Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
RSS
Возможно ли восстановление ампутированной конечности?
Цитата
skrinnner пишет:
Наверное, таким способом можно выращивать красивые ветвистые рога на голове.
Это можно делать гораздо более приятным способом.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Вот здесь бы взять и вытянуть кость в культяшке пальца. Огромное поле для развития реконструктивной пластической хирургии.
И то правда.
Только один небольшой вопрос: как Вы сделаете ноготь?
Вы же так озабочены эстетикой.
Изменено: Sapiens - 26.12.2013 21:49:47
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет: Только один небольшой вопрос: как Вы сделаете ноготь? Вы же так озабочены эстетикой.
То что озабочен эстетикой — это наверно неплохо. Но про ногть как-то не думал. Ногть производится специальными клетками. Вероятно их как-то можно выделить в небольшом количестве из под ногтя в здоровом пальце и размножить in-vitro. После чего пересадить (впрыснуть в виде инъекции) под кожу на конце восстановленного пальца.

И сейчас наверняка случаются травмы,  при которых ноготь и произвлдящие его клетки погибают либо отсекаются без отсечения кости под ними. Как производится реконструкция ногтя в этом случае и производится ли вообще? Я не знаю. К сожалению практическая медицина гораздо грубее того идеала, который мы себе представляем. Многое из того, что могло бы делаться, на практике не делается.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Но про ногть как-то не думал.
Это тольо маленький пример того, о чем Вы не думали.
А не думали по очень простой причине: полнейшее отсутствие медицинских знаний.
Для того, чтобы Вы поняли, какую чепуху Вы  нагородили, надо учть Вас медицине с самых азов.
А оно кому-то надо?
Сдавайте экзамены в мединститут (или хоть в школу медсестер) и учитесь на пользу и на здоровье.

Постарайтесь пока только понять: невежды не делают открытий и не создают технологий.
Как там в песенке:
"Делать надо все-таки то, что ты делать мастер".
Изменено: Sapiens - 27.12.2013 00:44:35
Не судите опрометчиво.

Руслан, когда Вы закончите мединститут, проблема уже будет решена иначе - любой орган можно будет напечатать на 3D-принтере:
http://habrahabr.ru/company/invitro/blog/194064/
====================
8)
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет: Но про ногть как-то не думал.
Цитата
Sapiens пишет: Это только маленький пример того, о чем Вы не думали.
Ну вот, прицепились к ногтю, чтобы очернить всю технологию в целом. Кстати по вашей просьбе я изложил, как реконструировать ногть. Читайте выше по тексту или здесь.
Цитата
Ноготь производится специальными клетками. Вероятно их как-то можно выделить в небольшом количестве из под ногтя в здоровом пальце и размножить in-vitro. После чего пересадить (впрыснуть в виде инъекции) под кожу на конце восстановленного пальца.
Цитата
Sapiens пишет:  А не думали по очень простой причине: полнейшее отсутствие медицинских знаний.
Пожалуйста, будьте конкретней. Критикуйте не меня, а разберите технологию по пунктам.
Цитата
skrinnner пишет: Любой орган можно будет напечатать на 3D-принтере:
http://habrahabr.ru/company/invitro/blog/194064/
Классная ссылка. Посмотрел почитал. Интересно. Но общее впечатление такое, что ребята сосредоточились на внутренних органах. Это правильно. Почку или сердце вытягиванием по Илизарову не вырастишь. И ещё. В конце у них находим такую фразу.
Цитата
Первая почка будет в 2030-м году.
От них можно кое-что взять. Например, они пишут про биореактор для доращивания папечатанного органа. Замечательно. Если им удастся такой биореактор сделать серийным в ближайшее время, то в нашем случае, можно вырастить  биоматериал на пациенте вытягиванием кости, а затем формирование кисти или стопы произвести отдельно, поддерживая жизнедеятельность биоматериала в их биореакторе. Я не против 3D печати органов. Я целиком за. Но восстанавливать ампутированные конечности надо уже сейчас. Даже отсрочка в 17 лет до 2030-го года — это перечеркнутая жизнь, перечеркнутая молодость для очень многих.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Критикуйте не меня, а разберите технологию по пунктам.
Не поймете.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Ноготь производится специальными клетками. Вероятно их как-то можно выделить в небольшом количестве из под ногтя в здоровом пальце и размножить in-vitro. После чего пересадить (впрыснуть в виде инъекции) под кожу на конце восстановленного пальца.
Вот когда Вы их как-то выделите  в небольшом количестве из под ногтя в здоровом пальце и размножите in-vitro, а  после чего пересадите (впрысните в виде инъекции) под кожу на конце восстановленного пальца, и хоть что-нибудь вырастет - вот тогда будем обсуждать остальные пункты Вашей чепуховой писанины.
После предъявления практического результата.

А пока она абсолютно то же самое, что  те книжки " Как за неделю стать миллионером", что сочиняют нищие, чтоб не сдохнуть с голоду.
И толку от неё ровно столько же.
Изменено: Sapiens - 27.12.2013 09:36:27
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет: После предъявления практического результата. Вот тогда будем обсуждать остальные пункты.
Это уловка. Совершенно неправильно откладывать отработку других пунктов до достижения результата по выращиванию ногтя. Восстановление самого пальца. Восстановление кисти, восстановление стопы, восстановление руки или ноги. Вот что важнее, чем просто восстановление ногтя. Хотя в возможности восстанавливать ноготь тоже нет априорных оснований сомневаться. Все это надл пробовать. Причем, в отличие от клеточных технологий, здесь не нужно предварительных испытаний. Все отдельные виды манипуляций, составляющие технологию, в той или иной степени опробованы. Все что нужно — мастерство хирурга, согласие пациента и одобрение общества.

В целом ОК. Я как раз и хочу, чтобы был практический результат. Именно затем я здесь на форуме. Мне нужна поддержка. Не огульная критика, направленная на автора, без детального разбора технологии по пунктам.
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Именно затем я здесь на форуме. Мне нужна поддержка. Не огульная критика,
Вам нужна информация. Оправдываться не стоит. Вы не в режиме потребления.
Смотри "Формирование культи".
Смотри "Восстановление ампутированной головы".
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Ruslan_Sharipov пишет:
Это уловка. Совершенно неправильно откладывать отработку других пунктов до достижения результата по выращиванию ногтя. Восстановление самого пальца. Восстановление кисти, восстановление стопы, восстановление руки или ноги.
Никто, я думаю, здесь и не против того, чтобы производились эксперименты по восстановлению конечностей - пальцев, ногтей и т.п. Но только сначала на мышках, пожалуйста - людей не надо мучить.
А ноготь - это лишь малая неприятность по сравнению с прочими трудностями.
1) Как Вы собираетесь создавать межсуставные хрящи? Напомню, что на данный момент технология их восстановления с помощью стволовых клеток только обкатывается на животинках, а человекам при деградации межпозвоночного диска его удаляют и сращивают позвонки, чтобы хоть как-то избавить от мучительных болей.
2. Как создавать мышцы кисти? Их там, между прочим, очень много.
3. Как заставить нервную ткань расти быстро? Боюсь, что пациент скорее кони двинет от старости (или от мучений, см. след пункт), чем дождется чувствительной руки
4. Растяжение костей процесс очень долгий и не самый приятный -  отращивать придется годами (я уже не говорю про выращивание мелких косточек, которое описанным здесь методом сделать невозможно).
В итоге получится следующее: пациент будет годами подвергаться постоянным операциям с риском осложнений, потратит кучу времени (натурально - времени, в течение которого он не сможет работать) и денег, а на выходе получит ту же самую культю, только вытянутую и с дополнительными пальцеподобными неподвижными "корявками". Не проще ли в таком случае воспользоваться самым дешевым протезом? Хотя, за те деньги, что уйдут на все эти Ваши шахер-махеры, можно будет себе позволить роботизированный протез.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Возможно ли восстановление ампутированной конечности?