Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
RSS
О пересадка глаза не по Мулдашеву
Цитата
Это мне нужно, поскольку я предлагаю пересаживаать глаз целиком вместе с фрагментом мозга, примыкающим к зрительному нерву.
Винни Пух чувствовал, что надо сказать что-то доброе и хорошее, но он не знал что сказать, и поэтому он решил сделать.Руслан Вы предлагаете сделать это кому то другому ,но почему бы не сделать это самому.Если Вам этого так хочется.Поступите в мед институт ,научитесь брать в руки скальпель и долото и, как говорится, вперед ;)
Вы же не тролль какой-то ,который пытается подзавести публику на стук по клаве,Вы же искренни в своих убеждениях :{}
Уважаемый Михаил (explorer)!

Тот путь, который Вы предлагаете - слишком долгий и я в моем возрасте плохо подхожу на роль студента-медика. Тем более, что я не планирую работать в практической медицине. Есть много людей, которые выбрали эту профессию и этот жизненный путь. Однако, я вижу, что могу сделать небольшой вклад в профессиональную сферу этих людей. Почему же это должно вызывать абструкцию и неприятие с их стороны? И почему это вызывает неприятие с Вашей стороны - это тоже мне непонятно.

Однако вернёмся к сути вопроса. Напомню, что мои оппоненты в этом форуме говорят, пересадка глаза по предложенной мной технологии невозможно в силу того, что невозможно осуществить забор и перевозку мозговой ткани в составе трансплантата, по причине того, что она очень быстро (в течении 4-6 минут) погибает от гипоксии. Ранее в данной теме я приводил множество доводов, основанных на необычных клинических случаях, получивших широкую известность в СМИ, и на текстах из книг авторитетов официальной медицины в пользу того, что эта точка зрения имеет определенные нестыковки и подлежит пересмотру. Здесь я приведу ещё один довод, доступный для понимания каждого.

Рассмотрим птиц, для примера пусть это будут куры. Эмбрион курицы развивается в яйце и появляется на свет в виде цыплёнка, который с первых же часов жизни самостоятелен. Он имеет развитое зрение, слух, координацию движений, способность ориентироваться среди окружающих предметов, рефлекс реагирования на опасность и рефлекс приёма пищи. То есть он имеет развитый мозг. Где же развился этот мозг? Ответ прост - в яйце. Имеются данные, которые говорят, что цыплёнок в яйце получает кислород извне через поры в яичной скорлупе. Однако ясно, что количество поступающего таким способом кислорода в десятки раз меньше количества кислорода, которое вылупившийся цыпленок получает при активном дыхании лёгкими. Его состояние в яйце можно назвать жестокой гипоксией. И в этих условиях мозг цыплёнка не только не погибает неделями, но даже развивается и к концу развития оказывается тем самым развитым мозгом вылупившегося цыплёнка.

Этот факт невозможно объяснить в рамках доктрины о скорой гибели нейронов (за 4-6 минут) в условиях острого недостатка кислорода.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 24.06.2014 23:38:11
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Этот факт невозможно объяснить в рамках доктрины о скорой гибели нейронов (за 4-6 минут) в условиях острого недостатка кислорода.
Можно.
С куриными мозгами, так вообще запросто.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Имеются данные, которые говорят, что цыплёнок в яйце получает кислород извне через поры в яичной скорлупе. Однако ясно, что количество поступающего таким способом кислорода в десятки раз меньше количества кислорода, которое вылупившийся цыпленок получает при активном дыхании лёгкими. Его состояние в яйце можно назвать жестокой гипоксией

Воздухопроницаемость скорлупы куриного яйца 18,3—19,7 см3/см2 в мин, жёсткую гипоксию такой уровень газообмена вызвать не в состоянии (СТРОЕНИЕ И СОСТАВ ЯЙЦА), Ruslan не несите чепуху
suuri76,  какой Вы противный!
Не даете осчастливить человечество.
Не судите опрометчиво.

Цитата
suuri76 пишет: Воздухопроницаемость скорлупы куриного яйца 18,3—19,7 см3/см2 в мин
Цифра является фальсификатом. Воздухопроницаемость (поток воздуха) в сантиметрах кубических, отнесённых к сантиметрам квадратным, в минуту зависит от разности давлений по разные стороны от перегородки (скорлупы). Кроме скорлупы там есть еще и подскорлупная плёнка.

Вместо цифр попробуйте подышать сквозь скорлупу. Возьмите яйцо, аккуратно проделайте в нем отверстие с одного конца, не разбивая всю остальную скорлупу, вылейте содержимое. Попробуйте  продуть воздух сквозь яйцо. Вы убедитесь, что воздух не проходит.

Привожу фотографии яйца с проделанным в нём отверстием (вид сверху и вид на просветна фоне энергосберегающей лампы, которая эквивалентна 100 ваттной лампе накаливания):
Изменено: Ruslan_Sharipov - 25.06.2014 08:00:18
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Вместо цифр попробуйте подышать сквозь скорлупу

Ruslan, попробуйте подышать сквозь лист оконного стекла, вы убедитесь, что воздух не проходит, значит, следуя вашей логике, в комнате с закрытыми стеклопакетами вы будете испытывать жёсткую гипоксию?
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Вместо цифр попробуйте подышать сквозь скорлупу. Возьмите яйцо, аккуратно проделайте в нем отверстие с одного конца, не разбивая всю остальную скорлупу, вылейте содержимое. Попробуйте продуть воздух сквозь яйцо. Вы убедитесь, что воздух не проходит.
Попробуйте несколько минут обойтись дыхательными объемами цыпленка.
Вы убедитесь, что цыплята жить не могут.
Не судите опрометчиво.

Цитата
suuri76 пишет:
Ruslan, попробуйте подышать сквозь лист оконного стекла, Вы убедитесь, что воздух не проходит, значит, следуя вашей логике, в комнате с закрытыми стеклопакетами Вы будете испытывать жёсткую гипоксию?
Объем комнаты со стеклопакетами значительно больше объема человека. Кроме того, в зданиях с кирпичными и бетонными стенами предусматривается система вентиляции - вентиляционные отверстия, вентиляционные трубы и короба. Цыплёнок же плотно упакован в яйце и вентиляцинных отверстий в нём нет. Проницаемость же пор в скорлупе и подскорлупной плёнке Вы можете оценить, попробовав продуть опустошённую через отверстие на одном конце яичную скорлупу.
Цитата
Sapiens пишет:
Попробуйте несколько минут обойтись дыхательными объемами цыпленка. Вы убедитесь, что цыплята жить не могут.
Замечание совсем не по делу. Попробуйте заклеить скотчем отверстие в скорлупе, проделанное проклюнувшимся цыплёнком. Если цыплёнок не расколет яйцо после этого, то не протянет и часа.  А между тем до проклёвывания он провёл в этом же яйце целых три недели.
Изменено: Ruslan_Sharipov - 25.06.2014 10:59:51
Руслан, если не секрет, кто Вы по профессии?
Совершенно очевидно, что к биологии или медицине она не относится.

Спрашиваю только потому, что хочу об'яснятся с Вами на понятном Вам языке (насколько это мне удастся).
Пока же замечу, что три недели в яйце был не цыпленок. Там был эмбрион.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

О пересадка глаза не по Мулдашеву