Цитата |
---|
mark пишет: А мне кажется, что кластеры вы не визуализировали, а создали их на гранях алмаза. Вообще вся цель вашей работы как-то ускользает, |
А вот американская работа конкретно по растворам наноалмазов:
Shenderova O. Seeding slurries based on detonation nanodiamond… Diamond and Related Materials, 2009.
Они так же безо всякой цели изучают свойства алмазного раствора. Но ничего не пишут о диэлектрической проницаемости, а мы пишем, безцельно...
/измерение электрических параметров коллоидного раствора и раньше свидетельствовало об образовании мицелл с их заряженными слоями ионов. "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою"(Козьма Прутков). А толченое стекло или нанорубины бросали в воду для контроля?/
Можно бросать в воду все что угодно, и изучать... бесцельно. Так все вобщем и делают, говоря , правда, какие то слова о прогрессе науки и т.п.
Рост нанонитей наблюдали не мы одни. L Cademartiri из Гарварда , отдел химии и химической биологии , дает 62 ссылки на это счет (Polimer – like Conformation and Growth Kinetics of Bi2S3 Nanowires. Journal of Amer Chem Society, 2012 , 134,9827-9334.
Он так и начинает свою статью : «одномерные неорганические кристаллы являются одним из наиболее интенсивно изучаемых классов материалов последние два десятилетия».
/ Действительно, про нити из неизвестного вещества вы зря упомянули – сразу аналогии нехорошие, как в плохой фантастике находят артефакт из неизвестного материала./
Элементный состав мы знаем, скока там чего. Но вот связи между элементами пока что не изучили полностью, это вопрос времени.
/Сейчас даже состав далеких звезд научились определять, а уж вещественный объект химики легко проанализируют, поверьте./
Охотно знаю. А Вы поверьте, мы отдали нити в ведущую английскую лабораторию по структурной химии, и в ведущую лабораторию по микробиологии в России. Когда они проведут анализ, вот тогда будет известен результат. Но я его здесь , конечно, не буду публиковать, не в тему.
Давайте вернемся к гомеопатам. Я просто привел некоторые данные из работ физиков по структуре воды и коллоидной химии, которые могут быть взяты за основу при исследовании гомеопатических растворов. Странно, что гомеопаты подобные методы исследования не использовали, просматривая сайт «Национальный совет по гомеопатии» я таких данных не нашел, на форуме вообще полный бардак. Так что слово "брехня" для оценки этого сайта вполне подходит.