Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
RSS
Сыроедение- естественная панацея, Путь к жизни.
В догонку на эту тему о цикле передач "Осторожно - еда!", которая прошла недавно повтором на первом канале.
Колонка злого критика. Выпуск №40

Читайте, очень полезно. Там и про ГМО, и про многое другое.

Я так понимаю, государство (и первый канал) преследовали благую цель - обратить внимание населения на важность нормального питания, дабы подрастающее поколение не перешло целиком на газировку и чипсы с сухими завтраками. Естественно, "сеть бесплатных туалетов" известной марки тяжело назвать местом, где предлагают здоровую вкусную пищу. Но очень печалит метод подачи этой информации. А он ориентирован на то, что основная масса населения, будучи быдлом, тупо воспримет соответствующий посыл как очень строгое "низя, ай-яй-яй". Не знаю, может быть им там наверху это и кажется правильным, однако данный прием является исключительно лженаучным, и таким образом подобные передачи только потакают развитию бредятины и лженауки в России. Может быть, опять таки, на их взгляд с точки зрения формирования потребительского общества и элит это и правильно, однако на резюме в отношении всего этого не влияет никоим образом - опасайтесь фейков (подделок). Важно питаться правильно, важно критически относиться к воспринимаемой информации, однако и важно отличать при этом нормальную качественную информацию от лапши.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
мне приходилось экспериментировать с животными
Извините, это как? В детстве на соседских кошечках? Я не думаю, что Вы биолог или физиолог по образованию, чтобы заниматься такими исследованиями на профессиональном уровне.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
биологи-исследователи предпочитают работать с однородными группами
Только в том случае, когда биологов интересу отклик конкретной группы. В том случае, когда исследуется влияние лекарств и т.п. на все группы человеческих особей, то и исследование должно включать все целевые группы, поскольку в каждой из них отклик может быть разным.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Цитируете Вы меня неверно.
Как же это - неверно? Ваши слова? Ваши. Они чем-нибудь обоснованы (отсутствие специалистов)? Нет. Значит, это и есть домыслы.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
 Я не думаю, что Вы биолог или физиолог по образованию, чтобы заниматься такими исследованиями на профессиональном уровне.

Только в том случае, когда биологов интересу отклик конкретной группы. В том случае, когда исследуется влияние лекарств и т.п. на все группы человеческих особей, то и исследование должно включать все целевые группы, поскольку в каждой из них отклик может быть разным.

Как же это - неверно? Ваши слова? Ваши. Они чем-нибудь обоснованы (отсутствие специалистов)? Нет. Значит, это и есть домыслы
.

Думайте и представляйте, что угодно. Всё равно к данной теме, как и к разбору конкретных биологических исследований,  Ваши представления отношения не имеют.

Что касается цитирования оппонента, то желательно доводить его хотя бы до конца предложения, чтобы не извращать смысла написанного.

Кроме того, сам факт отсутствия в биологии специалистов логического мышления, т.е. учёных,  является более чем достаточным обоснованием для утверждения, что биология как была,  так и продолжает оставаться сугубо описательной дисциплиной.

И поскольку теоретической биологии (в отличие от теоретической физики) как предмета не существует,  все разговоры с участием любителей сырых продуктов питания, медиков, физиков и т.д. о пользе или вреде сыроедения лишены практического смысла.

...Если говорить о профессиональном уровне восприятия данной темы.
Цитата
Алексей Муханкин пишет:
Думайте и представляйте, что угодно. Всё равно к данной теме, как и к разбору конкретных биологических исследований, Ваши представления отношения не имеют.
Если мои не имеют, то уж Ваши то тем более.

Муханкин, давайте по существу уж что-нибудь говорите. На форуме и без того хватает пустопорожних заявлений. Давайте, аргументированно и доказательно.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:

Муханкин, давайте по существу уж что-нибудь говорите. На форуме и без того хватает пустопорожних заявлений. Давайте, аргументированно и доказательно.

Все, что я хотел сказать по существу данной темы - мною сказано ещё на 3-ей странице с приведением необходимой и достаточной аргументации.

Что касается Ваших комментариев мимо темы, то они, действительно, были лишними.
Я более года на себе испытываю сыроедение и говорить что мой опыт не имеет смысла никак нельзя. Я имею конкретные результаты которые без сомнений происходят именно из сыроедения. И исключительно из желания облегчить страдания очень многих я советую хотя бы на время прибегнуть к сыроедению. Результат прекращения развития болезней очень очевиден и проявляется на первых же неделях. Только нужна воля и желание быть здоровым потому что вкусы наши извращены ужасно и понять что сырая свекла вкусная еда, очень теперь сложно. Очень важно с самого начала очистить кишечник, но не мучайте себя напрасно, делать это надо естественным способом: день два на каком-то одном овоще или фрукте, можно дольше потому что это не трудно, Вам не надо голодать, хотите есть ешьте, но только уж то что выбрали. Для избавления от патогенной микрофлоры если она сама не здается очень эффективно применить СТЕЛКОР это сенная палочка она выедает всю патогенную микрофлору, производят правда только Новосибирцы и купить можно только у  них, в москве это у павелецкого вокзала, в инете есть в общем найдете. Но это если только действительно проблема есть серьезная с кишечником а обычно и просто свеколка очистит в момент.Главное что это путь к избавлению от самих причин болезней, вышибаете почву им из под ног.
Цитата
alexandr laletin пишет:
Я более года на себе испытываю сыроедение и говорить что мой опыт не имеет смысла никак нельзя.
О, это огромный срок и колоссальный опыт!

Вгрызаюсь в сырую свеклу.
Ща прямо!
Не судите опрометчиво.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
ГМО, глутаматы и т.п. - все это нужно.
Нужно - это когда организм без этого существовать не может. История человечества до 19 века показывает, что люди прекрасно справлялись без ГМО и химически синтезированных и запиханных в еду глутаматов. И не были от такой пищи больными, даже здоровее были.  И питание людей прошлого было более разнообразным и естественным. ГМО и глутаматы нужны не организму, без них он проживёт спокойно и будет более здоровым, т.к. ему, действительно нужно 1, а не 11. Консерванты нужны не организму, а людям, которые работают в пищевой промышленности и хотят иметь со своей продукции прибыль. И не думаю, что вопрос здоровья для них на первом месте стоит. Прибыль, нажива в первую очередь. Чем меньше колдовали над продуктом, тем лучше (ряженка русская, или биокефир без сахара с их коротким сроком хранения, лучше и полезнее, я считаю, американского йогурта с забабаханной в него по максимуму дозой сахара, который может хранится в 2-3 раза дольше). Вкус и польза от продукта - понятия не идентичные. Кто хочет иметь здоровых детей, должен внушать им это с детства, и вырабатывать уже тогда правильные пищевые привычки, т.к. привыкнув к йогуртам и тп обычная пища может казаться невкусной одному (пресной) и нормального вкуса другому.  Читала где-то, что ученые обнаружили, что ощущение сладкого у полных людей слабее, чем у обычных. То, что полному кажется не вполне сладким, обычному человеку кажется нормальным и достаточным по сладости.
Сыроедение : овощи - не преемлимо у людей с заболеваниями ЖКТ, в том числе грубая свежая клетчатка протипоказана при спастических запорах (которым более подвержены мужчины) Сырые мясо, рыба чреваты паразитарными, инфекционными болезнями. Использование части растений свежими (ягоды, зелень, некоторые овощи - и тут всё индивидуально) допустимо всем и полезно. Ну не всё же подряд.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Читала где-то, что ученые обнаружили, что ощущение сладкого у полных людей слабее, чем у обычных. То, что полному кажется не вполне сладким, обычному человеку кажется нормальным и достаточным по сладости.
Вот это, как бог свят, мадам - чистая правда!
Смею утверждать это, как очень - очень мягко говоря - полный мужчина. :cry:
Не судите опрометчиво.

Цитата
alexandr laletin пишет:
сыроедение
А Вы знаете есть такой в медицине сырный синдром?Нарушение баланса серотонина в организме?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сыроедение- естественная панацея


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее