Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Sapiens пишет:
Нет никакой связи между тысячами спасенных жизней  и хирургов  семьдесят лет назад  и современным торсионным и прочим телепатическим шарлатанством.Членство в РАЕН и прочих шарлатанских "академиях" дискредитирует ученого больше, чем изнасилование  собственной бабушки.
Согласен, дискредитирует.
Однако , однако, сношение с собственной матерью , если Вы  читали скифскую мифологию, есть древняя традиция южнорусских степей. Традиция восходит ко временам хаоса, когда законы цивилизации  еще не были установлены,  известна  была  только посвященным. Так и сегодня, идет  поиск нового, предложено громадное число гипотез , а  закона нет. Собственно пусть за свои труды сам ВП Казначеев и отвечает, все ж таки это другая тема.
Давайте вернемся к воде. И обычные теоретики, которые не состоят в многочисленных академиях как ВПК, не могут предсказать ее свойств. Вот у меня к примеру работа ВИ Петросяна , директора Саратовского филиала ИРЭ РАН «Научно – лечебный центр физики и новых методов медицины», «Физика взаимодействия миллиметровых волн с объектами различной природы».
«Зададимся вопросом, чем радиофизически отличаются патологические ткани от здоровых? Различия могут состоять в модификации структуры воды, содержащейся в организме…».
Вы , вероятно, и всю эту команду из ИРЭ назовете шарлатанами.
Они говорят о резонансной проводимости , и когда резонанс из за патологии некой области пропадает, полезный сигнал затухает.
Теперь скажите мне, как можно посчитать прохождение эл маг сигнала в среде, чьи основные эл маг свойства  не известны? Мы к примеру изучаем такие свойства  на том примере, о котором уже сказал, наноалмаз – вода, все меняется непонятно каким образом, живет по своим законам. При этом эл маг параметры растут с понижение концентрации алмаза.
Вот и ИРЭ пишет – «здесь не рассматриваются сложные физиологические процессы , происходящие в организме, вызванные воздействием резонансных ММ-волн. Такие процессы , вероятно, все же являются производными от структурно-фазовых состояний воды…»
Вероятно, вероятно. Может да , а может нет.
Надо сказать четко -  да, являются. Но академики из ИРЭ не говорят так…Свои фамилии они знают точно, а вот знаний о воде у них нет. У меня есть , но я им о них не расскажу…
И далее академики РАН сообщают читателям:
«В связи с аномалиями в структуре биотканей обсудим возможные структурные состояния воды.»
То есть по сути ничего нем не сообщают. То есть они ничего не знают и потому говорят о возможности, возможно да, возможно и нет…Нет закона. Ну , доценты с кандидатами, директора с академиками, вам  цены нет русалок ловить, пингвины отдыхают , «структура воды…представляет собой ажурно-молекулярный архитектурно-коммуникационный каркас.» русалки....
И далее, за академиками , на арену должны выступить  доктора с приборами от этих академиков ИРЭ.
«живой каркас этот легко уязвим и поэтому требует постоянной внутренней и внешней поддержки».
То есть все при деле, все бабло пилят. И никто не думает, что безо всяких академиков, докторов Пингвинов и хирургов Сапиенсов,   долгожители жили . Вот в этом и вся проблема наглядно видна, а нужно ли нам это высокотехнологичное оборудование?
Знание –да, нужно. Исследование тоже нужно. Но правительство , олигархи, готовы делать бабки с нефти и покупать всякую высокотехнологичную хрень.
Потому , даю сразу вывод  – долой олигархическое правление и распил  нефтебабок.
Цель -  счастье народа, основанное на долголетии и структуре воды.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Вот у меня к примеру работа ВИ Петросяна , директора Саратовского филиала ИРЭ РАН
Он не директор.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Вы , вероятно, и всю эту команду из ИРЭ назовете шарлатанами.
Вы их сами так характеризуете, причем очень справедливо:
Цитата
Dmitry57 пишет:
И далее, за академиками , на арену должны выступитьдоктора с приборами от этих академиков ИРЭ.«живой каркас этот легко уязвим и поэтому требует постоянной внутренней и внешней поддержки». То есть все при деле, все бабло пилят.
Да, проходимцы знатные, биорезонансные - http://telemak-saratov.ru/telemak-science/?pageid=25
http://sarnews.ru/articles/science/2/157
Цитата
Dmitry57 пишет:
Давайте вернемся к воде. И обычные теоретики, которые не состоят в многочисленных академиях как ВПК, не могут предсказать ее свойств. Вот у меня к примеру работа ВИ Петросяна , директора Саратовского филиала ИРЭ РАН «Научно – лечебный центр физики и новых методов медицины», «Физика взаимодействия миллиметровых волн с объектами различной природы».
«Зададимся вопросом, чем радиофизически отличаются патологические ткани от здоровых? Различия могут состоять в модификации структуры воды, содержащейся в организме…».

Вот и я говорю: русалки определяют что у человека болит по тому какая структура воды у человека в тканях! Русалки эту структуру очень хорошо чувствуют, и знают как ее можно исправить. Просто не все из них любят людей лечить. Особенно славятся этим русалки Черного моря, а первая среди них по части лечения людей - конечно же русалка Сакского озера!

Только беда в том что каждому кто хоть немного понимает в радиотехнике совершенно очевидно что поглощение микроволн никак не связано со структурой воды - иначе определители влажности основанные на принципе поглощения влагой микроволн давали бы совершенно фантастические показания. Между тем, практика показывает что они выдают показания совершенно одинаковые не зависимо от того в каком виде находится вода в исследуемом образце. То есть если например взять гранулированный столярный клей и залить его водой и поставить в такой определитель влажности то прибор будет давать одни и те же показания не зависимо от того только что налита вода (т.е. она находится в сврободном состоянии между гранулами клея) или же давно налита (т.е. клей ее уже впитал и получился холодец).
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
mark пишет:
Он не директор.
Так дано в Радиотехнике  9, 1996, стр. 45.

Цитата
mark пишет:
Вы их сами так характеризуете, причем очень справедливо:
Ни в коем случае. Шарлатанство заключается совсем в другом, и причины его не решаются подобными приборами и исследовательскими коллективами ИРЭ. Стоит к примеру  глянуть на состояние московской экологии (Бюллетень Союза "За химическую безопасность" редактор и издатель Лев А.Федоров.) или посмотреть доклад АВ Яблокова «Экология и политика в России» в сбонике «Политика деэкологизации в России», М,РОДП «Яблоко» , 2011, так стает ясно, что никакая терапия не спасет нас при таких загрязнениях. То есть сами исследования в области волновых резонансов необходимы, но выход прибора в практику не решит проблем экологии.
Пример бестолковости техногенной цивилизации .В 80-ые бабушка ждала московский автобус, и когда тот запаздывал на 15 минут, то огорченная бабушка писала в райком партии. Сейчас ленинградка и пятницкое стоят от Москвы до Солнечногорска, все «опаздывают» на 3-4 часа, и никто никуда уже не пишет. Авто стало местом жизни, а не  средством доставки до места назначения.

/Да, проходимцы знатные, биорезонансные -  http://telemak-saratov.ru/telemak-science/?pageid=25 /
Я не спец в радиоэлектронике, я здесь новенький. И потому коллектив ИРЭ для меня авторитет. И прибор у них прошел клиническую проверку. Пингвин  мог бы  свои замечания выразить прямо Ю Гуляеву , забил бы академика РАН вместе с ИРЭ  аргументами по шляпку в землю. Аргументы экспериментальные , опубликованные в приличном журнале с высоким импакт фактором.  
Касаемо рассуждения  Петросяна и К о структуре воды и биожидкости, то я  в этой области слушаю спецов из  института кристаллографии, Маленкова. Изучение, ясен пень, надо начинать с самого простого, однокомпонентного раствора, что мы и делаем. Странно другое, странно что до нас этого никто не сделал. Когда эл. свойства водного раствора постоянно изменяются при одной концентрации, в то время как у растворов других жидкостей они стабильны, это говорит о структурных перестройках . Вот и СЭ Шноль  брал простейшие реакции органики при постоянных условиях , и   хрен когда получил одну скорость химической реакции. От расположения звезд и планет все зависит...
Цитата
Dmitry57 пишет:
Вот и СЭ Шноль брал простейшие реакции органики при постоянных условиях , и хрен когда получил одну скорость химической реакции. От расположения звезд и планет все зависит...

Но - странное дело, а почему же тогда промышленные солемеры действие которых основано именно на измерении электрических свойств водных растворов  при периодической поверке правильно сделанными фиксаналами (т.е. растворами с точно отмеренной концентрацией сделанными в заводских условиях специально для поверки приборов) - дают (если исправны) показания всегда одинаковые и не зависящие от расположения небесных светил? И представляю что было бы если бы показания солемеров изменялись в зависимости от знаков зодиака - ведь солемеры входят в систему автоматичесокго управления почти что любым технологическим процессом, от простого парового котла и до разделения урановых изотопов!
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
[Но - странное дело, а почему же тогда промышленные солемеры ...
Соль , она хороша с грибами, особенно рыжиками. Натрий хлор распадается на ионы  в воде. Алмаз же, или какой другой нерастворимый минерал, он просто как бы вроде инертный , не отдает своих ионов воде. Очистил  поверхность частицы кислотами, и он , кирпич, а не соль. Кирпичом крышку прижимают, солить  рыжики не солят. Ну, конечно грязь всякая, она остается, чистить воду можно до всемирного потопа , все одно какая то гадость в ней найдется. Проверка  проста, сравнение с дистилятом, который в той же самой банке , ночном горшке как предложил  Сапиенс  шарлатанам от биолокации ,   измеряется.Так что атомные реакторы здесь не при чем, причем гомеопатия..
Цитата
Dmitry57 пишет:
Соль , она хороша с грибами, особенно рыжиками. Натрий хлор распадается на ионы в воде. Алмаз же, или какой другой нерастворимый минерал, он просто как бы вроде инертный , не отдает своих ионов воде. Очистил поверхность частицы кислотами, и он , кирпич, а не соль. Кирпичом крышку прижимают, солить рыжики не солят. Ну, конечно грязь всякая, она остается, чистить воду можно до всемирного потопа , все одно какая то гадость в ней найдется. Проверка проста, сравнение с дистилятом, который в той же самой банке , ночном горшке как предложил Сапиенс шарлатанам от биолокации , измеряется.Так что атомные реакторы здесь не при чем, причем гомеопатия..

Под техническим названием "солемер" в технике подразумевается вовсе не прибор для измерения концентрации хлористого натрия, а вообще любых солей. Мало того, на аналогичном принципе работают и другие приборы называемые рН-метрами. Странно что вы про них не слышали.

Они измеряют не солесодержание. а концентрацию водородных ионов, и если бы их показания хотя бы в малейшей степени зависели от расположения небесных светил - на всех мало-мальски существенных производствах постоянно были бы страшные аварии и сплошной брак.

Например, именно рН-метрами определяют остаточное содержание азотной и серной кислоты в пироксилине при его окончательной промывке. А ведь уже с позапрошлого века известно что малейшее (на сотые доли %) превышение содержания остаточных кислот в порохе приводит потом к его разложению которое заканчивается неминуемым самопроизвольным взрывом.
Изменено: PINGVIN - 13.09.2012 14:00:40
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Dmitry57 пишет:
Алмаз же, или какой другой нерастворимый минерал, он просто как бы вроде инертный , не отдает своих ионов воде. Очистилповерхность частицы кислотами,
Итак, суть ваших водных исследований сводится к тому, что колебания электропроводности (плотности) коллоидного раствора вы объясняете образованием в воде «устойчивых структур», процесс формирования которых может модулироваться таинственными био-электромагнитными волнами, излучаемыми «оператором». Но обработка поверхности алмаза любым реагентом неминуемо приведет к адсорбции ионов и молекул, к которым будут слой за слоем прикрепляться и отрываться молекулы воды, ионы гидроксония и гидроксила. А вдруг окажется, что на электропроводность такой жидкости (практически чистой воды) может оказывать влияние все – акустические колебания, свет, тепло (буквально тень экспериментатора), так что сначала нужно исключить все эти факторы.
Цитата
PINGVIN пишет:
 Под техническим названием "солемер" в технике подразумевается вовсе не прибор для измерения концентрации хлористого натрия, а вообще любых солей.
Вы , как сказал бы  Марк, шуток не имете. Общедоступная Википедия:
«Солёность — содержание солей в воде.Измеряется в «‰» («промилле») или единицах PSU (Practical Salinity Units) практической шкалы солености (Practical Salinity Scale).Солёность в промилле это количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг морской воды, при условии, что все галогены заменены эквивалентным количеством хлора, все карбонаты переведены в окислы, органическое вещество сожжено.»

Цитата
PINGVIN пишет:
Мало того, на аналогичном принципе работают и другие приборы называемые рН-метрами.  Странно что вы про них не слышали . Они измеряют не солесодержание. а концентрацию водородных ионов,
Странные заключения Вы , Пингвин, из шуток о рыжиках делаете.  А вы  рыжиками  солите наверно не поваренной  солью? Возможно я вас удивлю тем, что лаборатория по рН метрии находится у меня в соседней комнате. Там работают известные всем в России специалисты по рН метрии. И , кстати, вам будет интересно узнать, что они у нас  в соавторах. Так что  Вы здесь пальцем в небо попали. Специалистов по рН метрии я не называю. Зачем? Сапиенс всех  в шарлатаны запишет, и  они будут мне претензии выставлять, что они, серьезные ученые, посмешищем стали.

/  и если бы их показания хотя бы в малейшей степени зависели от расположения небесных светил - на всех мало-мальски существенных производствах постоянно были бы страшные аварии и сплошной брак./
Работы СЭ Шноля вы не читали, это понятно. Самого СЭШноля  и его команду конечно в грош не ставите. Ну да ладно, СЭШ тоже шарлатан по критерю Пингвина- Сапиенса.
Должны бы вы знать, что в ночные смены брак на производстве растет. Это известные данные и  потому нормально считается работать днем. А уж день, он непременно связан со звездой под названием Солнце. Так что есть зависимость числа аварий от светил.

/Например, именно рН-метрами определяют остаточное содержание азотной и серной кислоты в пироксилине при его окончательной промывке. А ведь уже с позапрошлого века известно что малейшее (на сотые доли %) превышение содержания остаточных кислот в порохе приводит потом к его разложению которое заканчивается неминуемым самопроизвольным взрывом./
В нашем случае остатки кислоты удаляются.рН метром мы пользуем.  Более того, довольно значительные концентрации кислот не влияют на диэлектрическую проницаемость раствора.И как, скажите, кислота может взаимодействовать с алмазом? Да потом еще и взорваться? Очень интересно знать.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Общедоступная Википедия:
«Солёность — содержание солей в воде.Измеряется в «‰» («промилле») или единицах PSU (Practical Salinity Units) практической шкалы солености (Practical Salinity Scale).Солёность в промилле это количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг морской воды, при условии, что все галогены заменены эквивалентным количеством хлора, все карбонаты переведены в окислы, органическое вещество сожжено.»

К Вашему сведению, содержание солей содержащихся например в воде которая подается в паровые котлы закритических параметров измеряется не в промилле, и не в каких бы то ни было других относительных единицах, а только и исключительно в весовых.
Так, содержание солей меди не должно превышать 10 мкг на килограмм воды (обращаю внимание-  не 10 миллиграммов, а 10 микрограммов!), содержание соединений железа - не более 30 микрограммов на литр растворенного кислорода - не более 10ти микрограммов на килограмм, аммиака - не более 2,0 микрограмма на литр ну и так далее, и таких точно определяемых солей очень много - подробнее об этом можете посмотреть хотя бы ОСТ108.034.02-79 (он выложен например на http://www.gostrf.com/Basesdoc/9/9104/index.htm  )

Все эти микрограммы на килограмм (т.е. - миллиграмм на тонну воды) определяются автоматическими приборами, и я представляю что было бы если бы их показания менялись от пятен на Солнце или от перемены фаз Луны!

Вот русалки - те да, в новолуние наблюдаеются чаще чем в полнолуние. а в полнолуние чаще чем среди бела дня, это общеизвестно.
Изменено: PINGVIN - 14.09.2012 20:11:43
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее