Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Цитата
donPavlensio пишет: Вы про сволочную натуру некоторых клеток мозга, так и норовящих подохнуть уже через 10 минут после клинической смерти пациента?
Sapiens пишет: Это самые живучие. Кора уже ни на что не годна через 3 - 4 минуты.
Так вот, клетки мозга при клинической смерти не умирают так быстро. Теряется лишь нечто, называемое сознанием. Но это коллективная функция клеток мозга. Есть люди, которые годами лежат в коме, а некоторые даже умудряются из нее выйти через много лет.

При пересадке глаза клинической смерти для мозга реципиента не будет. Будет лишь наркоз, о котором г-н Sapiens знает все! Клиническая смерть будет лишь для клеток того небольшого фрагмента донорского мозга, который примыкает к зрительному нерву на трансплантате. Я предполагаю, что этот фрагмент подключится к остальному мозгу и не нарушит функцию сознания в нем.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Так вот, клетки мозга при клинической смерти не умирают так быстро.
Понимаю, как Вам этого хочется. Увы... Умирают.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Теряется лишь нечто, называемое сознанием.
А зачем глаза живому трупу.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Есть люди, которые годами лежат в коме, а некоторые даже умудряются из нее выйти через много лет.
Единицы на миллионы, да и эти единицы нуждаются в серьезной проверке на достверность..
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
При пересадке глаза клинической смерти для мозга реципиента не будет.
"Клинческая смерть - это не состояние мозга, это состояние организма.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Клиническая смерть будет лишь для клеток того небольшого фрагмента донорского мозга, который примыкает к зрительному нерву на трансплантате.
Абсурдная фраза.

Но давайте спустимся с небес на грешную землю.
Оставим за кадром все, что благополучно миновало Ваше сознание, ибо Вы уже видите себя Великим Всемирным Осчастливливателем слепых.

У Вас есть слепой реципиент, готовый пожертвовать жизнью ради Вашей славы.( Кстати он слепой от рождения или ослеп после 2 летнего возраста? Это принципиально важно.)

Где Вы возьмете донора?
Не судите опрометчиво.

Цитата
fasm пишет:
Видел фотки Очень маленькие, но качество сравнимо с 7 Мегапиксельным фотоаппаратом.
Разрешающая способность лучших современных МР томографов порядка миллиметра.
Это очень грубо. Что-бы диагностировать  изменения в тканях и клетках нужно различать детали микронных размеров.  
Но и этого мало. Зрительно клетки могут выглядеть одинаково, а специальная окраска выявит очень большие различия.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
Sapiens, я слышал, что якобы проводились опыты, когда человеку размещали ПЗС матрицу на языке, а электрические импульсы от нее попадали на чувствительные клетки языка. Утверждалось, что человек научился различать контуры предметов с помощью вот такого "видения". Это возможно или очередная утка?

Для этого во рту мало места - просто тупо провода не уместятся. Действительно, при разрешении всего 640х480 нужно уже 307 200 проводников!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
donPavlensio пишет:
якобы проводились опыты, когда человеку размещали ПЗС матрицу на языке, а электрические импульсы от нее попадали на чувствительные клетки языка. Утверждалось, что человек научился различать контуры предметов с помощью вот такого "видения". Это возможно или очередная утка?
Не утка.
Делались опыты и с эхолокацией. У слепых обычно прекрасный слух. Соответственно модулируя звуковой сигнал можно создать условия для очень даже неплохого ориентрования.
"Незнайку в Солнечном городе" помните?
Там описано подобное устройство.

Но и от этого пока отказались. Очень громоздко.
Успехи микроэлектродной технологии и микроэлектроники позволяют надеяться на создание во впоне обозримом будущем имплантируемго зрительного протеза.
Самые современне девайсы (читал где-то, за достоверность не ручаюсь) уже позволяют видеть настолько хорошо, что бы ориентироваться в помещении.
Не судите опрометчиво.

Цитата
PINGVIN пишет:
Для этого во рту мало места
А в фотокамере?
Даже в четвертом Айфоне матрица 5 мегапиксельная.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Никаких манипуляций с зрительным нервом выполняться не будет. Зрительный нерв пересаживается вместе с фрагментом мозга донора, к которому присоединен от природы.

Это как?!!! - Руслан, вы собираетесь пересадить всю зрительную кору(?), это же ахинея чистой воды; или так же, как пересаживают сердце - с частью предсердий - но ведь сердце это "просто" мышечный мешок, а мозг всё же штука более сложная
Изменено: suuri76 - 24.01.2014 00:36:54
Цитата
suuri76 пишет:
Руслан, вы собираетесь пересадить всю зрительную кору?,
Там до коры еще,  как до Пекина аллюром членистоногого.
Мне интересно, что он ответит на вопрос о доноре?
Изменено: Sapiens - 23.01.2014 20:39:19
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет: Так вот, клетки мозга при клинической смерти не умирают так быстро.
Sapiens пишет: Понимаю, как Вам этого хочется. Увы... Умирают.
Вернемся в пошлое и вспомним хируга В. П. Демихова. В 50-ые годы прошлого века он выполнил целый ряд успешных экспериментов по пересадке второй головы собаке. Следующий текст, описывающий эти эксперименты, найден на сайте журнада Техника молодежи:

Делалось это следующим образом. Отбиралась большая собака и крупный щенок. Под наркозом и при искусственном дыхании туловище щенка перерезалось в средней части грудной клетки. Передняя часть с ногами, но с удалённым сердцем и лёгкими пересаживалась целой собаке на шею. После сшивания сосудов создавался общий круг кровотока, и пересаженная голова щенка начинала жить за счёт дыхания и кровообращения большой собаки.

Подобных экспериментов было сделано не менее двух десятков, причём, одна из пересаженных голов жила почти целый месяц. За это время она заметно повзрослела. Шерсть на ней выросла почти на сантиметр. Половина щенка внимательно смотрела чёрными, как пуговицы, глазами, следила за предметами, её заинтересовавшими, поворачивалась на звук, облизывалась при виде еды, охотно пила воду и молоко, которые тут же выливались из пищевода, выведенного наружу через кожу собаки-носителя.


Наверное время, в течение которого голова отделялась от одной собаки, и до момента ее присоединения к кровотоку второй собаки достаточно велико. Почему же клетки мозга в этой голове не умерли за это время?
Потому, что кровообращение в голове не прекращалось ни на секунду.
Демихов пользовался аппаратом искусственного кровообращения и оксигенации.

Наберите в Яндексе: Демихов техника операций.
Убедитесь, что чудес не бывает.

Так что скажете насчет донора?
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.

О пересадка глаза не по Мулдашеву


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее