Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 129 След.
RSS
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
Цитата
Dmitry57 пишет:
Собственно задушить младенца может и пятиклассник, особого образования здесь не надо, надо только что б силы пальцев хватало. Но на эту роль все таки взяли мужика, да еще доктора технических наук. Взяли для того, что б он строил клетки, где малышей держать , тележку достал, что б их потом возить закапывать. Задушил десяток на расстоянии 5 метров от матери, посмотрел на реакцию матери.
Сам по себе, как таковой, этот абзац - полный абзац! Шедевр :!:

Описан грязный опыт.

Умерщвлял младенцев и контролировал реакцию матери один и тот же человек.
Этого вполне достаточно, чтобы признать результаты эксперимента абсолютно несостоятельными.

Кстати, по той же самой причине несостоятельны "исследования" по применению гомеопатии в ветеринарии.
Животные, особенно высшие млекопитающие и птицы, очень хорошо считывают идеомоторные акты.
Значит, или опыты ставятся двойным слепым методом, или время, потраченное на их обсуждение, потрачено зря.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Да, еще он подлодку подогнал, техническое средство для спуска под воду. А анализировал это явление уже биолог и медик..
Биологу и медику обязательно рассказывали в школе средней и в школе высшей, что металл экранирует любое электромагнитное излучение.
А поскольку корпус субмарины - это сплошной металл, то передача любого сигнала изнутри при помощи электромагнитных волн любого диапазона есть нонсенс.
Это по-научному.
Или сказочка для дурачков.
Это, чтоб и им было понятно.
Понятно?

Теперь об "открытиях" Казначеева.

Вот что сказал по этому поводу академик РАН, руководитель комиссии по борьбе с лженаукой РАН Эдуард Кругляков:
- Все это чепуха! Представьте себе прибор, в который вставляют ампулу с инсулином — и "идея" инсулина передается инсулинзависимому больному сахарным диабетом, в результате чего уровень сахара в крови у него понижается. Соответственно больным уже не нужны будут инъекции инсулина. Вот такой замечательный прибор "изобрели" сибирские ученые во главе с Казначеевым. Откровенно говоря, я не первый раз встречаюсь с идеей подобного абсурда. Но, увы, за этой "идеей" никакого содержания нет! Заслуг В. Казначеева в организации медицинской науки в Сибири никто не оспаривает. Но все это в прошлом. Если же обратиться к делам сегодняшним, то мне хотелось бы напомнить слова из басни Крылова: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник..." Что из этого получается, судите сами. Вот несколько примеров. "Осевое фокусное пространство мы пронизываем лазерным лучом, который, возможно, организует так называемое спинорно-торсионное поле". Или: "Мы подошли к пониманию спинорно-торсионных процессов". Абсурдность подобных высказываний у любого физика-профессионала никаких сомнений не вызовет. Нет таких полей в современной физике! На основе, мягко говоря, странных представлений В. Казначеев и его сподвижник А. Трофимов создают установки для лечения больных на основе методов, ничего общего с наукой не имеющих. Все это называется шарлатанством.
http://nnm.ru/blogs/gaal_rlz/kletka_kaznacheeva/#comment_16384482

А что может может думать об этом полиакадемике  любой здравомыслящий человек, не пораженный нынешней эпидемией антинаучного идиотизма?

   Действительный член АМН СССР (1971)
   Действительный член Российской академии естественных наук (1992)
   Действительный член Петровской Академии наук и искусств (1992)
   Действительным член Академии энерго-информационных наук (1992)
   Почётный член Международной Академии ноосферы (1992)
   Почетный член Международной Академии организационных и управленческих наук (1996)
   Почётный гражданин города Новосибирск.

Можно еще много чего сказать и показать.
Но, sapienti sat.
А остальные могут продолжить дискуссию с Dmitry57.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dyk пишет:
А нелинейная оптика? Эффект удвоения частоты света?
Проявляются в условиях несовместимых с жизнью.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Проявляются в условиях несовместимых с жизнью.
Прирост урожайности помидоров :)  аж на 30% руководитель лаборатории (была такая при Казахской АН) Инюшин В.М. связывал с вышеизложенным эффектом. Семена перед посевом облучались лазером частотой длиной волны 600 с чем-то нм.
Изменено: Dyk - 06.09.2012 00:43:04
Цитата
Dyk пишет:
Инюшин В.М. связывал с вышеизложенным эффектом. Семена перед посевом облучались лазером частотой 600 с чем-то нм.
Это его проблемы.
http://articles.gazeta.kz/art.asp?aid=342144
Не судите опрометчиво.

Цитата
Dmitry57 пишет:
Осталось нашим физикам , из ФИАНа, из Курчатника, русалок в воде наловить.

Так Вы все-таки не упустите удобый случай показать эффективность Ваших идей т.е. сделайте прибор который методом биолокации обнаруживает русалок.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
PINGVIN пишет:
сделайте прибор который методом биолокации обнаруживает русалок.
Или разрыв в трубопроводе.
Скоро в России может быть неприятная неожиданность - зима с морозом.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Это его проблемы. http://articles.gazeta.kz/art.asp?aid=342144
Что сказать ... диагноз, авторские неологизмы - характерный симптом. Издержки советской веры в торжество науки.
Цитата
PINGVIN пишет:
Так Вы все-таки не упустите удобый случай показать эффективность Ваших идей т.е. сделайте прибор который методом биолокации обнаруживает русалок.
Конечно. Кое что уже наловили в воде и будем публиковать. Но по видимому не  в наших журналах, потому как к примеру МГУ  только недавно выбралось  в первую сотню университетв мира по шанхайскому рейтингу. То есть  вопрос , " а судьи кто", дает ответ - Сапы. Голова у них заполнена  под завязку , но рук нет, делать ничего не умеют. Теории, одни перколяционные теории . Показать конкретного  не могут. Так что эффект опубликуем, который нашли методом биолокации. А как еще мы его могли найти? Как бозон Х, читая тетеретиков?  Детским  методом проверили, андронный коллайдер не строили.
Цитата
Sapiens пишет:
Умерщвлял младенцев и контролировал реакцию матери один и тот же человек.
Сапиенс как всегда не удосужился даже работу ученого  прочитать. И критикует мою брехню как работы самого автора… ну-ну, видимо в отделе по борьбе сапиенсов с псевдонаукой все так построено. Не читать, не проверять эксперименты, а сразу лейблы лепить.
Сапиенс забыл, что в мозг кроликов вживлялись электроды, на одни , индукторам, подавались раздражающие сигналы, другие у перципиентов служили для регистрации активности мозга. Каждый опыт делился на активные и пассивные периоды, программа чередования которых задавалась по жребию случайным образом. При отсутствии дистантной связи между группами кроликов ( индуктор- перцепиент) правильная классификация периодов возможна в среднем в половине случаев. В 35 опытах получено 535 периодов, правильно классифицировано более 70%, что  соответствует вероятности события 1 шанс из миллиарда. Ну и этот шанс как раз у кроликов выпал. А Сапиенса – нет, не получается. И ВП Перов говорит 2 1967 году «пока нет основания исключать даже простейшую – электромагнитную гипотезу о физической природе подобной связи.

/Биологу и медику обязательно рассказывали в школе средней и в школе высшей,/
Сапиенс ведет себя неадекватно. Всех, кто упоминает слова энергия и информация он сразу причисляет к шарлатанам. К ним же он причисляет всю сибирскую школу РАМН в месте с академиком ВП Казначеевым.
Ощибки может совершить любой исследователь. Но специально фальсифицировать данные, для того что бы обмануть , этим сибирская школа РАМН не занимается.
Неужели у них нет больных, которым они спасли жизнь?
Институт клинической медицины, вот детище ВП Казначеева. Этого никто не отрицает и факты налицо. ВПК – медик, и критикуйте, Сапа , ВПК со стороны медицины...Слабы Вы , вот это факт. Потому как в Сибири тысячи спасенных жизней. Если на то пошло, то шарлатаном Сапа должен называть   не ВПК , а  Шипова и Акимова, на чьи труды по физике ссылается  ВПК.
Но Шипова должен критиковать не Сапа-медик, а реально работающий физик. И сам  Шипова пишет, что у него – гипотеза.

/А что может может думать об этом полиакадемике  любой здравомыслящий человек, не пораженный нынешней эпидемией антинаучного идиотизма?
   Действительный член АМН СССР (1971)
   Действительный член Российской академии естественных наук (1992)/
Действительно, тысячи спасенных жизней в ВОВ , тясячи военных хирургов, их знания и опыт переняла АМН СССР.
Заодно Сапиенсы решили отказаться  от всего, что делала наука в области психофизики.
То есть регистрации приборными методами непознанных явлений человеческой психики.
Ну например. У человека в голове возникает образ. Понятное дело, это нематериальное явление, образ, выразимся  как у физика П Флоренского, эйдос. (По Сапиенсу, П. Флоренский – шарлатан, потому как «Наряду с этим он возвращается к занятиям физикой и математикой, работая также в области техники и материаловедения. С 1921 года работает в системе Главэнерго, принимая участие в ГОЭЛРО, а в 1924 году выпускает в свет большую монографию о диэлектриках.». Слово «Энерго» сразу привело Павла в шарлатаны).
Как это нематериальное двигает материю? Вот вопрос.
Все ловят шарлатанов полтергейста, ловят девочку незаметно ногой подбрасывающую предметы в воздух. Типа эта девочка – шарлатан. А почему никто из ловцов не думает, как образ, что у девочки родился в мозгу, переходит в движение ноги и предмета?
Образ – предмет – движение. Вот вам и психокинез.
Но как образ , нематериальное явление, перешло в движение материальных предметов?
Движение есть? Есть. Образ есть? Есть.
Ну и опишите, физики- тетеретики, как это , каким  металучем  или еще  хрен чем и сбоку бантик бозоном Хиггса, этот процесс совершается.
Нет никакой связи между тысячами спасенных жизней  и хирургов  семьдесят лет назад  и современным торсионным и прочим телепатическим шарлатанством.

Членство в РАЕН и прочих шарлатанских "академиях" дискредитирует ученого больше, чем изнасилование  собственной бабушки.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия.