Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет: Стоит. Когда скучно.
Неужели Вам, отпетому борцу за научность, бывает скучно?
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Не бывает.
Вот я таких и не цитирую.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вот если бы Вы академика Гинзбурга  процитировали, или Круглякова, или Александрова, или Кувакина - вот бы мы удивились!
У подобных академиков срабатывает  стереотип  мышления,  не  принимающего  иных объяснений,  кроме  привычных.  И  многие  боятся  к  этому прикоснуться: как бы репутация не пострадала.  )
Когда наблюдаемый факт  воспринимается как чудо, то есть как нечто невозможное, и потому люди склонны его отрицать или объявлять следствием обмана и иных естественых причин… Но что делать если обман и другие известные естественные причины исключены, а феномен тем не менее наблюдается? Вправе ли мы не признать его реальность?   8)
Изменено: Дмитрий 777 - 15.04.2014 16:58:00
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
PINGVIN пишет:
Русские печи никогда не использовались на Украине...
Брихня. У русалок, правда, они были не в ходу.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
ecoil пишет:
Gavial пишет: Каждому, уверовавшему в гений Gavialа, по ящику пива с "нобелевки"!
Я давно уверовал. Поэтому ящик сейчас... Но я люблю конкретный сорт пива...
Не гоните лошадей, сказано - с "нобелевки"!
Кстати, по Вашей классификации, гении в каком "посеве"?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Петр Тайгер пишет:
    ...академикам - им ведь тоже, как детям, иногда хотя бы праздника какого-то надо, - цветастого и шумного,
" ... -- Начну немного издалека. Когда я встречался с академиком  Влаилом Петровичем Казначеевым  в Новосибирске, в Академгородке, он мне говорил, что существуют так называемые  информосомы       . Что это такое? Это сгустки информации, имеющие неизвестную науке природу, которые могут передаваться на расстоянии. ..."
Эх-х...  Не там, не там Господа чудеса ищут ...      
Чудеса гОспода, они рядом.
Можно сделать добавление в разговор о памяти? Хочу в этом вопросе разобраться, потому читаю последний обзор института физиологии ИП Павлова «об эпигенетическоц регуляции процесса формирования долговременной памяти» ( Журн.. эволюционной биохимии и физиологии», 2013 ,.т.49, с.97) . Вот что меня поразило, указывая на схожесть когнитивных процессов у позвоночных и беспозвоночных животных, то есть , так понимая, распространяя  данные работы и на память человека, авторы  основном говорят о химии, ( цитирую «суть данного феномена заключается в структурных изменениях хроматина, которые осуществляются посредством присоединения …химических групп ….).Дальше можно неопытному человеку быстро голову сломать в терминологии, но , вопрос о памяти, мы же все видели образы в своей памяти, и они совсем нам не напоминают метилированный аминокислотными остатками гистон …а наши ученые из  института физиологии нам именно на это указывают, подпирая свои доказательства 60 научными ссылками на научные журналы.
Воздействие на бактерии, это можно повторить, было бы желание. Пока что мне поставилась  задача разобраться с простейшими организмами, что я и делаю сегодня, не очень быстро. Думал, в этой области уже все изучено, оказалось… по оценке экспертов только менее десятой части известно видов. Буду изучать воздействие на них экстремальных состояний, в том числе пси действие. Академики шутят, ну и нам не запрещено, пошутить над ними.
Вид гистона, которые формирует память у академика , известен сотню лет, а памятью человек пользуется, бог знает скока. Создается впечатление, что  академик свою память от гистона не отличает.
Цитата
Sapiens пишет:
Вот если бы Вы академика Гинзбурга процитировали...
И что тогда? Ну, процитировали -
Цитата
Sapiens пишет:
вопрос о реальности шаровых молний остается открытым.

Gavial: Для меня нет. Для БСЭ и ак. В.Л. Гинзбурга тоже...
Ну и что?
Цитата
Sapiens пишет:
А для меня - да.
Да кто он такой, этот Гинзбург? А хоть бы и вся известная "Комиссия..." РАН в полном составе дружным хором?
"А баба Яга - против!" Лично Я, Sapiens, у себя на кухне не обнаружил - значит, вопрос открыт! А и залетит ненароком в мою форточку - спишем на "глюк": единичное явление, главное, никому не сболтнуть по пьяни!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Sapiens пишет:
Если наблюдается аномальное явление, что более вероятно:
первое - нарушение законов природы
второе - трюк, ошибка наблюдения, иллюзия.

Варианты ответа:
первое
второе
Ой-ей, как сложно! Начать с того, что формулировка вопроса некорректна. В такой постановке "вероятности" (ни более, ни менее) просто нет места:
первое - исключено;
второе - безусловно!

Это если бы варианты возможных ответов исчерпывались предлагаемыми. Однако с таким ограничителем в мозгах, человечество, боюсь, так и не поднялось бы выше палки-копалки и каменного топора. Вся цивилизация это совокупность идей, с точки зрения "ученых" sapiensов "еретических", и вещей, считавшихся невозможными, пока их кто-то не сделал. Так что варианты:
первое - исключено;
второе - вероятно;
третье - результат сложного взаимодействия нескольких законов природы, для описания которого отсутствует удовлетворительное теоретическое обоснование (возможно);
четвертое - проявление закона природы, на данном этапе развития науки неизвестного (не исключено).

В идеологическом же кредо Sapiensа: "Пока не обнаружено - не существует", достаточно тупо объявить аномальное явление (к примеру, шаровую молнию) ошибкой наблюдения или иллюзией и отказаться рассматривать саму возможность 3-го или 4-го. А то и просто отворотить напудренный нос от телескопа: лично мной, Sapiensом, пятна на Солнце "не обнаружены" - следовательно, не существуют.
Ответ на вопросы:
1. Следует понимать, что кольца Сатурна возникли в момент открытия их Галилеем?
2. Галилей не был реальной личностью, пока Вы не обнаружили эту фамилию в учебнике?

Будет? Без выкрутас, просто -
1) "да" или "нет"?
2) "был" или "не был"?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Cуществуют ли сепульки, ринограденции и ретромерулоны?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Cуществуют ли сепульки, ринограденции и ретромерулоны?
Разумеется ,правда Йону Тихому пришлось удирать от ардритов за интерес к этим устройствам
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее