Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Страховой рейтинг как критерий эффективности врача-хирурга. Что делать с терапевтами?
Давно интересовала проблема качества оказания медицинской помощи. Именно интересовал конечный результат, который зачастую не видит и сам лечащий врач.
Интерес возник чисто из практического вопроса. Как определить и по каким критериям врача, у которого лучше результат от лечения, нежели у других? Также беспокоил вопрос - как эти критерии довести пациенту, дабы тот мог выбрать то, что хочет.
С врачами хирургического профиля более-менее понятно… Перед операцией больной страхуется по программе ДМС (добровольного медицинского страхования) от риска осложнений. При наступлении же осложнений,  в т.ч. и отсроченных, больной на руки получает соответствующие медицинские документы. С ними застрахованный идет в СК (страховая компания). Там получает финансовую компенсацию (страховое возмещение), а СК получает информацию о ЛПУ и о фамилии врача, который делал операцию. По мере накопления статистического материала СК имеет по каждому ЛПУ и каждому врачу процент осложнений. Последний математическим способом переводится в цифровой рейтинг врача. Данная информация находится в открытом доступе и каждый больной имеет право выбрать себе врача учитывая рейтинг конкретного врача. Поскольку сейчас коммерческая ситуация в здравоохранении, то чем выше рейтинг врача, тем выше стоимость обращения к нему. А страхование продолжается в 100% случаев, поэтому рейтинг врача будет меняться в режиме реального времени, что вообще-то справедливо и для врача и для пациента!
Собственно, для чего это написал? С врачами хирургического профиля мне система понятна. Как организовать подобный рейтинг у врачей терапевтической направленности?
Изменено: Doctor Avic - 05.09.2014 10:15:11
C хирургами тоже не все понятно.
Если сравнить количество осложнений у общего хирурга, ограничившего  себя аппендюками  и грыжами, и, скажем кардио/нейрохирурга, то у первого рейтинг будет выше.
Изменено: Sapiens - 05.09.2014 10:51:51
Не судите опрометчиво.

А ещё в какой долгосрочной перспективе?
Кстати, а практическое лишение дееспособности даже не тяжёлых больных.
Был случай мне ограничили выход из здания из опасения, что я напьюсь.
Где гарантия, что хирург или терапевт не в депрессии или ином болезненном изменении сознания?
Изменено: Техрук - 05.09.2014 11:59:54
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
...то у первого рейтинг будет выше.

а если с теми, кто берётся оперировать онкологических больных, то рейтинг будет ещё выше
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Страховой рейтинг как критерий эффективности врача-хирурга. Что делать с терапевтами?