Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Валерий Зварич пишет:

Цитата  


Боле́знь — процесс  (механизм заболевания) , возникающий в результате воздействия на организм вредоносного (чрезвычайного) раздражителя внешней или внутренней среды, характеризующийся понижением приспособляемости живого организма к внешней среде при одновременной мобилизации его защитных сил. ...
ru.wikipedia.org/wiki/Болезни

Красным моя вставка. Если вам удобно можите заменить "механизм заболевания" на "процесс".


"...т.е. биологические явления" - или "механизм заболевания" на "процесс". И о чем спор?

Повреждающий фактор внешней среды изменяет функциональную способность или повреждает орган. В результате он начинает "не правильно работать" . Продуктом не правильной функции органа и есть клинические проявления: образование атеросклеротических бляшек, рак и астма. Процесс формирование клинических симптомов и есть "биологические явления" или "механизм заболевания",

Устранение или коррекция нарушенного функционального состояния (здоровья) есть лечение, а определение
типа нарушения - диагностика.

...И всё же Вы невнимательно прочли мою тему, посвящённую понятию "здоровье-болезнь", иначе бы не ссылались на Википедию.

У меня определение понятия "болезнь" ВЫВОДИТСЯ с помощью такого метода мышления как диалектика.
Владей Вы диалектической логикой, то смогли бы проверить правильность полученного мной вывода или попытаться его опровергнуть.

Поэтому Ваша ссылка на определение болезни из Википедии, полученного непонятно каким способом, некорректна: проверке на правильность оно не подлежит. Остаётся только верить или не верить в него, отталкиваять от чувственного восприятия "нравится-не нравится", которое характерно именно для врачей. ...И которых, повторю, в медВУЗах методам логического мышления для получения выводов из фактов никогда не обучали и не обучают до сих пор.

Зачем при этом авторы Википедии всадили в своё определение (?) болезни бессмысленное словосочетание "механизм заболевания", приравняв его по смыслу к понятию "процесс", понять вообще невозможно. И почему, обнаружив словосочетание " механизм заболевание" в Википедии, Вы сочли это доказательством реального существования механизма заболевания, тоже понять невозможно.

Поэтому, извините,  заменять понятия "процесс" или "биологическое явление" на  лишнюю сущность "механизм заболевания", как это для наукообразия делают врачи, не вижу необходимости.

Что касается последовательности событий, происходящих в организме при развитии болезни, на которых Вы остановились, то по большому счёту, они не столь уж и важны для медиков.

Задачей врачей, работающих на качественно новой  - научной основе, будет создание условий, которые обеспечат организму возможность самовосстанавливаться и самообновляться в наиболее короткие для него сроки.
Изменено: Алексей Муханкин - 31.08.2010 16:49:37
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Задачей врачей, работающих на качественно новой  - научной основе, будет создание условий, которые обеспечат организму возможность самовосстанавливаться и самообновляться в наиболее короткие для него сроки.
Традиционной медициной занимается национальный институт здоровья
http://www.nih.ru/2022
Институт здоровья  был образован Комитетом РФ по спорту , который определил его головным в стране по подготовке специалистов в области сохранения и укрепления здоровья (приказ Министра образования от 15.04.1998 г. № 967/140).
Этот институт  считается
«единственный в стране формирует двуединый поток: высоких технологий качества жизни и здоровья и высококвалифицированных специалистов». Считается, что именно в нем  встречаются высококвалифицированные специалисты по здоровью. То есть в медицине России нет высококвалифицированных спецов по здоровью.
Замечания  о диагностике  здоровья по биопотенциалам  , о чем говорят в институте здоровья.
Вопрос о признании биопотенциалов , в качестве диагностики здоровья, так понимаю, остается открытым. Минздрав и Минспорта имеют на этот счет разные мнения?
Изменено: Dmitry Pecherin - 16.12.2013 13:05:28
Возвращаясь к теме о народной медицине - сообщение казахского сайта http://www.zakon.kz/4614245-mnogie-kazakhstancy-lechat-tuberkulez-u.html

4 апреля 2014
Многие казахстанцы лечат туберкулез у знахарей и болезнь переходит в запущенную форму

Только в больницу идут не все: некоторые инфекцию лечат у знахарей и шаманов. В итоге болезнь переходит в запущенную форму. В 2013 году показатель заболеваемости туберкулезом среди жителей нашей страны составил 73,5 на 100 тысяч населения, пишет газета "Караван".

Лет 10 назад Казахстан занимал лидирующие позиции среди стран СНГ по туберкулезу, однако сегодня ситуация изменилась, – рассказывает главный фтизиатр Казахстана, директор Национального центра проблем туберкулеза Тлеухан АБИЛДАЕВ. – Мы планируем снизить заболеваемость с 73,5 до 55 на 100 тысяч населения к 2020 году, до 35 – к 2030 году. Методы диагностики и лечения туберкулеза в Казахстане доступны и полностью на бесплатной основе. По стране работает 31 санаторий, из них 22 – для оздоровления и реабилитации детей и подростков. Кстати, в Европе таких санаториев нет – там считают их нерациональной тратой денег.

Заболеваемость туберкулезом в городах выше, чем в сельской местности, что связано с процессами миграции населения. По уровню заболеваемости “лидируют” Атырауская и Восточно-Казахстанская области, в южных областях, городе Алматы, где теплый климат, люди болеют меньше.

Кто в группе риска

Большое заблуждение, когда люди думают, что их туберкулез не коснется. Это инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем, – говорит врач с 50-летним стажем, заведующая отделом организации и методического планирования Национального центра проблем туберкулеза Клара БАЙМУХАНОВА. – Врачи говорят: если больной, страдающий заразной формой, переночевал ночь в доме, этого достаточно для инфицирования детей раннего возраста. И в практике имеются такие случаи. Ребенок заболевал непонятно почему, а потом родители вспоминали, что когда-то у них ночевал знакомый.

По словам Баймухановой, заболеть может и человек из вполне благополучной семьи:
Опасен туберкулез людям, страдающим заболеваниями, снижающими иммунитет. Например, сахарным диабетом, ВИЧ-инфекцией, болезнями желудка. В группе риска также женщины во время беременности и в послеродовом периоде.

А как специалисты относятся к лечению у народных целителей?

За 50 лет работы не знаю ни одного случая, чтобы больной исцелился от туберкулеза с помощью бараньего или собачьего жира, каких-то трав, – отвечает Клара Баймуханова.

Надеясь на народных целителей, можно потерять драгоценное время и получить серьезные осложнения, – утверждает Тлеухан Абилдаев. – Раньше я работал в регионах. Больные, у которых туберкулез был выявлен в запущенной форме, часто говорили, что лечились у лекарей. Те читали заговоры, давали травяные смеси. За это время в легких происходил процесс распада легочной ткани. Лечение таких больных занимает иногда до двух лет и больше. Год лечения запущенной формы у одного больного обходится государству в 2 миллиона тенге. Если же болезнь выявлена на ранней стадии, на лечение потребуются 6–8 месяцев.


конец цитаты
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
А как специалисты относятся к лечению у народных целителей?
За 50 лет работы не знаю ни одного случая, чтобы больной исцелился от туберкулеза с помощью бараньего или собачьего жира, каких-то трав, – отвечает Клара Баймуханова. Надеясь на народных целителей, можно потерять драгоценное время и получить серьезные осложнения, – утверждает Тлеухан Абилдаев....
Тлеухан верно говорит, но реальность у нас в России и у него в Азии , другая, капитализм, однако, каждый бабки гребет под себя, и плюет на  соседа.
Уместна ли народная медицина в  официальной?
А на сегодня в обычной , хорошо исследованной области медицины,
нет действующих стандартов, никто не знает, за что платит пациент. Стандарты разработаны только для 17% заболеваний, требующих госпитализации. Остальные 83 % стандартных болезней – лечись как бабка тебе сказала. Мед работнику надо платить, а денег у тебя, бедолага, все одно нет. Так что делай то, чему бабка учит.
А. Старченко, доктор мед. наук, грит « Стандарты пишутся неизвестно кем, такое ощущение, что авторы не имеют медицинского образования. Полный абсурд!»
370 миллиардов рэ было направлено на укрепление материально технической базы медорганизаций, закуплено дорогое оборудование, а обслуги для него нет, оборудование стоит. При этом не было открыто 1700 офисов врачей, 2000 акушерских пункта, 1500 фельдшерских пункта ( Александр Филипенко, аудитор  Счетной палаты).
Куча денег потрачено на составление реестра врачей, о нахер этот реестр нужен пациенту? Он начальству  нужен, что бы писать отчет о проделанной работе.  В официальной медицине России,  нуждающихся в мед помощи, кормят реестрами.
Потому, самый надежный способ быть здоровым, не попадаться к бухгалтерам и начальникам от медицины.
Но ежели, ты все таки заболел, иди сдавайся  официальной медицине, надеясь на удачу встретить специалиста.
Народная  медицина уместна сама  себе,  по необходимости , существует рядом с официальной.
[QUOTE]rina пишет:






1) Валерина как снотворное и траквилизатор. По данным немецких исследователей 600 мг сухого экстракта валерианы соответствуют 10 мг Оксаземапа.  Как снотворное рекомендую в дозах от 300 до 900 мг, в зависимости от тяжести нарушений


Надеюсь, что  "валериана"?Что-то там Валерина ( от имени Валеры ) возможно и может быть снотворным. При отсутствии у него других приятных качеств.))) Как и " транквилизатор"? "Оксазепам"?Дайте ссылки на немецких исследователей,пожалуйста. Так интересно....
Цитата
Sapiens пишет:
"Многих воителей стоит один врачеватель искуссный"
(Гомер, "Иллиада")
Читаю Форум. Забавно.
"...один врачеватель искуссный"- Sapiens , определенно здесь только Вы. Почему Вы так  косно-агрессивны со всеми  участниками Форума?
Вы рефлексотерапевт? Тот который на приеме вместо фимиама воскуривает моксы? И двигает потоки Инь и Янь по всем известным меридианам тела? И никакого отношения к нетрадиционной медицине?  Чего-то мне ни в русском мединституте, ни в немецком медицинском университете ни разу не показали ни один меридиан. Нервы - да, показали. Мышцы и другие видимые части тела- показали.  И пустословие про тысячелетие китайской мудрости -не убедительно. Видела работу разного качества рефлексотерапевтов. В том числе, и ведущих профессоров  из Китая.Очень любят они в Германии консультировать. Результаты, как и в официальной медицине. Не панацея. В противном случае, все и всё лечились(лось) бы  через волшебные биологические точки. В восточной акупунктуре тоже тумана, как и везде хватает.
Умилило Ваше заявление о том, что наука физика остановилась в своем развитии. Что больше ни частиц, ни полей, ни новых законов физики открыто не будет. Бритва Окамы отсекла этот путь развития для науки физики. Вы, случайно, не Господь Бог? Вы остальным наукам разрешили развиваться, а физике- нет! Чем же она Вас так обидела? Возможно, обладая таким  "эмпирическим" подходом к познанию, вы вместе с рефлексотерапией также застряли где-то во времени , примерно , с тысячу лет назад?
Я анестезиолог.

Где Вы нахватали глупостей, которые так обильно тут
написали (ударение по вкусу), а мне приписали, известно только Вам.
Соответственно и проблемы - Ваши.
Изменено: Sapiens - 02.10.2014 17:06:34
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Я анестезиолог.



Где Вы нахватали глупостей, которые так обильно тут

написали (ударение по вкусу), а мне приписали, известно только Вам.

Соответственно и проблемы - Ваши.


23.03.2010 20:59:24 топик ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!  Пользователь Sapiens
Постоянный посетитель
Сообщений: 15520
Баллов: 93 (+)
Регистрация: 17.03.2007

...."Госпожа Мизрахи доверяла мне по нескольким причинам.
Во-первых, на нее произвел впечатление мой - весь в цветах и павлинах - корейский диплом, подлинность которого она проверила предельно просто: позвонила в Сеул и тут же получила от профессора Пак Джэ Ву весьма лестную характеристику.
Во-вторых, мне удалось избавить ее от вертеброгенных головных болей, которые почему-то упорно назывались "мигренью" и лечились с соответствующим успехом.
И в-третьих, ей очень нравились плакаты и таблицы, со всякими пентаграммами, гексаграммами и азиатскими физономиями, которыми я увешал свой кабитет, и таинственный дымок моксы, всегда там витавший: колдовское воскурение - не иначе... "


Кто пИсает и где-это Вам определяться. Возможно мультиплетность Ваших личностей неисчислима. Это как при Брежневе : " Он и маршал , и герой, и писатель молодой!". Вы бы хоть запоминали, где и что врете.))))  Анестезиолог с пестрым дипломом и воскуряющий моксу -это что-то!!! А зачем анестезиологу в кабинете "всякие пентаграммы, гексаграммы и азиатские физономии? Они углубляют  наркоз или потенцируют его действие?

"" Так, коллега, (Тамбовский волк тебе коллега!) если Вы закончили, мы будем рады услышать ваше заключение. Я действительно паршиво себя чувствую. Что Вы скажете на этот счет?
- Ну, что сказать? Имеет место энергетический пробой и утечка энергии в области поджелудочной железы...
Почки слабые, все очень зашлаковано. Проблемы с предстательной железой. Солнечная чакра тусклая, кто-то Вам сделал блок в солнечном сплетении...
Отсморкавшись в салфетку - господи, с утра уже всю коробку извел -( хронический ринит - это казнь моя) и переведя дух, восклицаю:
- Какая поджелудочная железа! Я подкову могу съесть и копытом закусить и ничего мне не будет!
И простату мою прошу не обижать! Я струёй могу унитаз разбить, их на меня не напасешься. Выше смотрите, голову. "

Похоже, что голову так и просмотрел экстрасенс. А в ней то и гнездилась главная причина))))
А пациент так просил :" Голову мне, голову посмотрите же !!!"

Поскольку нигде не стоит ссылка на литературный источник, значит сообщение автобиографичное.
Цитата
Sapiens пишет:
Где Вы нахватали глупостей, которые так обильно тут
написали (ударение по вкусу), а мне приписали, известно только Вам.
Соответственно и проблемы - Ваши

Кстати - это старая песня из бедненького арсенала аргументов:

25.03.2010 15:44:12 топик  К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Sapiens
Постоянный посетитель
Сообщений: 15520
Баллов: 93 (+)
Регистрация: 17.03.2007
"А это Вам виднее.
Ни в одномиз моих постов не найдете той ерунды, что мне приписываете."


17.06.2014 17:16:38 топик  К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Sapiens
Постоянный посетитель
Сообщений: 15520
Баллов: 93 (+)
Регистрация: 17.03.2007

"Господа длиннописучие болтуны!
Запомните на всю жизнь:
Никаких "неизвестных науке" физических полей не существует.
И обнаружено не будет, поскольку все, что лишнее, уже отсечено бритвой Оккама и наукой физикой.
Поскольку унять вас невозможно, я обращаюсь к администрации форума с просьбой закрыть эту тему без возможности добавления новых записей."
А Вы однако , демагог, батенька. А когда аргументы исчерпаны- бегом к администратору. )))))
Цитата
Sapiens  пишет:
"И простату мою прошу не обижать! Я струёй могу унитаз разбить, их на меня не напасешься

Возможно, что по этой причине никто долго Вас на работе не держал. Разорились на унитазах!))).
Изменено: Appolinarija Koch - 02.10.2014 18:27:40
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина