Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 46 След.
RSS
Можно ли победить старость?
И здесь ошибка.
Высоту полета крокодилов назвал не генерал, а старшина.

Что касается передне-заднего хода, то непонятно, к чему сия метафора относится.
Мое мнение относительно ценности приведенного опуса не изменилось: безграмотная пустышка.
Не судите опрометчиво.

С Техруком согласен: это может быть интересная тема.
Но открыть можно позже, когда меня отпустят домой, и я смогу пользоваться нормальным компом.
Свой лэптоп жена мне не принесет, он ей для работы нужен.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Doctor Avic пишет:
- Меня мнения авторитетов не очень-то интересуют! Так что плохо или хорошо – это не ко мне!
принято
/- Фурункул и фурункулёз – вещи принципиально разные!/
ну, доктор, я же не авторитет, и беру данные с интернета
http://www.diagnos-online.ru/zabol/zabol-347.html
"Фурункулез - это заболевание инфекционного характера, при котором происходит множественное высыпание фурункулов" или
http://www.polismed.ru/nwfuruncle-post001.html
"Все о фурункулах (чирьях), фурункулезе и их лечении"
а Вы наверно медицинский институт заканчивали, доктор?
И Вас там, о фурункулезе лекции, читали какие то светила, которых Вы, не признавая их авторитета, не слушали на лекциях. не так ли?
/- Не знаю, про что Вы, но я никак не о смерти, ни о наличии, ни об отсутствии./
ну да, здесь на теме  об активном  долголетии, то есть о времени жизни до смерти, все говорят, то есть об отсутствии смерти во первых, во вторых,  об активности всего этого предсмерного периода.А Вы о чем? Об отсутсnвии для Вас авторитетов в области фурункулеза?

/- Ну, если «дерьмо» - это то, что у Вас на коже ежедневно имеется, то зачем его уничтожать? Наверное, чтобы освободилось место для другого «дерьма»?/
уже дал ответ, что б весь предсмертный период  вести здоровый и активный образ жизни, а не заниматься лечением фурункулеза, чем вы занимаетесь, приводя ссылку на ваши работы, и получая за это деньги. Ваши, здесь, это ваш коллектив, примечание. А не Вы лично.
/- Как то Вы быстро уже в третьем абзаце на ты перешли!/
"А если у тебя такой системы нет, то, тогда да, только к доктору тебе путь." объясняю, в данном предложении Печерин  обращается ко всем  людям сразу, то есть и к себе лично, потому и применено слово "ты", а не "Вы". Если хотите , путь звучит по другому - "Ежели  у человека  такой системы нет, то, тогда да, только к доктору путь, иди сдавайся Сапиенсу"
Для тех кто не понял, еще раз повторю
Цитата
Doctor Avic пишет:
[QUOTE]Dmitry Pecherin пишет: "Пусть имеется малая выборка с неизвестной функцией распределения.
продолжаю.  Пусть сначала  по известному выражению, построена оценка функции распределения F штрих ".  Это математика из книги « Малая выборка», 1978, Гаскаров ДВ, написанная  в советское время для разного рода специалистов. В предисловии к изданию говорилось о системных вопросах, которые не были решены , когда Россией правила партия под руководством ЦК КПСС. В результате на сегодня мы имеем не только в России системный кризис, но и во всем мире, который привел к развязыванию военного конфликта с дружественным народом Украины.
Рассматривать вопросы управления с точки зрения академической науки России, здесь на теме о старости не будем.
Однако замечу, если сегодня не будут решены проблемы управления  сложными системами, в которых возникают большие сложности с определением их параметров  по причине больших неопределенностей, то эти системы пойдут вразнос.
Вернемся к статистике лечения фурункулеза  в рассматриваемой работе на примере историй болезни  43 пациентов. Для  науки, результат интересный. Однако при переходе от малой выборки в рассмотренном эксперименте  (43 человек), к  статистике заболевания по  всей России ( 140 млн. ч.) , можно рассматривать эту малую выборку как макрофлуктуацию , которая не отражает закона распределения  для всей страны в целом.

/Полное ощущение, что русский язык не мой родной! Дал почитать Ваше изложение человеку с IQ 144 в надежде, что пояснит… Ни у него не получилось понять, ни у меня!/
Этот человек Вам, доктор, разъяснил уже разность между F, F штрих , что такое  критерий Колмогорова и почему он применяется в статистике при малой выборке?
Цитата
Sapiens пишет:
Так уж приключилось
Уважаемому Разумному мои искренние пожелания скорейшего выздоровления. В жизни имеется достаточное количество куда более занятных приключений  ;)

С уважением...
Спасибо!
Истину, истину глаголете.
Не судите опрометчиво.

Информационный подход весьма полезен при решении задач статистического анализа. На это указывается в работах Н Винера, В Фишера, К Шеннона, которые фактически построили фундамент современной теории информации. Говоря об информации, необходимо отметить качественную сторону, хорошо согласующуюся с интуитивным представлением об информации как о знании вообще( Ахлибинский БВ. Информация и система.Л., Лениздлат, 1969.). Мы связываем понятие возрастания информации с понятием роста знаний об изучаемом  явлении ( для нас сегодня это  фурункулез). Знание вообще, в диалектическом понимании, является следствием отражения действительности, будем трактовать информацию как отражение случайной выборкой ( эксперимент Авеса на 43 пациентах), изучаемого явления ( фурункулеза). Правомочно утверждение, при статистическом анализе осуществляется извлечение информации из малой выборки .
Для количественной оценки информации используем понятие энтропии в ее общепринятом смысле: как меру хаотичности или неопределенности физического явления. Так, если F ноль - априорная плотность  распределения случайной величины ( допустим , времени  до  появления фурункула у населения липецкой области),  то энтропия H ноль, определяемая  в шенноновском смысле , есть (Вентцель ЕС. Теория вероятности.М. Наука, 1973) – интеграл по интервалу от произведения F ноль на  логорифм F ноль.
Пусть F штих – оценка  плотности распределения  вычисленная по выборке ( из 43 пациентов) , тогда апостериорная энтропия H штих вычисляется по аналогичной формуле из Вентцеля.
Количество информации об изучаемом явлении фурункулезе, которое получил доктор Авес из  малой выборки в 43 пациента,  определяется как уменьшение неопределенности и равна разности между  F ноль и F штрих.
Так как доктор Авес решил подправить функцию F штих,  полагая, что именно она определяет действительную функцию распределения F  ( числа фурункулов у населения  России), то он показал свое незнание о том, что такое Fноль  F штрих  и  F  в статистике,  затуманил мозги  тем, кто прочитал его работу. Говоря по другому, исказил информацию об явлении фурункулезе в России, извлеченную из малой выборки объемом в 43 пациента.
Изменено: Dmitry Pecherin - 01.09.2014 14:54:43
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Информационный подход весьма полезен при решении задач статистического анализа
Разве это ответ на заглавный вопрос?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Информационный подход весьма полезен при решении задач статистического анализа
Разве это ответ на заглавный вопрос?
нет конечно, это ответ доктору Авесу, о возможности наблюдения им макрофлуктуации, когда не показано, какая выборка должна быть достаточна, для достижения достоверности. Тема о том, как жить без болезней, когда иммунная  система  убивает всю заразу. А врачи пытаются свести  тему к вопросу о том, как они будут лечить  болезнь, если иммунная система эту заразу убить не может.
Именно успехи в борьбе с инфекциями - гигиена, вакцинация, антибиотики - повысили среднюю продолжительность жизни примерно вдвое.

Сейчас инфекционные болезни занимают очень небольшое место в структуре смертности.

На первом плане другие проблемы.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Можно ли победить старость?