Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Alexander D.Wissner-Gross в статье Diamond stabilization of ice multilayers at human body temperature. Physical Review E76, 2007, 020501-1 дает значения температуры в Кельвинах.

Рад за Александра Де Вайсснергросса, он хорошо учился в школе и помнит про систему СИ и шкалу абсолютных температур!!!
Цитата
Dmitry57 пишет:
Но давайте сначала примем факт существования самого явления, после чего можно говорить и о научных принципах.
Допустим, что мы признали факт существования биолокации, то есть поверили в нее. Тогда зачем нужны научные основы этого явления, ведь мы уже уверовали? Верующим не нужны научные доказательства существования бога, скорее наоборот. Давайте лучше с фундаментальных принципов начнем, очень интересно - нужны ли какие-то выдающиеся способности для этого? Вот я умею определять на спор температуру чая и всегда знаю, сколько времени, причем без часов – это уникальные способности? Есть ли какие-то физико-химические обоснования лозоходства или это разновидность биолокации, которая, в свою очередь, лишь малая часть огромного царства мистики (парапсихологии)?
Цитата
mark пишет:
]Допустим, что мы признали факт существования биолокации, то есть поверили в нее. Тогда зачем нужны научные основы этого явления, ведь мы уже уверовали? Верующим не нужны научные доказательства существования бога, скорее наоборот.
Подход к вопросу о боге должен вестись с исторической стороны. Смотреть как бога оценивали в те времена, когда создавались основные  мировые религии. Лично для меня интересна ведическая традиция, по которой существует много литературы и которая основана на внетелесном опыте. Но это отдельный вопрос , возможно он так же связан с гомеопатией, но оставим пока ВТО  и бога, слово, которое пришло к нам с санскрита.

/Давайте лучше с фундаментальных принципов начнем, очень интересно - нужны ли какие-то выдающиеся способности для этого?/
Для открытия фундаментальных принципов нужны выдающиеся способности. И такие открытия в физике как правило , но не всегда, отмечаются выдающимися премиями по физике. Но вот основа, на которой делаются такие открытия , как правило ненанаучная , интуиция.
/ Вот я умею определять на спор температуру чая и всегда знаю, сколько времени, причем без часов – это уникальные способности? Есть ли какие-то физико-химические обоснования лозоходства или это разновидность биолокации,?/
Подходя исторически, лозоходство существует давно и существует сегодня. Рассматривая лозоходство с точки зрения фундаментальных принципов науки, принцины эти не известны на сегодня. Приведу аналогию , по воде, когда опыт и первые принципы расходятся.
В  случае структуры воды, пишет Маленков, компьюторный расчет моментальной структуры  воды ведется  с 80-х (I structure по Фишеру, inherent structure in water по Стилингеру, inherent structure of water  у наших русских). Но весь спектр таких структур не представлен до сих пор, хотя некими тетеретиками это было публично обещано  сделать еще в 1983 году ( Yu.Naberukhin, Structural Models of Liquigs, Novosibirsk State University, 1983.), как крайне важное занятие , нужное для описания  фундаментальных свойств воды.
Ну а так как теоретики ни хрена не описали всех свойств, то полный расчет теоретически провести не возможно. Нам химиками приходится измерять все , а законы представлять феноменологически, а не из первых квантовомеханических принципов ( то есть от бога, говоря по другому) .
Те электрические константы, которые мы измерили , они никак не следуют из теории, и более того иногда просто противоречат известным фактам, например закону о связи диэл проницаемости с шириной запрещенной зоны , известного нобелевского лауреата Мосса . Как сказал поэт, «ни при какой погоде я этих книг конечно не читал».
Все эти талмуды формул просто  мне не нужны и я бы сказал, мешают. И наоборот, всем этим  талмудистам по структуре воды очень нужны мои измерения,  тогда они привяжутся к ним и скажут, что они все это написали давно…Только найти эту  запись в кипе простому человеку не дано.
А трудно ли измерять? Берешь измеритель иммитанса и измеряешь. Вода , она живая, все на нее влияет. Электрическая характеристика ползет   в разы, в десятки раз, и непонятно от чего. Но коль скоро свойство ползет, то живой организм так же должен эту разницу  чувствовать, это с одной стороны, и влиять своими полями на воду, это с другой.
Известен датчик Зенина, основанный на измерение электропроводности воды.
Датчик это весьма грубый, экстрасенсы его не очень любят, но за неимением другого физического прибора, пользуются им для наглядного контроля за развитием своих способностей.
Дальнее воздействие. Считается ведется через иные миры . Научной критики  статьи Гуртового по воздействию экстрасенса на электросопротивления я  не нашел. Есть работа Пола Куртца «супермедиум Ури Геллер»  , но там нет никакого психокинеза.
http://polkurts.narod.ru/Iskushenie_potustoronnim.htm#_Toc150275548
Есть  долгий путь по пиару своих способностей, и нет ни одной научной работы по исследованию его способностей на психокинез, как то он умудрился их все  обойти… высокого класса обходчик научного эксперимента из Израиля. То есть Эффект Геллера  -это не психокинез.
Возникает проблема с темой, психофизика, это отдельный научный журнал, или психофизика сродни мифологии? Рассмотрение этих явлений  должно вестись в Физикал Ревью?
А если должно, то почему не ведется?
Ак Алевсандров выступил пошлого года  с критикой института биосенсорной психологии.
А где же его самого работы, а не критика?

/которая, в свою очередь, лишь малая часть огромного царства мистики (парапсихологии)/
Нас , подобный Александрову  академик из РАН, не критикует.
Всем известно, что курица не птица, а химия не наука, на парте лабораторного корпуса физтеха выбито.
Не наука, но и не мистика, а плотная реальность.
Изменено: Dmitry57 - 27.08.2012 13:59:10
Цитата
Dmitry57 пишет:
Потому каждому свое , кто то летает, кто то принципы пишет.
Я предлагаю, уже в который раз, простой опыт:
Сто одинаковых запечатанных бутылок.
В некоторых вода, в некоторых водка.
Не прикасаясь к бутылкам определить: где вода, где водка?

Беретесь?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Я предлагаю, уже в который раз, простой опыт:
Сто одинаковых запечатанных бутылок....
Беретесь?
Согласен. Только тренироваться надо, так что тысячи звучат лучше. 2-3 тысячи на тренировку .
Кто то же  должен  ставить бутылки ...
Это не проблема.
Обратили внимание, какая дурацкая реклама водки на телевидении?
Идею уловили?

А зачетный опыт поставите в редакции НиЖ.
А потом у Рэнди.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А зачетный опыт поставите в редакции НиЖ.
А потом у Рэнди.
Типа сегодня начали ноги от пола отрывать, завтра в секцию кикбокса записались,  послезавтра чемпионат мира выиграли.  Остановимся на первых двух шагах, то есть на исследовании, что  принципиально такой поиск возможен.
Цитата
Dmitry57 пишет:
принципиально такой поиск возможен.
Принципиально возможно исследование влияния лунного света на рост телеграфных столбов.
Ищите.
О результатах доложите.
Мы проверим.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Подход к вопросу о боге должен вестись с исторической стороны

Категорически протестую! Поскольку речь идет о воде, то разговор должен идти не о боге а о русалках!

Цитата
Dmitry57 пишет:
Известен датчик Зенина, основанный на измерение электропроводности воды...

Достаточно дохнуть на воду чтобы существенно изменить ее электрические характеристики потому что углекислый газ хорошо растворим в воде.
Изменено: PINGVIN - 27.08.2012 19:33:39
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Ищите.
О результатах доложите.
Мы проверим.
Да-да, конечно, сам буду доказывать, раз взялся. Только в рабочем режиме, без Рэнди и выступлений на арене.
Да, кстати, вот появился еще один оператор биолокации  - Пингвин. Он почище меня все знает наперед. Типа духнул , с утра после праздника, на закупоренную пробирку, и дух  изменил все свойства жидкости, даже когда она герметично закупорена. Ну а все вокруг просто в обморок от духа. Наверно  Пингвин  хотел поговорить о телепортации. Здорово!. Ведьмы, русалки, телепортация!
Да, Сапиенс, прошу Вас так же строго, как вы отнеслись ко мне, отнестись и к словам Пингвина. Пусть он не трепит что в голову взбредет, пока что я один здесь на биолокацию и русалок заявился. А как положено нормальному ученому , приведет данные, как его выдох влияет на свойства воды в закупоренном сосуде. Пусть скинет сюда либо свои данные, или даст копипост со ссылки, все едино.
Или , и это лучше всего, даст  расчет изменения свойств исходя из первых квантовомеханических принципов! Ох, Марк возрадуется! Наконец то нашелся тетеретик, описавший из первых вселенских принципов свойства воды.
Пингвин, Вы не глобальный теоретик  Теории Всего?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.