Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Вадим Недлинский, сегодня удалось мельком поговорить с человеком, который в начале шестидесятых был на выступлении Мессинга в моем северном городе, в здании, которого уже нет (оно находилось рядом с мединститутом). Времени было в обрез на разговор, но он мне рассказал, что задание было спрятать иголку (я только не поняла: задание Мессинга или  проводника). Короче Мессинг с его слов взял контактера за руку и тут же пошел и показал, где спрятана игла. Т.е. не стоял, не раздумывал (я спросила об этом), не просил напряженно долго думать об игле, а взял за руку и тут же пошёл- нашёл. Ничего не успела спросить - ни где был Мессинг, когда прятали иглу, шел ли он к  игле с проводником и проч.. Если будет контакт со свидетелем, поспрашиваю подробнее.  А при Вас у него был номер с нахождением спрятанных вещей? Что-то ещё было в его выступлении кроме номера, о котором Вы рассказали?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
в начале шестидесятых был на выступлении Мессинга

Через 50 лет любое воспоминание становится байкой....
Цитата
В.Архангельская пишет:
задание было спрятать иголку (я только не поняла: задание Мессинга или проводника).
То ли он украл, то ли у него украли... Но дело было! :D
Не судите опрометчиво.

Цитата
Alexpo пишет:
Через 50 лет любое воспоминание становится байкой....
И даже воспоминание самого (самого!) Sapiensa ?! С его детской цепкой памятью? Хотя... у него  :| немного другой срок давности.
А с какого срока  давности воспоминание превращается в байку?

Цитата
Sapiens пишет:
То ли он украл, то ли у него украли... Но дело было!
Sapiens, чего -то у Вас не очень получается  смешно, энергетика падает, факт налицо, идите от Кандыбы подзарядитесь что ли.  :{}
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
http://www.rulit.net/books/volf-messing-chelovek-zagadka-read-78076-24.html
"Приведу еще одну выдержку из стaтьи в третьем номере журнaлa "Здоровье" зa 1963 год. Стaтья этa тaк и нaзывaется - "Об опытaх Вольфa Мессингa". Ее aвтор - профессор Г.И.Косицкий.
"Много лет нaзaд я побывaл нa одном из выступлений Вольфa Мессингa. Ведущaя объявилa, что Мессинг будет выполнять любые зaдaния, которые следует изложить в письменном виде и передaть нa сцену в жюри, избрaнному нaугaд из публики. Жюри должно следить зa строгим соблюдением секретности и прaвильностью выполнения зaдaний. Сaмому же Мессингу зaписки не нужны: он воспримет содержaние зaдaч путем "мысленного приемa".

В aудитории нaступилa тишинa, сопутствующaя всякому тaинственному aкту.

И мне сaмому зaхотелось убедиться в этой чудодейственности, и я послaл в жюри свою зaписку.

В ней был тaкой текст: пристaвное кресло из 13 рядa принести нa сцену. Извлечь из кaрмaнa девушки, сидящей в 10 ряду нa 16 месте, двa удостоверения и сложить сумму цифр номерa первого из них с числом, по которое действительно второе. Достaть из другого кaрмaнa деньги в количестве, рaвном получившейся от сложения сумме, и положить их под переднюю левую ножку принесенного нa aвaнсцену стулa.

Меня приглaсили нa сцену. Мессинг попросил взять его зa кисть руки и сосредоточиться нa зaдaче.

Яркий свет прожекторa слепил глaзa. Я держaл его руку, a он стоял рядом. Вдруг он ринулся со сцены в зрительный зaл, увлекaя меня зa собой. Подошел к 13 ряду, лихорaдочно схвaтил стул и возврaтился со мной нa сцену. Зaл рукоплескaл…

Освоившись с необычной обстaновкой, я решил нaчaть и свой эксперимент. Я понял, что моя рукa, сжимaвшaя зaпястье Мессингa, остaвaлaсь все это время бесконтрольной.

Рaсслaбив мышцы, я сосредоточился нa зaдaнии, которое стaрaлся передaть ему мысленно.

Со стороны сценкa с двумя персонaжaми выгляделa зaбaвно. Один человек с зaстывшим взглядом зaмер нa месте, a другой суетится и нервно подрaгивaет рядом.

Кaзaлось, будто Мессингa колотилa мелкaя дрожь, нервный тик переходил от одной чaсти телa к другой. То вдруг зaмирaл нa мгновение. И сновa нaчинaлaсь нервознaя пляскa. Рукa моя остaвaлaсь безжизненной.

- Не думaйте о себе! Не думaйте о себе! - тихо произнес он, зaстыв неподвижно.

Он был не прaв. Я совершенно не думaл о себе, a сосредоточился нa зaдaнии нaстолько, что перестaл зaмечaть все вокруг…

И мне стaло понятно, что мысль моя непосредственно передaвaться ему не может, что он улaвливaет ее только по вибрaции моей руки. Произведя десятки кaжущихся беспорядочными движений, он мгновенно оценивaет мою реaкцию нa кaждое из них.

Понятно, что если он случaйно движется в нужном нaпрaвлении, я реaгирую нa это по-особому. Он продолжaет нужное по смыслу движение и сновa следит зa мной.

Это не передaчa мысли, a угaдывaние ее.

Я понял, что Мессинг воспринимaет движения моей руки.

Тaк ли это?

Я очень легонько стaл сжимaть ему зaпястье всякий рaз, когдa нaпрaвление его движений по смыслу зaдaния окaзывaлось верным.

Мессинг ожил. Я же повторял легкое пожaтие в кaждое мгновение, когдa он продвигaлся в нужном нaпрaвлении.

И он нaшел девушку в 10 ряду, вывел ее нa сцену (хотя в зaдaнии и не было тaкой просьбы), и вновь нaчaл делaть многочисленные пaссы. Когдa его руки окaзaлись около кaрмaнов, я вновь слегкa сжaл руку, a он в тот же миг извлек из кaрмaнов все, что тaм нaходилось, и положил нa стол. В мгновение окa он умудрился прикоснуться по очереди к кaждому предмету, и вновь моя рукa сжaлaсь в тот момент, когдa он дотронулся до удостоверений. Секундa нa рaздумье - и удостоверения отложены в сторону.

Он рaскрыл их и нaчaл водить кaрaндaшом по строчкaм…

Я оборвaлa цитaты из увaжaемого профессорa, чтобы коротко скaзaть: ученый свел свои выводы к тому, что все это к непознaнным явлениям не относится. А зaкaнчивaет профессор Косицкий тaк:

"Я не видел других опытов телепaтов и не берусь aвторитетно судить о них. Что кaсaется Мессингa, то нужно со всей решительностью подчеркнуть - ничего тaинственного и непонятного в его экспериментaх нет. К телепaтии они никaкого отношения не имеют.

Нaшa мысль - продукт мозгa и не может существовaть в отрыве от него или мaтерии кaк тaковой". " (кавычки закрываются)



Если это правда (статья Косицкого) и исходя только из информации, что дана ( где взять журнал "Здоровье" за 1963г?)у меня вопрос : зачем индуктору надо было пожимать ладонь сознательно, чтобы Мессинг выполнял правильно действия ? (про то, почему вытащил девушку на сцену, Мессинг дает свое объяснение дальше), почему не пожимал ладонь так, чтобы Мессинг выполнял все (!) неправильно? Рэнди с его миллионом такая "проверка" пришлась бы не по душе. Вот бы статью Косицкого целиком.
Изменено: В.Архангельская - 20.10.2012 09:12:10 (Неправильно (раньше) закавычен текст цитируемого.)
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Sapiens пишет:
Я дал достоверную информацию. Точка. Врать мне просто нет смысла. А если какая-то дама осталась  неудовлетворенной, так  и быть по сему. Меня на всех дам не хватит.Совершенно очевидно, что если судьба свела меня с таким необыкновенным человеком при таких драматических обстоятельствах, то я перечитал всё, что мог достать.
И честно излагаю то, что знаю.
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!

"Еще раз: говорить неправду и преувеличивать у меня нет никаких причин. Чтобы «услышать» чужие мысли, мне нужна особая собранность чувств и сил. Но когда я достиг этого состояния, мне уже не представляет труда «слышать», "читать" телепатически мысли любого человека. И практически любые мысли. Контакт за руку с индуктором мне помогает выделить из общего шума чужих мыслей те, что нужны мне. Но я могу обходиться и без этого контакта..." (В.Мессинг)

"Сейчас, когда почти каждый день приносит нам новые поразительные открытия, когда физикам известно огромное количество новых «элементарных» частиц с невыясненной еще функцией, вполне законно предположить, что к числу неизвестных функций, выполняемых этими частицами, относится и функция передачи мысленной информации…" (Кандидат медицинских наук В.А.Козак)

"Это вопросы будущего времени. То, что я говорю, это не мракобесие. Мракобес сегодня тот, кто все это отрицает. Когда эти тайны будут открыты, то станет ясно, что сегодняшний нигилизм - это не что иное, как мракобесие." (В.Кандыба)

"Как-то во время следующей беседы я заметил: среди деятелей науки существует мнение о том, что передача мысленной информации на расстояние сверхъестественная способность некоторых людей, ничего общего не имеющая с установленными в науке закономерностями. Как вы расцениваете подобные мнения? Прищурившись лукаво, Циолковский оказал:
  - Ну, знаете ли, одно из двух: если эти ученые признают такую способность у людей все же существующей, то уже по одному этому они не имеют права называть такую способность сверхъестественной. В таком случае их ошибку надо исправлять и доводить до их сознания. Ведь существующим в природе является только то, что именно для этой природы естественно. Это первое. Второе заключается в том, что если эти ученые, вопреки своей же логике, склонны существующее в природе какое-то явление считать неестественным, тогда значит, они попросту пока некомпетентны в этом вопросе и нечего считаться с их мнением, поскольку это их мнение ненаучно.
 - Что же делать? - спрашиваю.
 - Имейте в виду, почти всегда новое, передовое, прогрессивное встречает решительное сопротивление сторонников старого. Я на себе многое испытал и увидел: чем смелее идея, открывающая неожиданную перспективу будущего, тем ожесточеннее действие, оказываемое ей мракобесами, к тому же прикрывающимися наукой. Не сторонитесь борьбы, работайте, экспериментируйте. Вы на терном пути. Пробивайте своей идее дорогу к победе на пользу людей, науки и жизни." (Б.Кажинский)
Изменено: Дмитрий 777 - 20.10.2012 02:44:47
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
В.Архангельская пишет:
чего -то у Вас не очень получается смешно,
Вы обратили внимание, как хорошо восприимчивость к юмору коррелирует с интеллектом?
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
( где взять журнал "Здоровье" за 1963г?
В уже упомянутой мною выше ЦМБ.
Без малейших проблем.

Цитата
В.Архангельская пишет:
почему не пожимал ладонь так, чтобы Мессинг выполнял все (!) неправильно?
Осмелюсь предположить, что профессор не был способен получать нормальное человеческое удовольствие от того, что испортил артисту выступление.
Извращенец.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
. Но я могу обходиться и без этого контакта..." (В.Мессинг)
"Могу читать письма задницей сквозь черный конверт..." (Р.Кулешова)

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Кандидат медицинских наук В.А.Козак)
Кандидату медицинских наук такое простительно.
Студента физического факультета после подобного следовало бы показать психиатру.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
станет ясно, что сегодняшний нигилизм - это не что иное, как мракобесие." (В.Кандыба)
Неужели он прозрел Ваш нигилизм в отношении естественных наук?
Пророк! Воистину пророк!

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Не сторонитесь борьбы, работайте, экспериментируйте. Вы на терном пути. Пробивайте своей идее дорогу к победе на пользу людей, науки и жизни." (Б.Кажинский)
Вперед к победе коммунизма!

Я обратил внимание на странную закономерность: чем пышней и возвышенней лозунги, тем глупее или похабнее идея, которую ими пропагандируют.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
чем смелее идея, открывающая неожиданную перспективу будущего, тем ожесточеннее действие, оказываемое ей мракобесами, к тому же прикрывающимися наукой.

Дмитрий, а как Вам идея - воспитывать у злаковых растений морозоустойчивость? Очень перспективная идея, не правда ли?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах