Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!
Цитата
Дмитрий Ефремов пишет:
Благородный напиток, это свежевыжатый сок, который во много раз полезнее.
Если пить одни лишь соки, то большой пользы тоже не будет. А диабетикам их вообще не очень можно.
Цитата
Дмитрий Ефремов пишет:
Вы вкурсе, что в до первой катастрофы на земле не было бактерий, которые разлагали органические вещества (деревья), было в 2а раза больше кислорода, и из-за этого все что было превращалось в топливо, которое и привело к катастрофе
Вы, верно о пермском великом вымирании? Во-первых, это было не первой катастрофой и далеко не первым вымиранием. Первая из известных получила название кислородной катастрофы  и случилась где-то 2,5 млрд лет назад - тогда сине-зеленые цианобактерии отравили кислородом жизнь себе и прочей анаэробной биоте. Не случилось этого ранее только лишь по той причине, что кислород активно расходовался на окисление железа, что привело к формированию мощных железорудных залежей.

Что до Пермского вымирания, то основным виновником, скорее всего, был трапповый магматизм, к которому биота никакого отношения не имела. То, что магмой накрыло области распространения угленосных залежей, а так же соляные толщи лишь усугубило катастрофу, но не предопределило ее.

И да, дефицит был не в бактериях, разлагающих целлюлозу, а в короедах и прочих точильщиках, насекомые обжирали листья, а на древесину не покушались.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Дмитрий Ефремов пишет:
Вообщем то я попытался объяснить, почему вашу позицию - "вино благородный напиток, и его полезно иногда выпивать", я считаю не верной.

По-моему, подобные споры решаются довольно просто - берутся лабораторные крыски или мышки да подвергаются опыту. Одних поим винцом иногда, другим в рацион вина не добавляем. Если ничего не путаю, то такие опыты производились и показали, что в умеренных дозах - таки полезно.
А рассуждениями общего толка, "дескать, Вася пил и умер рано", можно доказать вредность чего угодно - мяса, соли, кофе, секса, дигидрогена монооксида и кислорода в воздухе.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Алкоголь: ну сколько можно спорить? De vino veritas!