность, которую покажет прибор, будет измеряться не киловаттами, не ваттами и даже не микроваттами. Прибор покажет доли нановатта. Это мощность тепловых шумов в полосе 0...10 ГГц при температуре 1000 К по формуле Найквиста. Если направить этот же рупор на котлету в работающей микроволновке, то мы намерим сотни ватт, если не киловатт. Чувствуете разницу? Ионизирующие свойства излучения там, разумеется, не причём. Но электрохимические эффекты я бы так сразу не отметал.
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
Достаточно доказать, что они существуют. Потом доказать, что от них есть вред. Обычные химические процессы вроде копчения или жарения в масле заведомо начиняют еду всякой дрянью, но это ни у кого не вызывает ни малейшего страха. С чего бы это такая разница?
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Полностью согласен. Но кто будет доказывать? Я не буду, у меня своих дел хватает. И это не моя "область научных интересов", ![]() Моё дело пальцем показать. Вдруг там что-то есть?
В споре рождается не истина, а победа.
|
|||
|
Не судите опрометчиво.
|
|||
|
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию |
|||
|