Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1
RSS
Конгрессмены в Вирджинии наделили зародыш правами человека.
"Нижняя палата законодательного собрания Вирджинии приняла законопроект, в соответствии с которым человеческий зародыш будет считаться личностью с момента зачатия. Об этом сообщает Associated Press.

Согласно данным, которые приводит Richmond Times-Dispatch, за это решение 14 февраля проголосовали 66 депутатов, против - 32.

В документе указывается, что дети, находящиеся в утробе матери, на всех стадиях своего развития обладают всеми правами, которые имеют другие жители штата.

Кроме того, в этот же день нижняя палата законодательного собрания Вирджинии приняла законопроект, обязывающий женщин проходить перед абортом ультразвуковое изучение (это решение поддержали 63 конгрессмена, против были 36). Сторонники подобной меры считают, что это поможет убедить женщину отказаться от аборта.

Принятия данных законопроектов добивались республиканцы, демократы выступали против них.

Дискуссия по поводу того, с какого момента человек обретает права, связана с вопросом о законности абортов. Большинство республиканцев стремятся запретить аборты, этим и объясняется попытка наделить зародыш правами. Однако даже в том случае если такой законопроект поддержит Сенат штата и подпишет губернатор, аборты в Вирджинии не будут запрещены. Они были легализованы на территории всей страны после решения Верховного суда США, принятого в 1973 году."  http://www.lenta.ru/news/2012/02/15/personhood/

Я всегда считал,что америкосы только могут воровать идеи наших российских учёных. Видимо так и есть.
На самом деле это уже предел тупорылости системы управления государством пренебрегающим наукой о человеке .
Необходимо,чтобы к власти пришла наука,чтобы остановить оглупление нации.
Но  Америке это уже не поможет.
Идеал америкосов : тупой ,мускулистый ,спортивный Даун.
Тем более всё больше поощряются браки между Даунами, и теперь любой эмбрион в состоянии зиготы будет считаться личностью: не смотря не на какие отклонения внутриутробного развития.

На самом деле личность появляется с образованием личной системы значимости и проявлением индивидуального жизненного опыта.
Это развивается примерно к двум годам жизни младенца. До этого срока происходят различные морфологические перестройки мозга. Врождённые автоматизмы появляются и исчезают. Гибнут клетки мозга.
Окончательно мозг приобретает анатомию как у взрослого человека только к 7 годам.

Вопрос такой : можно ли эмбрион считать личностью?

Так же: сколько можно идти на поводу невежественности наших правителей, допускающих креационизм в вопросах управлением государством?

"В Правительство РФ Русской православной церковью направлено письмо с предложением внести некоторые поправки в законопроект "О биомедицинских клеточных технологиях"."   http://www.rosmed.ru/news/show/780/Nozhnicy_medicinskie_bolshe_ne_budut_kromsa­t_embriony
Предлагаю эмбриональный стаж учитывать при начислении пенсии.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Сможет ли женщина подать в суд на зародыш самовольно захвативший территорию для проживания в её организме? Да ещё и притравливающий помаленьку...И главное...как его наказать за такое самоуправство?
Права подразумевают и обратную сторону=ответственность.
Цитата
Вероника пишет:
Сможет ли женщина подать в суд на зародыш самовольно захвативший территорию для проживания в её организме?
Ну самовольность захвата тут сомнительна... Зародыш все-таки не из капусты и не сам по себе появился. А вот если это внематочная, то тут уже натуральный геноцид!
Выселить без предоставления другой жилплощади!
В споре рождается не истина, а победа.
Приравнять менструацию к детоубийству, а оральный секс - к людоедству.
Не судите опрометчиво.

И вот чем все кончилось - информация сайта http://lenta.ru/news/2012/05/01/personhood/

Верховный суд Оклахомы признал неконституционным предложение включить в конституцию штата положение, наделяющее зародыш правами человека с момента зачатия. Об этом сообщает Reuters.

Решение, по данным Associated Press, было принято 30 апреля единогласно. Тем самым суд высказался против намерения сторонников предложенной поправки провести референдум по этому вопросу.

Судьи сослались на решение Верховного суда США от 1992 года, которое подтверждало право женщин делать аборты. Если бы предложенная поправка к конституции штата была принята, аборты в Оклахоме фактически были бы запрещены.

В Верховный суд Оклахомы обратились правозащитники, требовавшие остановить сбор подписей за проведение референдума.

На прошлой неделе принятый Сенатом штата законопроект о наделении зародыша правами человека отказалась рассматривать Палата представителей Оклахомы.

Аборты в США были разрешены после решения Верховного суда страны, принятого в 1973 году по делу "Роу против Уэйда" (Roe v. Wade). С тех пор вопрос о легальности и моральной обоснованности подобных операций остается в центре общественного внимания в США. Ранее инициативы наподобие той, которую планировалось вынести на референдум в Оклахоме, были отклонены еще в ряде штатов.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens предлагает: Приравнять менструацию к детоубийству, а оральный секс - к людоедству.
Это надо провести законом Мордовии, Израиля или Эстонии, например. Тогда они поймут, что почём.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
ecoil, внесите такой закон в законодательных собраниях указанных Вами стран, и как только они поймут, Вы сразу получите.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens предлагает:  ....внесите такой закон в законодательных собраниях указанных Вами стран, и как только они поймут
Почему я? Как что, так сразу ecoil?  Мы люди маленькие, нас каждый может обидеть. Вот Вы и вносите, тогда они и узнают что почём.

"Дорогая, ювелирный был закрыт, и я купил тебе йогурт" (шутка)
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Конгрессмены в Вирджинии наделили зародыш правами человека.