Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!
Цитата
Sapiens пишет:
И почему Вас не удивляет приспособляемость микробов к антибиотикам, насекомых- к пестицидам, грызунов - к ядам.
А это все результат мутаций, причем при значительно меньшем числе особей в популяции.

И что такое обычное выведение новых сортов ( скажем, картофеля с устойчивостью к фитофторе) обычным, "мичуринским" способом, как не отбор мутантов с нужными куачествами.
Да и вся эволюция...

Приспособляемость ничего общего с мутацией не имеет, по теории мутации должны быть горы труппов грызунов, ещё большая масса всяческих недотруппов уродов, и лишь один в конце, или пара, приспособленных к указанномы пестициду грызунов, основателей чуть ли не нового рода. Ничего похожего, во всяком случае массовых уродств, не наблюдается, приспособляемость появляется у всех особей почти одновременно.

Выведение новых сортов это отбор не мутаций ,а положительных изменений, тех отклонений от среднего,происходивших когда либо в цепи наледственности самих организмов в результате деятельности по своему выживанию. Организм никогда не отвечает на агрессивное воздействие как попало, от балды - случайностью  :D
Ответ всегда в той или иной степени адекватен воздействию.
Изменено: Колос - 06.05.2010 14:02:04
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Цитата
Колос пишет:
Ничего похожего, во всяком случае массовых уродств, не наблюдается, приспособляемость появляется у всех особей почти одновременно.
Вы просто "плохо знакомы" с теорией эволюции (ее нынешним состоянием, а не времен Дарвина).
BETEP IIEPEMEH извините а что изменилось? У случайности прорезались высшие творческие способности?
и ей больше не надо для "самореализации" перебирать биллиарды мутационных копий, для  физического волощения которых чтобы их хотябы отсортировать требуются массы биоматериала сравнимые с галактическими массами вещества? Или фантастически возросла скорострельность мутационного отбора - миллиарды мутаций в секунду в пределах одного гена?
Это уже не мутация, это полный и безоговорочный писец самому принципу живой материи. Это уже великое массовое движение имени господина Броуна! :evil:
и кто тогда упевает при такой скорострельности производить отбор, если даже не только организм не успеет собраться за такую микросекундную долю, но и вряд ли даже клетка.
Изменено: Колос - 06.05.2010 14:48:17
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Цитата
Колос пишет:
Приспособляемость ничего общего с мутацией не имеет, по теории мутации должны быть горы труппов грызунов, ещё большая масса всяческих недотруппов уродов, и лишь один в конце, или пара, приспособленных к указанномы пестициду грызунов,
Это Ваша собственная теория. Ошибочная.

Цитата
Колос пишет:
Выведение новых сортов это отбор не мутаций ,а положительных изменений, тех отклонений от среднего,происходивших когда либо в цепи наледственности самих организмов в результате деятельности по своему выживанию.
Иначе говоря, Вы утверждаете, что наследуются приобретенные признаки.
Это не соответствует действительности.
В противном случае не было бы девственниц, а бульдоги рождались бы бесхвостыми.

Вы девствено несведущ в биологии.
Ну прохлопали в школе, так берите книги и учитесь сейчас. Не смешите публику.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Колос пишет:
BETEP IIEPEMEH извините а что изменилось?
Изменились представления о скорости накопления полезных мутаций. Поскольку я не специалист в данном вопросе, то попробую лишь грубо описать суть. На первый (обывательский) взгляд кажется, что и полезные, и вредные мутации должны фиксироваться с одинаковой частотой. Соответственно, по земле должно разгуливать множество разного рода уродцев. Однако это не так. Реальные опыты показывают, что в случае появления полезной мутации организм получает такое эволюционное преимущество, что мутация сразу фиксируется, а количество особей с данной мутацией резко возрастает. В противоположностью этому вредные мутации лишают организмы всяких преимуществ, и особи с данной мутацией резко вытесняются более прогрессивными организмами. В связи с этим полезные мутации фиксируются гораздо чаще, и в целом эволюция идет непрерывно в сторону прогресса, а не блуждает случайными шагами то в одну, то в другую сторону.

Посмотрите публикации на элементах, там было много интересных статей на данную тему.
Цитата
Sapiens пишет:
Это не соответствует действительности.
В противном случае не было бы девственниц, а бульдоги рождались бы бесхвостыми.
Девственность и есть признак который наследуется. Наследуется именно признак, а не его отсутствие,
Хотя если верить Одеситам то наличие отсутствия тоже наличие ;)
потеря девственности не есть потеря признака, но пусть с ним генекологи возятся, и всякие озабоченные.
Хвост, тоже есть комплексный информационный признак организма, конечной частью которого является кожно хрящевой отросток на копчике какого нибудь животного, организм которого информационно и структурно несёт этот признак в себе. Отрубая хвост мы не удаляем саму матрицу хвоста, по которой он слепился, это только устранение ео видимого конечного проявления.

Отрубание хвоста не есть добровольное эволюционное решение организма, это наоборот насилие над организмом, и он не обязан это насилие фиксировать ещё и в генетике. :D

Преобретённым признаком нужно считать изменение в матрице самовоспроизведения организма, а не протез какой нибудь, или очки на носу.
Эта матрица имеет многоуровневую структуру, конечным звеном которой условно можно считать генетику.
Так что в генетику попадает не всё что попало, а лишь лучшее из лучшего, с "точки зрения" самого организма.
И конечно никакими "мудациями" там и близко не пахнет.
Изменено: Колос - 06.05.2010 16:22:19
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
BETEP IIEPEMEH не добавилось  ничего существенно нового, всё старо как борода дедушки Дарвина!
Из не существенного:
Где физически находится накопитель этих полезных мутаций, и кто сортирует по признаку полезный-бесполезный?
Такая дискриминация признаков не может осуществлятся "тайным сговором" самих признаков, получается что ей кто-то руководит из вне? :o
Дискриминация - первый робкий шаг в попытке уйти от глобального доминирования случайности.
Изменено: Колос - 06.05.2010 16:11:33
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Цитата
Колос пишет:
BETEP IIEPEMEH  не добавилось ничего существенно нового, всё старо как борода дедушки Дарвина!
Это просто даже смешно читать. Изменения колоссальные.
Цитата
Колос пишет:
Где физически находится накопитель этих полезных мутаций
В ДНК.
Цитата
Колос пишет:
кто сортирует по признаку полезный-бесполезный?
Эволюция. Полезный признак дает конкурентное преимущество, а потому число особей, имеющих его, увеличивается (в процессе размножения) как результат победы в борьбе за существование. Вредный признак не дает возможности выигрыша в конкурентной борьбе и исчезает.
Цитата
Колос пишет:
Такая дискриминация признаков не может осуществлятся "тайным сговором" самих признаков, получается что ей кто-то руководит из вне?
Если Вам хочется, чтобы был руководитель, то руководят сами условия существования.

Если поместить колонию микроорганизмов в умеренно неблагоприятную среду, то первое время колония будет сокращаться, поскольку ее представители будут терпеть поражение в борьбе противостояния этой среде. Однако, как только хотя бы у одного микроорганизма появится мутация, которая поможет противостоять воздействию среды, она тут же будет закреплена в последующих поколениях, поскольку те выживут и также дадут потомство. В отличие от тех организмов, которые мутации не имеют и в процессе борьбы погибнут, не успев дать это самое потомство. В результате очень быстро в колонии останутся только имунные к внешним условиях организмы.

Именно по этой причине нельзя постоянно использовать антибиотики для лечения любого чиха, а при серьезных заболеваниях пролечиваться полным курсом, впоследствии заменяя один антибиотик на другой, который не применялся. Если пренебрегать этими правилами, то бактерии в организме очень скоро станут имунными к используемым антибиотикам, и те не будут эффективно действовать в случае серьезного заболевания.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 06.05.2010 16:32:19
Полезный признак дает конкурентное преимущество?
Не спорю, даёт, но сначала нужно дать сам признак, а по закону больших чисел вероятность его случайного возникновения практически равна нулю, тем более в ограниченной популяции особей и дефиците времени.
Уже показывал, что для этого нужны нереальные избыточные резервы по массе и времени, ни у одной популяции таких нет, тем не менее, приспособляемость стабильна. Значит, фактор случайности как основной движущий мотор можно исключить. Он страшно бестолков и фантастически неповоротлив.
Кроме того, если всётаки  допустить эту козу - случайность в генетический огород, то нет шансов, что она будет вести себя там «прилично», а именно – жевать только с грядки ответственной за производство нужного признака, а остальные обходить на цыпочках. У неё вообще нет мозгов, и каких либо рычагов управления. Так что если все-таки она и «нажуёт» там с божьей помощью полезный признак, то он уже никому не будет нужен, весь огород превратится в сплошные руины. Этому самому «полезному признаку» никогда не суждено воплотится в здоровую рабочую клетку для дальнейшего отбора и закрепления в потомстве.
Так что никакая "эволюция" сконструированная этой теорией, а именно она по определению собиратель, как более высокая инстанция, никогда не получит в своё распоряжение для накопления ни одного признака.
Если всётаки как-то ограничить запускаемую козу программой - за раз не более одной морковки, то результата не дождёшься не только до морковкиного заговения, но и вообще в ближайших космических временных интервалах.
Изменено: Колос - 06.05.2010 17:14:28
Бестолковое количество не переходит в качество!

 Колос
Цитата
Homo Ludens пишет:
Цитата Учёный пишет: вирус никогда не был выделен согласно стандартной процедуре принятой для идентификации вирусов

И вот так сразу бросать такую информацию в инет smile:D Много дров наломать можно smile;)

Вообщето она уже была в интернете.  Все претензии к первооткрывателю. :)  http://www.theperthgroup.com/CONTINUUM/djamelmontagnier.html
"Обратился я сердцем моим   к тому, чтобы узнать,
исследовать и изыскать мудрость и разум,
и познать нечестие глупости, невежества и безумия".
(Екклесиаст. Гл. 7. Ст. 25)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

СПИД - самая чудовищная мистификация 20 века!


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее