Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Sapiens пишет:
А психо-соматическими вопросами должны заниматься психофизиологи. Вот они и занимаются.

Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
- "и не оспаривай глупца."
- Слушаюсь, Александр Сергеевич.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
"и не оспаривай глупца."


Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Дима, ты хоть авторов "своей" умнообразной дури указывай.
К мнению какого автора ты прислушаешься, если для тебя Парацельс устарел и заблуждается ( в одной из обсуждаемых тем).
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Это зависит от того, какой предмет обсуждается.
Если алхимия, то мнение Парацельса достаточно авторитетно.
Если фармакология, то кто-нибудь помоложе, лет на четыреста.
Не судите опрометчиво.

Цитата
ecoil пишет:
А как Вам нравится шумиха вокруг жизни, которая, якобы, залетела к нам с Марса? Очень напоминает гомеапатию....
Однако и происхождение живого из неживого пока что не доказано.Коацерватная теория основана на эксперименте Миллера, который повторен не так давно. Но, насколько мне известно, никто не смог получить из неживых аминокислот что нито такое, что может рожать себе подобных. Институт белка с ак Александром Сергеевичем этим занимался, но вроде как не достиг окончательного успеха. Потому биологи нашли отмазку своей неудаче, все с Марса прилетело, или еще откуда то.
То есть вместо того, что бы заниматься экспериментом, они занимаются болтологией, то есть используют методику брехологии, но  Сапиенс об Алесандре Серегеевичи , его брехологии , ни слова не говорит, только стихи АСа цитирует.Наукообразие института белка достигло высшей степени, а проблема происходения жизни как была поставлена Вернадским, так на том же месте и стоит.  
Еще, правда, прибавидлись сказки от покойного Гинзбурга, о главной нерешенной проблеме физики о сведении живого к неживому. Тоже известный на весь мир брехолог теоргруппы ФИАНа. Вместо того, чтоб получить простейшее животное , которое умеет рожать, из неорганических компонентов, он оставил весь эксперимент на авось, таким как я, деятелям лженайки парапсихологии, гомункулус создавать...
Философы пишут,  все им понятно о происхождении жизни:
/Симметрия и асимметрия – это две полярные характеристики объективного мира. Фактически в природе нет чистой (абсолютной) симметрии или асимметрии. Эти категории – противоположности, которые всегда находятся в единстве и борьбе. На разных уровнях развития материи ей свойственна то симметрия, то асимметрия. Однако эти две тенденции едины, а их борьба носит абсолютный характер. Эти категории тесно связаны с понятиями устойчивости и неустойчивости систем, порядка и беспорядка, организации и дезорганизации, отражающими свойства систем и динамику развития, а также взаимосвязь между динамическими и статическими законами.

Полагая, что равновесие есть состояние покоя и симметрии, а асимметрия приводит к движению и неравновесному состоянию, можно считать, что понятие равновесия играет в биологии не менее важную роль, чем в физике. Принцип устойчивости термодинамического равновесия живых систем характеризует специфику биологической формы движения материи. Именно устойчивое динамическое равновесие (асимметрия) является ключевым принципом постановки и решения проблемы происхождения жизни./
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/mihail/08.php
А решить эту простенькую задачку не в силах.
При всем уважении к авторам  работы - ВМ Крылов , МН Либерсон ОСОБЕННОСТИ ЭВОЛЮЦИИ ЖИВОЙ И НЕЖИВОЙ МАТЕРИИ
ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК, 2008, том 78, № 2, с. 132-137 (есть в инете)
разводить подобные разговоры , не найдя фактов переходя живого в неживое, это все равно как гомеопатия, говорить о том чего нет.
Изменено: Dmitry Pecherin - 10.09.2013 20:17:03
Для примера приведу работу, которую я не считаю болтовней, в которой описывается на основе экспериментальных  данных поведение таких важных электрофизических параметров, как диэлектрическая константа и проводимость ,  у наноразмерных материалов с адсорбированой на поверхности водой.
Water Sorption Induced Dielectric Changes in Titanate Nanowires Henrik Haspel, Valéria Bugris, and A ́kos Kukovecz, | J. Phys. Chem. C 2013, 117, 16686−16697.
Сделан огромный обзор работ в этой области , приведены свои экспериментальные результаты. Никто не говорит здесь о большом взрыве и начальном этапе развития Вселенной, но все результаты важны как для химфизики, так и и для биофизики. Ссылок в этой работе на наших академиков РАН не нашел, к сожалению.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Однако и происхождение живого из неживого пока что не доказано.
Этим занимаются (попытками) уже много лет, Были даже победные реляции, правда, неудачные. Но есть теория о том, что жизнь - это уникальное явление, которое случайно возникло на планете Земля. Повторить, мол, этот сценарий невозможно согласно Закону отрицания идентичности. Если согласиться с этой теорией, то всё становится ясным как аксиома о параллельных линиях.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет: Принцип устойчивости термодинамического равновесия живых систем характеризует специфику биологической формы движения материи.
Нет такого принципа. Интегральный социум мыслящих людей ведет себя иначе, нежели вся остальная живая природа. Они развиваются в противоположных направлениях.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:  ...но Сапиенс об Алесандре Серегеевичи , его брехологии , ни слова не говорит, только стихи АСа цитирует
Сапиенс вообще ни о чем не говорит, у него нет своей теории зарождения жизни. Он обычный начетчик, а не ученый. Только агрессивный начетчик.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:  ...никто не смог получить из неживых аминокислот что нито такое, что может рожать себе подобных.
Объекты, которые могут рожать себе подобных есть только на Земле. А как это произошло тоже никто не знает и повторить не может.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее