Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 70 След.
RSS
народная медицина, уместна ли она в официальной медицине?
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Одно слово ПРИМЕТИВ, а туда же.
Это точно! :D
Не судите опрометчиво.

Однако, продолжим.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Цитата
Цитата
Валерий Зварич пишет: Соматическая нервная система просто проводник, передающий "сигнал" на мышцу и ВСЕ.

Sapiens упорствует Не ВСЁ.

Нет все. Она только проводник импульсов, от ядер, центров, узлов или сплетений. А дословно воспринять текст: "Соматическая нервная система - часть нервной системы, управляющая произвольной мускулатурой скелета", можете только Вы.
Если это "Вы" относится к множеству разумных существ, вне границ которого находится Зварич, то вынужден согласиться.

Вернемся к нервной системе.
Зварич, утверждающий, что он врач (враль?), не знает, что соматические нервы (за редчайшими исключениями - лицевой нерв, до присоединения промежуточного - только двигательный; верхняя и средняя ветви тройничного нерва - только чувствительные) передают сигналы в обоих направлениях: от центра к периферии - эфферентная импульсация и с периферии к центру - афферентная импульсация.

Гениям о таких мелочах можно и не знать.
Как говорится, Aquila non captat muscas - орел не ловит мух. ;)

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Читайте батенька читайте, а пока не знаете не упорствуйте в постах

Вот именно!
Изменено: Sapiens - 09.07.2010 10:46:10
Не судите опрометчиво.

Цитата
Валерий Зварич пишет:
Железо" тяжелее воды, значит железный корабль утонет в воде и баста.
Обижаете.Курс физик средней школы прошел, и знаю про плотность воды и плотность металлов.И знаю почему корабль не потонет в воде.
Цитата
Максим Чуприн пишет:
И знаю почему корабль не потонет в воде.
И почему?  :)
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие
Цитата
Homo Sapiens пишет:
И почему?
Потому что средняя плотность материалов из которого сделан корабль меньше чем плотность воды.В корабле есть пространство трюмы заполненое воздухом это тоже способствует поддержанию корабля на плаву. И на корабль действует сила Архимеда которая выталкивает корабль.
Изменено: Максим Чуприн - 09.07.2010 14:29:36
Максим, Вы шутите - я надеюсь?
До сих пор я не жаловался на сердце... но это так страшно...
Только одно пропущенное Вами слово может как-то облегчить этот ужас.
Вставьте его в свой пост. Умоляю!
Изменено: Sapiens - 09.07.2010 11:48:22
Не судите опрометчиво.

Цитата
Валерий Зварич пишет:

Реальные, достоверные знания есть обьектом логики. Если известно, что гиперфункция Симпатичесского отдела ВНС приводит к спазму церебральных сосудов, то данная информация есть основой логики, ее составляющей частью. Нет отражения реальных фактов нет и логических операций.

Я уже говорил, что выбрав доступные мне факты (знания) о воздействии различных систем жизнеобеспечения на состояние А/Д, я тем самым первел их в одну логическую ценность. Затем при помощи операций логаческого синтаксиса выстроил их в ряд. А методом логического таксиса создал объемную структуру из ДОСТОВЕРНЫХ ЗНАНИЙ.

Так в физиологии известно масса механизмов регуляции ггомеостаза. Из них выбраны все о регуляции А/Д. Выстроены в одну линию ряд ( Х+У+ Z = 120/80, где X = a+b+c+d У= a+b+c+d.. и т.д). А учет влияния физиологической активности ВНС на функцию гипофиза отраженыв сложнейших взаимодеймствиях частей уравнения.

Потому что ищете свое. Одновременно не знаете что скрыто за формулировкой. Где каждое слово имеет набор понятий.

Нельзя без знания азов понять принцип интегрального исчесления.

 Алексей Муханкин

Цитата
Посмотрите, как правильно формулируются понятия "болезни- здоровье" в моей теме, которая расположена на этом форуме.

Сбросте ссылку, обязательно ознакомлюсь.

У врачей постоянно наблюдаю одну и ту же понятийную ошибку: они путают знания с фактами.
Хотя ещё со школы, казалось бы, должно быть понятно: факты - результат наблюдений, исследований, экспериментов; знания - результат научной работы, результат логического мышления.

Возьмём примитивный пример. Легенда гласит, что Архимед сформулировал свой закон, погрузившись в ванну.  
Погружение в полную ванну и выплёскивание из неё воды, равной по объёму погружённого в ванну тела,  - факт. Ощущение лёгкости тела в воде - тоже факт. Однако сам закон Архимеда в своём окончательном виде, при котором форма, состав, структура, размер тела, как и химическая природа жидкости, не учитываются - это умозаключение, относящееся к категории "знание", которое сегодня применяется в практике судостроителей и воздухоплавателей.  

Знания и факты, действительно, служат предметом логических операций для построения теории, поскольку являются отражением реальности в нашем сознании.

Однако логики в математической комбинаторике "воздействия различных систем жизнеобеспечения на состояние А/Д," я не вижу.

Во-первых, наши представления о системе взаимосвязи внутри организма весьма ограничены, поэтому Ваше восприятие АД как функции нескольких аргументов будет заведомо неполным. С другой стороны, участие нескольких факторов в формировании конкретного уровня АД делает математическую модель настолько сложной, что в дополнение к врачу нужно будет давать программиста-компьютерщика, хотя к лечению гипертонической болезни все эти сложности не будут иметь отношения. Лечить-то Вы собираетесь всё тот же симптом - повышенное АД, пусть даже через регуляторные органы и системы, следовательно дальше симптоматического лечения всё равно не пойдёте.

Во-вторых, симптоматическое лечение, как известно, в массе своей неэффективно при лечении самых разных болезней. Поэтому Ваши математические построения ничего не дают для решения проблемы гипертонии

Что касается понятия "болезнь", то её интегративное восприятие возможно только через весь организм, который существует в реальности не как сумма частей, которым обучают в медицинских ВУЗах, а как единое целое. Целостное восприятие организма врачам пока недоступно, поскольку методам "интегративного" логического мышления их не обучают. Потому-то "определение" болезни у Вас и получилось чисто врачебным, т.е. неправильным, по совокупности признаков.

Если Вас интересует методика определения понятий и само понятие "болезнь", то Вы сами отыщете мою тему на медицинском форуме. ..На 3-х страницах заблудиться сложно.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
Homo Ludens пишет:

Цитата
Чудак! когда инсульт прихватит к кому обратишся?



Долько чудик сидит и ждет когда заболевание длящееся десятилетиями, в продромальном периоде, перейдет в фазу клинических проявлений (инсульт прихватит). Нормальный чел пройдет пульсовую диагностику с патогенетическим лечением и без осложнений переживет кризис психологической или физической нагрузки.

Точно!

Ожидание болезни, латентный период которой длится годами, десятилетиями - сегодняшний уровень развития медицины. Вопросы профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, которые выступают сегодня основными факторами смертности людей, сегодня находятся вне интересов и компетенции врачей.

Предупреждение заболевания  требует знания причины его возникновения. Диалектике как основному методу науки, с помощью которого устанавливаются причинно-следственные связи, врачей не обучают. Поэтому медицина до сих пор остаётся ненаучной дисциплиной, и о разработке методов профилактики болезней остаётся только мечтать.
Изменено: Алексей Муханкин - 09.07.2010 13:19:24
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Homo Ludens пишет:

Сапиенс а Вы все ещё любите этот журнал?

Обожаю.

Судите сами. за то, чтоб один раз полюбоваться на восковых уродов в музее мадам Тюссо, я выложил 25 фунтов.

А здесь Зварич с Муханкиным - живые, говорящие, каждый день и совершенно бесплатно! :D

Для первичноротых приматоидов все люди - уроды...
Цитата
Sapiens пишет:
Потому что это форум научно-популярного журнала.

Одна из задач такого журнала - разоблачение фриков, шарлатанов и прочих подобных тебе уродов. Высмеивание идиотов, возомнивших себя гениями; жлобов, от своего убогого умишка поучающих порядочных людей; недоучек, неспособных написать три строчки без пяти ошибок, но указывающих направление науке.

...Положим, нелюди с прогрессивным очугунением мозгов в науке никогда не разбирались.
Чем же тогда они занимаются на форуме научно-популярного журнала? - Популяризацией собственной первичноротости.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 70 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

народная медицина