Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
пересадка глаза
Меня давно крайне занимает вопрос относительно операции по пересадке глаза небезызвестным офтальмологом Э.Мулдашевым, описанной им в одной из его книг. По его описанию, ученое сообщество крайне негативно отнеслось к этой его операции , считая это "шарлатанством", "позором российской науки" и т.д. Конечно, сам уфимский офтальмолог - фигура противоречивая, принимать всерьез его сочинения насчет Шамбалы, лемурийцев и прочего невозможно, но интересно - что конкретно ненаучного в его вроде бы грандиозном успехе по пересадке глаза? Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь сведущего в офтальмологии! Заранее благодарен.
Никакой "пересадки глаза" Мулдашев не делал.

Что же до пересадки отдельных частей глаза - например, роговицы, хрусталика и т.п. - то это давно известное дело ещё со времен Филатова.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN Open Source пишет:
Никакой "пересадки глаза" Мулдашев не делал.
А каково Ваше мнение по поводу выращивания Борисом Болотовым глаз у молодого человека, у которого в детстве были выколоты глаза?
http://www.smena.ru/news/2007/06/15/11215/
Цитата из "Смены" от 15 июня 2007 г. из интервью с Э.Мулдашевым:

- Эрнст Рифгатович, пару лет назад вы пообещали, что вернете зрение Диане Гурцкой. Шуму было много, об этом сообщили все газеты. Сейчас все смолкло. Неужели вы отказались от этой идеи?
- Ни в коем случае. Просто жизнь вносит свои коррективы. У Дианы Гурцкой сделан только первый этап. Всего операций должно быть три. Но недавно Дианочка вышла замуж, родила ребеночка, поэтому вмешательство пришлось отложить. Пройдет время, и мы обязательно продолжим. Думаю, что результат будет положительным, Диана обретет зрение.
- А она хочет этого? Певица много лет провела в черных очках, вдруг окажется, что Диана не готова к восприятию мира?
- Такая проблема существует. Люди привыкают к темному миру и не всегда соглашаются на подобные операции. Но у Дианы все по-другому, она хочет видеть. И очень ждет этого.
- А как сложилась судьба другой знаменитой пациентки вашего центра - Тамары Горбачевой? О ней тоже много писали. Ведь когда вы сообщили, что провели операцию по пересадке донорского глаза, вам никто не поверил...
- Все было именно так. С тех пор прошло семь лет. Тамару Горбачеву я наблюдаю до сих пор. Ее новый глаз живет, развивается, чужие ткани заменяются родными.
К сожалению, все идет очень медленно. Но главного мы достигли: Тамара видит и ее зрение постепенно улучшается.
Пересадка хрусталика - операция известная и широко применяющаяся еще с позапрошлого века. Просто Мулдашемв в целях саморекламы называет это дело "пересадкой глаза" - вот и вся суть его "открытия". На самом же деле еще никому не удалось пересадить СЕТЧАТКУ так чтоб она нормально прижилась - а это-то как раз и есть самая главная часть глаза.
Пользователь забанен 14.10.2014
Вроде бы Мулдашев сетчатку и пересадил. Использовал свой препарат аллоплант.
Поскольку здесь никто не отреагироал по поводу регенерации глаз человека, выполненной академиком РАН Борисом Болотовым, то я расскажу. Мой рассказ является суммированием информации, полученной как от самого Болотова, так и  из его книг.
Молодой человек, у которого были регенерированы глаза, является сыном генерала КГБ. Теперь уже бывшего КГБ. У него в детстве ножницами были выколоты оба глаза, без которых он прожил почти 20 лет. Когда его мать узнала об успешной регенерации Болотовым конечностей у многих людей, то она предложила ему попробовать с ее сыном. Но Болотов поначалу отказался, поскольку опыта не было. Тем не менее, он осмотрел слепого и увидел на дне глазницы оставшиеся там кусочки ткани. Чтобы отработать методику он взял на птицефабрике десяток кур. Но возникла проблема - куры были зрячие, а ему были нужны слепые. Сам он лишить их зрения не мог, но тут помогла работница птицефабрики, которая в одно мгновение ослепила кур. Ведь для нее ничего не стоило даже головы курям отвернуть - дело-то привычное. На курях Болотов и отработал свою методику и приготовил состав на основе сока чистотела.
Когда он предложил слепому попробовать, тот с радостью согласился. Но Болотов поставил ему условие - начав лечение, он ни в коем случае не должен его прекращать. Парень начал закапывать в глазницы состав, отчего остатки тканей глаз начали расти. Через некоторое время из глазниц выросли жуткого вида, выпирающие вперед шишки. Родственники показали его врачам, а врачи сказали, что это рак и необходимо немедленное их удаление, чтобы спасти молодого человека. Парень к Болотову, а тот напомнил ему о предупреждении - продолжать, чтобы ни случилось. Парень выдержал атаку родственников и врачей, не лег под операцию.
Продолжение.
Прошло время, шишки стали опадать и превратились в красивые глаза. Но они ничего не видели. Болотов опять настоял на продолжении закапывания состава в глаза. Потом неожиданно глаза стали видеть, но в негативном свете. То есть белое он видел черным, а черное - белым. Спустя месяцы негатив исчез, но все изображение было кверху ногами. Потребовалось еще время, чтобы мозг научился перерабытывать информацию и зрение стало совершенно нормальным. Как у всех нас.
Последний момент очень смахивает на правду, так как один американский ученый проводил над собой такой эксперимент - он одел очки, которые все переворачивали кверху ногами. Спустя несколько месяцев изображение в очках резко стало нормальным. Когда он снял очки, то тоже все видел перевернуто, хотя и без очков. И на этот раз все повторилось - спустя несколько месяцев он стал видеть как все люди.
Я думаю, этому случаю никто не поверит, тем более профессионалы.
Дерсу Узала так говорил: "Есть такие людь - глаза есть, а посмотри нету".
Я никого не хочу убеждать, но, возможно, найдуться такие люди, которые захотят получить дополнительную информацию. Я не буду давать адрес Болотова, но он человек известный. Он является Президентом Русской Академии Наук Украины, которая имеет международный статус. Живет в Киеве. Он регенерировал конечности (руки и ноги) уже 12 человекам. Сейчас в магазинах есть его кгига "Здоровье человека в нездоровом обществе", 2007 г. там он подробно, в фотографиях, описывает процесс регенерации рук у одного человека. Этого человека месяц лечили врачи и довели до гангрены, после чего за лечение взялся Болотов. Отрезать руки не потребовалось.
Цитата
Василий Плюснин пишет:
Он является Президентом Русской Академии Наук Украины, которая имеет международный статус.
Эту контору с "международным статусом" не нашли пять поисковых программ: от Гугла до Апорта.
Опять нахальное враньё!

По сути сообщения: идентично вышеназванной академии.
Вполне пригодно для развлечения старушек в скверике.

Успокойтесь, уже третье апреля. :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:

Эту контору с "международным статусом" не нашли пять поисковых программ: от Гугла до Апорта...
Опять нахальное враньё!
Не-е-ет! Прав, прав был Дерсу Узала: "Есть такие людь: глаза есть, а посмотри нету". Я вот в Гугле нашел:
http://docibolit.nm.ru/misk/zej/db/bolotod.html
Там есть немного и о методе регенерации конечностей, который он впервые использовал на себе самом.
Цитирую один абзац:

"Борис Васильевич Болотов – академик Русской академии наук, автор книги «Бессмертие – это реально». Разработал уникальную систему долголетия «Пять правил здоровья», опираясь на клеточную теорию. Система позволяет научиться поддерживать внутренние органы и системы организма в здоровом состоянии, воздействуя на них на клеточном уровне; помогает избавиться от солей и шлаков, используя свойства собственного желудочного сока; восстановить ослабленные болезнью органы, сочетая банные процедуры и диету из субпродуктов и целебных кореньев, и освободиться благодаря этому от многих болезней. Борис Васильевич утверждает, что долгожительство без старости не требует обращения к космическим силам. Все дело в обращении к скрытым резервам организма".
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

пересадка глаза