Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
RSS
Гипертония, инфаркты, Правильно ли лечат?
Цитата
mark пишет:
Алексей Иванович, уже в который раз вы упрекаете медицину в том, что она не избавила (научно) всех от всех болезней. Как вы себе это представляете, в идеале?

Вы могли бы заметить, что на форуме я выступаю только со знаниями.

Декларация представлений - это визитная карточка дилетанта, в лучшем случае.

Я повторял и повторяю уже незнамо в который раз: медицина должна стать в обязательном порядке профессией, пройдя необходимые  для этого этапы - от исследований, через науку и теоретические разработки - к практике управления  человеческим организмом.

В моих темах, размещённых на медицинском форуме,  даются основы медицинского знания, которые открывают второй этап становления медицины как профессии, избавляющей человека, если не от всех, то от подавляющего числа болезней.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
В моих темах, размещённых на медицинском форуме, даются основы медицинского знания,
Ну миленький, ну родимый, ну хоть одну основочку покажите.
Пока Вы только талдычите, что они у Вас есть и тем самым подтверждаете максиму Авиценны об осле, нагруженном книгами.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Ну миленький, ну родимый, ну хоть одну основочку покажите.
Sapiens, мне кажется, что для понимания позиции А. Муханкина нужно учитывать, как его в свое время слегка обманули. Так случилось, что организация и становление медико-биологического факультета происходила на моих глазах. Дело даже не в том, что декан его оказался моим школьным приятелем и сам факультет буквально у меня во дворе. Просто при основании его были продекларированы такие глобальные научные цели, что я и сам бы побежал учиться. Повторялось без конца, что он будет готовить ученых, которые на основе новейших технологий избавят мир от болезней. Вот, например, реклама на сайте СибГМУ: «Наш факультет был открыт в 1975 г. с целью подготовки профессиональных ученых. Причем редких специальностей, для которых необходимо объединение знания естественных наук (химии, физики, математики, биологии) с клинической медициной. Такие, по сути, уникальные специалисты (в России подготовка врачей-биохимиков, врачей-биофизиков, врачей-кибернетиков ведется только в двух государственных медицинских вузах: в Томске и Москве) оказались на вес золота.» http://www.ssmu.ru/ofice/f4/about.shtml
На деле же они (выпускники) скромно трудятся в кабинетах физиотерапии, всяких больничных лабораториях, обслуживают сложную медтехнику. Молодцы, конечно, но хотелось (обещалось) другое…
Цитата
mark пишет:
Молодцы, конечно, но хотелось (обещалось) другое…
Да, это серьезная причина для формирования душевного расстройства.
Не судите опрометчиво.

Биохимический путь познания жизни исчерпал себя, но решения проблемы понятия «жизнь» не принес. В организме кроме биохимических реакций протекают и электромагнитные процессы. Электромагнитные процессы в процессе жизнеобеспечения организма практически не исследованы. Уже первые попытки их изучения привели к ЭКГ (или Вы отрицаете ее значение).
Именно изучение электромагнитных процессов в организме позволит приблизиться к пониманию проблемы жизни – болезни. Для этого нужен врач-биофизик, Для отражения меж органных взаимодействий или взаимосвязи биохимических и электромагнитных процессов нужен врач-кибернетик или врач-информатик.
Эра врачей-эмпириков канула в лету, они уже исчерпали себя.
Цитата
Валерий Зварич пишет:
В организме кроме биохимических реакций протекают и электромагнитные процессы.
Но биохимические реакции сопровождаются обязательно переносом заряженных частиц - ионов, электронов. Это ли не электромагнитный процесс?
Цитата
mark пишет:
Sapiens, мне кажется, что для понимания позиции А. Муханкина нужно учитывать, как его в свое время слегка обманули.Так случилось, что организация и становление медико-биологического факультета происходила на моих глазах. Дело даже не в том, что декан его оказался моим школьным приятелем и сам факультет буквально у меня во дворе.

Более чем странный вывод...

Личные знакомства и адрес постоянного места жительства как аргумент при обсуждении научных вопросов медицины?!

Вот уж, действительно,  "темна вода в облацех"...
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Вы могли бы заметить, что на форуме я выступаю только со знаниями.

Декларация представлений - это визитная карточка дилетанта, в лучшем случае.

Я повторял и повторяю уже незнамо в который раз: медицина должна стать в обязательном порядке профессией, пройдя необходимые для этого этапы - от исследований, через науку и теоретические разработки - к практике управления человеческим организмом.

В моих темах, размещённых на медицинском форуме, даются основы медицинского знания, которые открывают второй этап становления медицины как профессии, избавляющей человека, если не от всех, то от подавляющего числа болезней.
Цитата
Sapiens пишет:
Ну миленький, ну родимый, ну хоть одну основочку покажите. Пока Вы только талдычите, что они у Вас есть и тем самым подтверждаете максиму Авиценны об осле, нагруженном книгами.
Вообще уникальный форум :D Где ещё такое в инете прочитаешь. Врач на полном серьезе сражается с больным да еще императивно советует ему суицид :evil:
:cry: Грустное зрелище...душераздирающее зрелище :cry:
Цитата
Homo Ludens пишет:
 Вообще уникальный форум   Где ещё такое в инете прочитаешь. Врач на полном серьезе сражается с больным да еще императивно советует ему суицид  
 Грустное зрелище...душераздирающее зрелище  

Что же может быть уникального в медицинском форуме, где каждый обыватель считает нужным выступить, игнорируя поднятую в теме медицинскую проблему?

...Считая себя почему-то при этом образцом для сравнения...
Изменено: Алексей Муханкин - 02.06.2010 11:24:55
mark пишет:
Цитата
Но биохимические реакции сопровождаются обязательно переносом заряженных частиц - ионов, электронов. Это ли не электромагнитный процесс?

ОН родимый ОН. Но его роль в процессах жизнеобеспечения пока игнорируется. А при заболевании полностью не рассматривается.  

Можно досконально изучить химический состав ноутбука, но без знания "электричесеого тока" нельзя даже приблизительно понять ПРИНЦИП его работы.
Отсюда. Врач, для понимания принципов жизнидеятельности организма должен кроме биохимии знать и "электричество". Может и еще что то :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Гипертония, инфаркты


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее