Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Цитата
Sapiens пишет:
А в фотокамере?
Даже в четвертом Айфоне матрица 5 мегапиксельная.

Там данные передаются не все сразу от каждого пиксела отдельным проводом, а по очереди, поэтому проводов мало. В телевидении так делается с самого начала, а в кино - наоборот, от каждого зерна на пленке идет к экрану свой отдельный лучик света.

Некоторые наблюдения над оптичесикми иллюзиями которым подвержен человек указывают что в глазу осуществляется первичная обработка информации и в мозг видеосигнал идет в уже обработанном и за счет этого сжатом виде. Кроме того, и независимо от этого измерения скорости передачи нервных импульсов по глазному нерву и подсчет их количества от глаза к мозгу прямо указывают на то что информация передается в сжатом виде. А вот алгоритм сжатия неизвестен, и вполне возможно что у разных людей он несколько разный.

В общем, так просто лобовой атакой - присоединив к нервам провода от матрицы фотоэлементов - этот вопрос решить не удастся.
Изменено: PINGVIN - 24.01.2014 07:21:50
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Мне интересно, что он ответит на вопрос о доноре?

Да это фигня, вот с этим-то проблем нет - вон сколько мотоциклистов гоняет!




Самара 7 декабря:


При авариях даже у самых бешеных мотоциклистов голова вместе с глазами, поскольку защищена шлемом, то в отличие от печени и проч. - всегда остается целой и ее потом удается найти недалеко от места катастрофы.
Изменено: PINGVIN - 24.01.2014 07:49:11
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
Да это фигня, вот с этим-то проблем нет - вон сколько мотоциклистов гоняет!
Вопреки расхожему мнению, эти организмы представляют наименьшую ценность для трансплантации.
Это отдельная интересная тема.
Когда-нибудь к ней вернемся. Может быть открою новый топик.

Сейчас мне интересен ответ нашего Великого Прозрителя.Слепых.
Изменено: Sapiens - 24.01.2014 09:58:33
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Демихов пользовался аппаратом искусственного кровообращения и оксигенации.
Хорошо. Пусть так. А что вы скажете про культуры нейронов in vitro (см. например диссертацию Разработка культуральных моделей нервной ткани и их использование для изучения воздействия гиполипидемических препаратов на клетки мозга человека). Исходный материал для таких культур очевидно берут у трупов. И вряд ли экспериментатор стоит у постели умирающего, дожидаясь его последнего вздоха, чтобы тут же приступить к вскрытию его головы.

Еще раз повторюсь - нейроны не умирают в течение нескольких минут без кислорода. Умирает мозг как целое в результате десинхронизации коллективного функционирования нейронов.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Исходный материал для таких культур очевидно берут у трупов.
Это Вам очевидно.
На самом же деле исходный материал берут у нежизнеспособных новорожденных, или из ткани мозга, удаленной при нейрохирургических операциях.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Еще раз повторюсь - нейроны не умирают в течение нескольких минут без кислорода.
Хоть миллион раз повторите "халва".
Бешенный метаболизм нейронов гарантирует их смерть в течение нескольких минут после прекращения подачи кислорода и глюкозы.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
На самом же деле исходный материал берут у нежизнеспособных новорожденных, или из ткани мозга, удаленной при нейрохирургических операциях.
Вряд ли материал берут у еще живых пусть и нежизнеспособных новорожденных. Это противоречит юридическим нормам. Констатация смерти и прочие формальности требуют времени. Удаленный материал при нейрохирургических операциях также лишен кровоснабжения.
Юридические и технические проблемы давно решены.
Подробности - если они Вам нужны - обсудим позже. Я сейчас в поезде. Писать на айфоне - то еще счастье.

Но Вы, как честный человек, уже выдали ключевую фразу, опрокидывающую Вашу гениальную идею.
Что  мешает Вам самому это понять?
Не судите опрометчиво.

Кстати, насчет собак: а как было дело в опытах по оживлению собак и их отдельных частей?

В фильме утверждается, что собаки переносили по 8-15 минут клинической смерти. Меня эти цифры всегда смущали, ведь известно же, что человека, проведшего более 5 минут в состоянии клинической смерти можно и не оживлять уже - будет живое тело, но не будет живого человека. В фильме, однако, не упоминается, сколько собак подобную операцию не пережили.

Но даже 15 минут, если таковые даже и возможны, являются слабым утешением для трансплантологии глаза и, тем паче, мозга. Через 15 минут машина скорой, в лучшем случае, только приедет на место, а ведь надо еще столько всего сделать...

Но тут меня распирают вопросы:
1. Получается, что при пересадке любой конечности подыхание нейронов не является критичным, рука может и пару часов повалятся или того больше, пациент отрастит новые нервы через годик-другой. Но это и не страшно.
2. А что с сердцем? Почему функционирует сердце, проведшее пару часов в холодильнике?
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
В фильме утверждается, что собаки переносили по 8-15 минут клинической смерти. Меня эти цифры всегда смущали, ведь известно же, что человека, проведшего более 5 минут в состоянии клинической смерти можно и не оживлять уже - будет живое тело, но не будет живого человека.

Это время сильно зависит о температуры. Их, наверное, охлаждали. Может быть даже не специально а просто вся работа шла в прохладном помещении, а мозг у собаки маленький и поэтому остывает намного скорее чем большой человеческий который не успевает остыть как уже умирает.
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пересадка глаза не по Мулдашеву


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее