Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
mark пишет:
То, что вы называете фазой у воды – это агрегатные состояния вещества. Речь же в коллоидной химии идет от границе раздела жидкость-твердое тело, где и происходит адсорбция и сопутствующие явления, например – конденсация на адсорбированной пленке, образование мицеллы.
Понятно. В разных областях у ученых свои слова . Агрегатное состояние воды, по Маленкову и К, имеет много структурных состояний. И никто не видит их приборно.  Рентгент дает картину среднего распределения атомов, относительную вероятность нахождения молекулы на расстоянии R от фиксированной молекулы. В основной расчеты и расчеты, как сказал  Пингвин, для остального   человечества, все это ловля русалок. В инете есть ссылки на эти работы,  по перколяционным моделям. Псевдонаукой это нельзя назвать, но до эксперимента куча этих к.ф.м.н. ов так и не дошла, безрукие все это к.ф.м.н. ны.  
Поверхностное явления на границе фаз, о чем Вы пишете, точнее общий эффект от него, который измеряется, должен уменьшаться с уменьшением площади поверхности. Или, что почти тоже самое, с уменьшением концентрации растворенных частиц при условии что частицы одного размера. У нас же зависимость прямо наоборот. То есть растет измеряемый параметр с уменьшением концентрации и соответственно площади  поверхности раздела частица – вода.
Другой признак того, что задействован большой объем , а не только поверхность частиц, это просвечивание  раствора  когерентным излучением, дифракция лучей  говорит об этом.  Если бы все было на границе, то с уменьшение концентрации алмаза относительная интенсивность  пиков бы стремилась к нулю. Вообще там сложное поведение и до больших разбавлений мы пока не добрались. Потому как вся физика сегодня вычислительная, молодой ученый зад свой не поднимет от компьюторной табуретки. Еще можно съездить на андронный коллайдер, подработать бабок на квартиру  и тачку. А здесь приходится с мензурками возиться...фу..гадость. Еще лучше начальником стать, при ЕдРОсе этот гораздо выгоднее, чем при коммунистах.  На худой конец в ГАИ уйти, как пара наших студентов  университета и сделали.
Изменено: Dmitry57 - 18.09.2012 11:33:28
Цитата
Dmitry57 пишет:
Во первых вы как и прошлый раз. ( я о эквивалентной емкости и биолокации, Вы о русалках и удельной проводимости) говорите о другом. То есть для начала совершенно не читали работы того автора, на которого я вам ссылаюсь. Работы Шноля.
Во- вторых вы не даете никакой оценки. Вы спрашиваете – « Как же так?».
А это уход от ответа. Очередной уход, а не ответ.
Два.Вопрос Вам остается – дайте оценку научной квалификации Шноля.

Я повторяю в третий раз: этот Шноль в своих работах находит то и только то во что истово верует. А миллионы людей работающих с такими же и еще более точными приборами но не верящие во влияние солнечных пятен на проводимость растворов - ничего такого не обнаруживают и никогда не обнаруживали. И никогда не обнаружат потому что такого эффекта не существует.

Я НЕ СПРАШИВАЮ "Как же так" а я утверждаю: вот так и только так. Нет такого эффекта который "открыл" Шноль потому что этот эффект наблюдают только те кто в этот эффект верит. Так же как бога и ангелов видят только те кто в них верит. Можно сколько угодно рассуждать о влиянии солнечных пятен на химические реакции и о влиянии божественной воли на курс доллара - к науке это отношения не имеет.

Между прочим, бесчетное количество раз такие вот Шноли основываясь на своих "открытиях" пытались осуществить многие разные промышленные химические реакции  используя в качестве катализатора магнитные и электрические поля. Результат всем хорошо известен: ноль целых и столько же десятых.

(особенно повезло по этйо части реакции получения водорода методом электролиза. Чуть не каждый год появляется очередной Шноль который заявляет что-де он нашел такое соотношение магнитных и электрических полей что вода разлагается на водород и кислород практически без затрат энергии. У нас на форуме тоже такой был, под ником Кардановский)
Изменено: PINGVIN - 18.09.2012 17:59:23
Пользователь забанен 14.10.2014
Извините, хотелось бы вернуться непосредственно к гомеопатии. Я в жизни пользовался ею трижды.

Закончив ВУЗ в 1995 году, я весьма скептически относился к гомеопатии. Да что там скептически, просто не верил. Всем адептам гомеопатии я доказывал её полную вздорность, горстями закидывая лактозные шарики с якобы содержащимися потенциями (или как их там) себе в рот, демонстрируя полную неуязвимость человеческого организма для псевдолекарства. И вот однажды.

Проживая в общежитии в одной комнате с улетевшим по гомеопатии врачом, я однажды проснулся в шесть утра от озноба и головной боли. Плюс лёгкая заложеность носа. Короче, типичный грипп. А в восемь мне желательно было быть на ногах. Врач-гомеопат (вообще-то он не гомеопат, а терапевт, и гомеопатия его хобби) тоже проснулся и тихонько собирался по своим делам. Не буду описывать произошедшего диалога, в общем, он убедил меня попробовать его пилюли. Маленькое отступление. Гомеопаты делятся на две категории. Одни вполне применяют комбинированные препараты, другие исключительно чистые вещества. Владимир Заболотный (так его звали) относился ко второй категории. Сначала он сыпанул в пластиковую крышечку аконита, а когда я хотел высыпать средство в ладошку, он меня остановил, и сказал, что закидывать надо не с руки, а из нетокопроводящей (пластиковой, деревянной, бумажной) посуды. И рассасывать под языком. Через 15 минут он дал мне подобным образом второй препарат (не помню его названия). В общем, к восьми часам я был, как огурчик. Плацебо? Опишите, господа, эффект воздействия плацебо на вирус гриппа.

Далее. Я аллергик с детства. Каждое лето с конца мая по начало августа я плотно сидел на антигистаминах. А антигистамины такая зараза, что покупать сто таблеток одного препарата и сидеть на них весь сезон бессмысленно. К ним привыкание возникает у гистаминорецепторов. Их надо менять каждую неделю. Вот я и мучался, перескакивая с тавегила на супрастин, с супрастина на фенкарол. И однажды решил попробовать гомеопатию. Стоила она копейки по сравнению с тавегилом (и сопоставимо с диазолином), короче, не поможет - не жалко и выкинуть. Однако помогло. Да помогло так, что три сезона на гомеопатических средствах меня полностью излечили от более чем двадцатилетней аллергии. Плацебо? Объясните мне, господа, механизм действия плацебо на Н1-гистаминорецепторы либо на мембраны тучных клеток.

Ну и третий случай. Всем известно заболевание ангина. Боль при глотании, покраснение миндалин... В общем, однажды, почувствовав лёгкую боль при глотании и першение в горле, я быстренько заскочил в ближайшую аптеку за каким-нибудь фарингосептом-стрепсилсом. В глаза мне бросились недорогие гомеопатические конфетки "фарингомед". Решив, что ничего не потеряю, и уже зная о действенности гомеопатических средств, я решил их попробовать. Опыт оказался настолько удачным, что этот кулёк конфеток (а их там было 30 штук) я юзал ещё пару лет. С двух-трёх конфеток проявления ангины снимались как рукой. Плацебо? Ну опишите, господа, процесс действия плацебо на золотистых стафиллококков.

Цитата
Dyk пишет:
Но и вопрос о механизме памяти, надо полагать, остался зависшим
А теперь о памяти. Насколько я понимаю, большинство присутствующих здесь занимается фундаментальной либо прикладной наукой. И наверняка знакомы с чудо-сплавом "нитинол". Так вот, хотелось бы узнать, а как современная физика объясняет эффект памяти формы? Сейчас люди, которые в теме, снисходительно усмехнутся и скажут: "ну, это просто. Аустенит превращается в мартенсит"... не торопитесь. Эти переходы мне более-менее понятны. Мне непонятно, каким образом молекула никелида титана запоминает ту пространственную конфигурацию, которую она должна принять при переходе из мартенситного состояния в аустенитное?

К чему это я? А к тому, что если механизм действия чего-либо неизвестен и не укладывается в рамки существующей парадигмы, может, не следует рубить с плеча и объявлять шарлатанством? Гомеопатия помогает не всем? Но то же самое можно сказать и об аллопатии, которую под сомнение, однако, никто не ставит...
Цитата
Манагуа пишет:

Проживая в общежитии в одной комнате с улетевшим по гомеопатии врачом, я однажды проснулся в шесть утра от озноба и головной боли. Плюс лёгкая заложеность носа. Короче, типичный грипп.

Извините, а Вы врач?
Нужно быть гениальным диагностом, чтобы по таким симптомам безапелляционно поставить диагноз "грипп" :)
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
Манагуа пишет:
Закончив ВУЗ в 1995 году, я весьма скептически относился к гомеопатии. Да что там скептически, просто не верил. [...] И вот однажды...

О, в Вас дремлет романист уровня Ги де Мопассана [он правда институтов не оканчивал, но почетал естествознание и астрономию] и сатирик уровня Карела Чапека - какой слог, какая тонкая ирония, какой интересный "угол зрения" на вопрос дискуссии!!! В такой же восторг всегда прихожу при просмотре фильма "Рецепт её молодости" или по прочтении "Средства Макропулоса" - гениальные произведения искусства.
Признаюсь, у самого дремлет задумка - написать фантастический роман в десяти томах; о том как гениальный учёный все хворобы человечества сумел излечить водой зачерпнутой   из Мирового Эфира океана - пластиковым ведром - в Мировом Эфире океане же вся таблица Менделеева в нужных потенциях разведена... Здоровье можно черпать вёдрами - закапывать в нос, в глаза, умываться, втирать в кожу головы - "... и Ваши волосы будут мягкими и шелковистыми...", можно даже лапшу варить используя эту воду - получается двойная выгода и здоровье улучшится и на соли сэкономить удастся...

Могу подарить идею этого романа Вам - прибыль от реализации соответственно пополам!!!
Изменено: suuri76 - 20.09.2012 12:57:48
Цитата
skrinnner пишет:
Извините, а Вы врач?
Нужно быть гениальным диагностом, чтобы по таким симптомам безапелляционно поставить диагноз "грипп"
Хорошо, пусть не грипп. Однако острое начало характерно, в общем-то, именно для гриппа, ну пусть таки не грипп. Пусть ОРВИ или даже реактивный насморк с повышением температуры... Каким образом плацебо влияет на вирусы не-гриппа или просто на воспалительный процесс (уж коли есть температура)?
Цитата
suuri76 пишет:
О, в Вас дремлет романист уровня Ги де Мопассана...
Собственно, Вы, конечно, не обязаны верить моему субъективному опыту или, даже, вообще высосанным из пальца фантазиям. Доказать реальность описанных мной событий интернет-ссылками я, естественно, не могу. Поэтому давайте отталкиваться от того, что общеизвестно и возражений не вызывает. Итак, эффективность гомеопатических препаратов в некоторых случаях несомненна. Так? Объясняется эта эффективность скептиками эффектом плацебо... А механизм действия эффекта плацебо известен? Слово "самовнушение" объясняет конечно многое. Но каков механизм действия самовнушения на болезнетворных агентов (вирусы, бактерии, как в случаях с излечением тем же фарингомедом без привлечения антисептиков) или гистаминорецепторы (как с аллергией)?
Цитата
Манагуа пишет:
Хорошо, пусть не грипп. Однако острое начало характерно, в общем-то, именно для гриппа, ну пусть таки не грипп. Пусть ОРВИ или даже реактивный насморк с повышением температуры... Каким образом плацебо влияет на вирусы не-гриппа или просто на воспалительный процесс (уж коли есть температура)?
Если это не грипп, то вирусы и бактерии могут быть вообще не при делах. И тогда плацебо вполне может быть эффективным. А впрочем, говорят, что плацебо может влиять и на собственные  защитные силы организма. Но лучше по этой теме заслушать доктора Сапиенса. Вот скоро он подойдёт и всё расставит по местам.
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
skrinnner пишет:
Если это не грипп, то вирусы и бактерии могут быть вообще не при делах.
Ставить диагноз событию 15-летней давности - дело неблагодарное. Поэтому давайте оставим за скобками эпизод, лишивший меня гомеопатической девственности, и рассмотрим два других, более очевидных случая. Против аллергии Вы, надеюсь, возражать не станете? Если есть сомнения, задавайте вопросы, отвечу обстоятельно и со смаком.
Цитата
Манагуа пишет:

Ставить диагноз событию 15-летней давности - дело неблагодарное. Поэтому давайте оставим за скобками эпизод, лишивший меня гомеопатической девственности, и рассмотрим два других, более очевидных случая. Против аллергии Вы, надеюсь, возражать не станете? Если есть сомнения, задавайте вопросы, отвечу обстоятельно и со смаком.
Я не думаю, что очень "благодарное дело" - судить вообще о гомеопатии, как таковой, на основании такой информации: пациент-аллергик купил какие-то неизвестные конфетки, которые назывались "гомеопатическими",  попил - и помогло. Тут надо разбираться конкретно, каков состав препарата, каковы механизмы действия компонентов, действительно ли это средство можно называть гомеопатическим в общепринятом смысле. А то, бывает, в отделе гомеопатии продают какие-нибудь настои целебных травок, механизм действия которых непонятен, но, вроде, иногда помогает...

Цитата
Манагуа пишет:
С двух-трёх конфеток проявления ангины снимались как рукой. Плацебо? Ну опишите, господа, процесс действия плацебо на золотистых стафиллококков.
Плацебо вполне может действовать не на золотистых стафилококков, а на иммунную систему организма.
И, опять же, неизвестные "конфетки"... Надо ещё разобраться, не содержали ли эти конфетки вполне реальных природных лекарственных компонентов и честно ли они попали в отдел гомеопатии.
В споре рождается не истина, а победа.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.