Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
RSS
Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного
Цитата
Meshulam пишет:
Основные идеи Углова Ф.Г. не соответствуют законам и принципам науки.
Что именно? Он не научный работник.

Цитата
Meshulam пишет:
С распространением пьянства и алкоголизма не борются путем популяризации бреда о вреде алкоголя, а используют социальные программы пропагандирующие здоровый образ жизни, создают экономическую нецелесообразность для масштабного производства и реализации алкогольной продукции посредством различных фискальных механизмов, принимают законодательные акты, направленные на запрещение распития в общественных местах.
Правду о вреде алкоголя нельзя скрывать. И только вторым шагом создавать социальные  программы пропагандирующие здоровый образ жизни. Государство хорошо  зарабатывает на акцизах с алкогольной продукции, торговля экономически выгодна.

Цитата
Meshulam пишет:
В США алкоголь стоит значительно дешевле (дорогой - элитный алкоголь), а зарплаты и соц.пайки значительно выше но повального пьянства - нет (на те же деньги что вы купите бутылку в России, можно купить две, да еще еды себе набрать на два дня). Тезис Углова что россиян разлагает "алкогольная мафия" не соответствует действительности.
Что нам США, пример? В США и оружие у каждого за пазухой, но все улыбаются друг другу широкими улыбками. США другая страна, с другими законами,  но там тоже пьют виски и текилу в барах, и тоже спиваются.
Углов пишет о причинах и истории развития производства и потребления алкоголя в России, иногда у него бывают художественные гиперболы. Приведите конкретный тезис про "алкогольную мафию".
Цитата
Meshulam пишет:
В США алкоголь стоит значительно дешевле (дорогой - элитный алкоголь), а зарплаты и соц.пайки значительно выше но повального пьянства - нет

В США употреблять алкоголь можно с двадцати одного года, когда пик формирования зависимости уже прошёл  8)  8)  8)
Цитата
Olginoz пишет:
Он не научный работник.
Правильно!
Он всего-навсего  "доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова» (1953—2006).
Академик АМН СССР (1967)".
Не судите опрометчиво.

Цитата
Olginoz пишет:
Что именно?
Так познакомьтесь с "наукой о трезвости". Там Вам поведают о планах ЦРУ и "тайном мировом правительстве", о том, что власти специально спаивают народ, "алкогольной мафии" и о необходимости полного отказа от употребления алкоголя, а также ознакомитесь с прочим псевдонаучным творчеством.

Цитата
Olginoz пишет:
Правду о вреде алкоголя нельзя скрывать.
Правду нельзя скрывать, которая отвечает требованиям науки. Если собриология не просто общество трезвенников, а претендует на науку, тогда следует соблюдать научные стандарты методологии и доказательств.

Цитата
Olginoz пишет:
Что нам США, пример?
Я это к тому, что государство очень хорошо как Вы говорите "зарабатывает" на производстве и реализации алкогольной продукции, но при этом пьют меньше чем в России. Бухают чаще эмигранты из бывшего СССР, те, кто был рожден в 50-60-70х годах, те же, кто рожден в 80-90- х редко спиваются. Американцы мало пьют, для них на первом месте работа и деньги, и отдыхать любят отнюдь не за бутылкой.

Есть мировой опыт борьбы с распространением пьянства и алкоголизма, модель принятая в США. Есть еще арабская модель. В арабских странах нет такой проблемы как алкоголизм. Коран запрещает потребление алкоголя, например спиртные напитки в Эмиратах вообще не продают мусульманам, исключение сделано для иностранцев, тех, кто не исповедует ислам. Россия многонациональная страна, возможно, что арабский опыт подошел бы для отдельных регионов.
Цитата
Alta пишет:
В США употреблять алкоголь можно с двадцати одного года, когда пик формирования зависимости уже прошёл
Это правильно. Но это не главное, то что пьянство и алкоголизм не приобретает угрожающих масштабов. В большинстве странах Западной Европы спиртное продают с 18-ти, а в некоторых так вообще без ограничений. Многое зависит от социокультурной среды.
Изменено: Meshulam - 05.09.2016 16:12:22
Употребляющие алкоголь - алкоголики

8)  8)  8)
Цитата
Alta пишет:
Употребляющие алкоголь - алкоголики
Откуда такой юношеский максимализм и отсутствие научного подхода?
Вы кефирный трезвенник? Если следовать Вашей логике, тогда: употребляющие спиртосодержащие лекарства - алкоголики, употребляющие квас - алкоголики, употребляющие кефир - алкоголики... Есть масса пищевых продуктов, которые содержат алкоголь: яблоки, виноград, бананы, апельсины, шоколад, сыр... все те, кто их употребляет - алкоголики! ;)
Цитата
Alta пишет:
Употребляющие алкоголь - алкоголики
Железобетонная логика!
Употребляющие еду - обжоры.
Работабщие - трудоголики.
Отдыхающие -лентяи.
Употребляющие письменность - писатели.
Писающие - ссыкуны.
Какающие - засранцы.

Эх, куды этот мир котигся?
Изменено: Sapiens - 06.09.2016 15:00:48
Не судите опрометчиво.

Спорт защищает от спирта - http://www.nkj.ru/facts/29530/ :)  :)  :)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Опровергнут миф о пользе малых доз спиртного