Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
RSS
В чём смысл смерти ?, Аппоптоз,можно контролировать!
Цитата
А.П. пишет:
это асоциальный тип мозга
Браво! Это достойно философа-учёного. Каким не желает быть уважаемый Макрофаг.
Цитата
Макрофаг пишет:
"Расширенное сознание" - осознание одновременно более одного образа это и есть ШИЗА
Не совсем так. "Шиза", схизис, расщепление Я, деперсонализация. Для такого определения больше подходит схема расщепления уровней самосознания, предметного и логического. Результат - аутизация личности, утрата способности к чувственной жизни.
Цитата
Макрофаг пишет:

Не выдумывайте чепуху.  :)   "Расширенное сознание" - осознание одновременно более одного образа это и есть ШИЗА.  :o

- если говорить об гмм - Шизе, то на разных этапах развития этого душевного страдания Шизе присуще 9  (Девять) весьма различных синдромов, ....из них дефицит внимания он же гиперактивность встречается наиболее часто, однако думающий врач обязательно попробует дифференцировать грозный диагноз Шиза с другими возможными объяснениями наблюдаемой гиперактивности. - А может быть у пациента глисты? (раздражающие и отравляющие ретикулярные формации Г.М.) - или оный пациент скрытно совершил уголовно наказуемое деяние (чем то напуган) и потому  у него проблемы с вниманием (переключение/удержание).. А может быть кандидат в правообладатели Щизы  просто напросто имбецил или маргинал.

...помните знаменитую телеграмму А.Р.Лурия присланную в 20е годы прошлого века из экспедиции в горный Таджикистан "У таджиков нет иллюзий!"
(.....так что всем тем горным таджикам инвалидность выписывать....)
или вот еще - допустим диагностируемый индивид является эйдетиком. ...дело в том что из поколения в поколение эйдетиков становится все меньше и меньше от 17-28% в начале 20-го века вплоть до исчезающей величины в современности. До того исчезающей, что практикующий врач может быть никогда еще не встречал эйдетика.  
-Нетрудно догадаться какой диагноз получит обследуемый эйдетик.
- после обследования эйдетик скорее всего окажется в числе апоптозников  с диагнозом - "пусть отпадает ненужным листом с охраняемого [медициной] древа". (...как особо опасный для общества).
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Вывод: всё как обычно, когда тему открывает неспециалист: отсутствие достоверной информации, домыслы, бесцельный разговор...

Не сомневайтесь ув. А.Муханкин  у меня есть цель и есть ,что сказать и это обосновать. А вот у Вас с первых строк начинаются недоразумения :

Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Старый человек может быстро умереть в связи с остеопорозом, приведшим к перелому шейки бедра и неподвижности, хотя мозг у него при этом будет работать хорошо. Откуда такая приверженность к мозгу в связи со смертью?

Для начала как специалисту Вам не мешало бы обосновать каким образом нормальные возрастные изменения не затрагивают работу мозга ?

Сейчас и далее буду выставлять в основном популяризированный материал :

"Изменения, присущие всем нам в течении жизни, составляют первичные процессы старения. Некоторые из физиологических и анатомических аспектов этих процессов мы изложим сейчас очень кратко.

Традиционно считалось и подтверждалось работами прошлых лет, что мозг с возрастом вырождается. Происходит потеря нейронов, развивается общая атрофия, ухудшается функционирование медиаторных и синаптических систем. Однако последние исследования говорят, что не все так просто. Несомненно, с возрастом функции мозга ухудшаются, но изменения не всеобщи и не фатальны. У некоторых людей в отдельных участках мозга, особенно в мозжечке и коре полушарий, нейроны утрачиваются, но в других участках, скажем в оливах, вообще не происходит потери нейронов."   http://alligater.narod.ru/dop/dev_star2.html

Пока это для общего понимания проблемы.  :)

А вот Ваши определения - очень не внушают доверия :
Цитата
Болезнь - это состояние организма, которое не позволяет восстанавливать гомеостаз в минимальные для своей возрастной группы сроки при его стандартном нарушении.
http://int-gym.narod.ru/amy.htm
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
в учебниках так не напишут.
"Болезнь - это процесс восстановления гомеостаза" (С)  (высказывание мое - А.П.)))
- сам же прокомментирую - здесь все,  больше ничего добавлять не надо.
Есть еще хорошее определение:
Болезнь, это жизнь, ограниченная в своей свободе.
Не судите опрометчиво.

Болезнь,  это болезнь.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
жизнь ограниченная в своей свободе это не жизнь но существование.
В пределе возможных ограничений без фатального исхода существование (не жизнь) становится бесцельным вегетированием.
Далее, является ли существование болезнью? - нет не является, нет борьбы))) является ли бесцельное вегетирование болезнью?  - личной нет, болезнью общества - да.

...написав "бесцельное вегетирование" я несколько приоткрыл свои предпочтения в представлениях о жизни, .....впрочем, об этом можно найти у Гегеля, употреблять что либо по  Гегелю не вопрос
да...у жизни есть цель, правда в том что эта цель не всегда приятна собственно для обладателя жизни  Тем не менее обладатель не совсем приятной жизни живет (без принудительного участия в апоптозе).
Изменено: А.П. - 03.05.2011 16:51:21
апоптоза бояться - на пенсию не ходить
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

В чём смысл смерти ?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее