Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Sapiens пишет:
Во всем, что она вытворяла.
Достоверный источник, по которому Вы судили о её деяниях?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Вполне.
http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm
Изменено: Sapiens - 08.10.2012 19:04:24
Не судите опрометчиво.

Спасибо, Sapiens
Из предложенного Вами опровержения крайне заинтересовало:
"Само собой разумеется, Розе Кулешовой не составляло труда дурачить людей неискушенных. Что она и делала. До сих пор об этом люди вспоминают. Москвич И. Ф. Корнеев прислал в редакцию письмо, в котором рассказал о своей случайной встрече с Кулешовой. Судя по всему, эта встреча произошла вскоре после эксперимента «Литературной газеты», в котором проверялись способности Кулешовой. Или даже в период, когда он проводился, между двумя встречами испытуемой с комиссией из специалистов. И. Ф. Корнеев служил в ту пору в милиции (ныне он на пенсии).

«Однажды вместе со своим коллегой из МВД полковником Титовым А. И.,— пишет И. Ф. Корнеев,— я оказался в подсобном помещении склада одного из отделов ЦУМа. Примерно через 15 минут, как мы туда пришли, туда же вошла, а точнее, вбежала женщина, на вид 32—35 лет, ниже среднего роста, одета в старое демисезонное коричневое пальто. Ругая на чем свет каких-то академиков, профессоров, с которыми она якобы только что встречалась, женщина, заметив наш недоуменный взгляд, представилась:

— Роза Кулешова. Это обо мне пишут в газетах. А сейчас я окончательно разругалась с учеными,— продолжала она.— Я им доказываю и показываю, что я умею, а они твердят одно — этого не может быть. Но я им завтра докажу свое, а если не поймут — уеду к себе на Урал, приду в цирк и покажу, на что я способна.

Вот, и вы мне не верите,— обратилась она к нам.— Тогда завязывайте мне глаза.

Я попросил дать с полки кофту (она оказалась зеленого цвета) и в присутствии восьми — десяти женщин и своего коллеги туго рукавами обвязал ей голову и до пояса опустил остальную часть кофты. Таким образом, на голове оказалось нечто вроде мешка. Затем началось самое интересное. Я достал свое служебное удостоверение и поднес под вытянутую руку Кулешовой. Поводив рукой, она бойко прочитала написанное, безошибочно называя мое звание, должность и все другие записи. Затем кофту развязали.

— Ну что, милиция, и вы мне не верите? Тогда завязывайте еще.

Я снова завязал ей глаза. К удивлению присутствующих, Роза прочитала все записи в удостоверении личности Титова А. И. Характерно то, что слова в удостоверении написаны таким мелким шрифтом, что не всякий человек с нормальным зрением сразу прочтет, тем более на расстоянии вытянутой руки.

Войдя в какой-то азарт, под удивленные улыбки и вздохи присутствующих я еще пять-шесть раз завязывал ей глаза, давая для чтения различные документы — накладные, счета. Причем во время чтения этих документов я незаметно подносил к поясу Кулешовой папку с бумагами, располагая ее вроде экрана. Но этот экран тоже не помогал, нам во всяком случае. Она не подглядывала, но читала, читала и приговаривала:

— Вы, я вижу, тоже, как те академики... Да, что с милиции взять — она никому не верит.

Затем, на прощание, она показала несколько фокусов, экспромтом сочинила стишки про советскую милицию и ушла, пообещав прийти сюда завтра и рассказать о повторной встрече с учеными.

Оставшись без нее, мы долго обсуждали виденное, спрашивали друг друга: а не одурачила ли всех нас эта Роза? Для проверки мы стали поочередно завязывать друг другу глаза той же кофтой, но у каждого перед глазами была сплошная темнота.

Сойдясь на том, что Кулешова все-таки «видит» руками, мы разошлись. После каждый из нас долго и многим рассказывал потом об увиденном, утверждая перед слушателями «феномен Розы Кулешовой».

Удивительно точно описал И. Ф. Корнеев Розу Кулешову. Как это похоже на нее — эта эксцентричность, эта ругань по адресу неверующих ученых, эта вечная готовность демонстрировать любому и каждому свои способности, эти стишки про милицию...

Самое занятное, однако: И. Ф. Корнеев не замечает, как он опровергает сам себя, свое уверенное «она не подглядывала». Фразу: «Вы, я вижу, тоже, как те академики... Да что с милиции взять — она никому не верит» — Кулешова говорит как раз в тот момент, когда И. Ф. Корнеев пытается поставить экран между ее глазами и читаемым текстом. Стало быть, экран-то, по крайней мере, она видит. Другое дело, что он ей не мешает, с такими помехами она умеет справляться."

***Мне кто-нибудь может объяснить, почему  И.Ф. Корнеев "опровергает сам себя"?
Акцент на эмоциональность Кулешовой не в пользу опровергателя, слишком часто упоминается, как будто пытаются внушить, что человек был практически психом. Учтем, что Роза страдала эпилепсией, умерла(?) от опухоли мозга (около 40 лет?), эмоциональный фон  у многих эпилептиков (я так поняла, что она страдала ею с детства) отличается от фона здоровых по голове людей.

Вот что ещё показалось интересным:

«По профессии я врач-невропатолог,— говорилось в письме.— Много лет заведовал невропатологическим отделением 1-й гор-больницы г. Нижнего Тагила. Розу Кулешову знал с 14-летнего возраста как больную (арахноидит головного мозга с эпилептическими припадками и истерическими чертами характера). Фокусами она увлекалась уже в этом возрасте и иногда показывала их мне. Но мои профессиональные интересы замыкались в основном на тяжелых больных. Кроме того... Парапсихологию я никогда не жаловал.

Но вот к нам на работу оформился отставной военный врач И. М. Гольдберг, которого, напротив, парапсихологические проблемы очень влекли. Как-то Роза Кулешова пришла к нему на прием и показала, что с повязкой на глазах может читать и определять цвета предметов. Он загорелся и продемонстрировал Розу Кулешову на врачебной линейке. Сенсации не было границ!

Дальше эта сенсация пошла двумя путями: внешним — с помощью кафедры психологии Нижне-Тагильского пединститута по всему Советскому Союзу и даже за его пределы и внутренним — врач-хирург нашей больницы Селищева Клара Федоровна (сейчас живет в г. Днепродзержинске Днепропетровской области) очень скоро с повязкой на глазах повторила все чудеса Розы, с той разницей, что прямо заявила: отлично все видит в щелочки возле внутренних углов глаз. Тщательно изолировав глаза Розы Кулешовой, она лишила ее всех «чудесных» свойств. Лишалась Роза Кулешова своих «магических» качеств и при других проводившихся нами экспериментах с надежной изоляцией глаз от рук. Так нами в Нижнем Тагиле «феномен Розы Кулешовой» был полностью развенчан. Наши выводы целиком совпадают с выводами комиссии «Литературной газеты», проверявшей Розу Кулешову.

Цель этого письма к Вам состоит в подтверждении, так сказать «с места рождения», научной несостоятельности «феномена Розы Кулешовой», вернее, просто отсутствия у нее так называемого «кожно-оптического чувства».
С уважением
А. С. Рубаха».


***Год письма Рубахи?
"Проводившихся нами экспериментах с надежной изоляцией глаз от рук" - ***Нами - это кто?- он и эта тетенька- хирург? Или целая аудитория? Согласитесь, что проще на оговор склонить двоих, чем целую аудиторию. По этому случаю мне вспоминается передача по первому каналу много лет назад, где двое  военных врачей  по фотографиям пытались убедить , что в Кыштыме самостоятельно ходил уродец-выкидыш без признаков пола и следов пупка на животе.  
Почему про год вопрос?- Если это эксперимент и их достала, как они считают, эта иллюзионистка, можно на камеру действа свои снимать? Что-нибудь с фото придуматьи в крайнем случае?

Редакция -то снимала, год проводимого ею эксперимента? А вариант, что Кулешова вдруг запоказывает чудеса, они не видят в этом мошенничества и чего потом  они напишут:  "вот, дорогие товарищи, верьте нам на слово, но она делала такое, чего обьяснить не можем?"

«...В настоящее время кожно-оптического чувства у Р. А. Кулешовой не обнаружено,— говорилось в заключении комиссии «Литературной газеты», куда входило пятеро авторитетных ученых различных специальностей"

***Кто эти пятеро, они вообще живы сейчас?! Имена этих людей? Почему  автор письма пишет опять везде безличное "мы", когда речь сам же ведет об эксперименте? Кроме 5 непонятных ученых, ещё публика-то  была?

"Все же, это не помешало птичке выпорхнуть из гнезда и начать порхать по белу свету (за что мы должны быть благодарны товарищу Гольдбергу и психологам из Нижне-Тагильского пединститута)."
Недолго птичка "порхала", сравнительно молодой умерла (?).  
Фото есть Розы Кулешовой, где она без повязки и не в профиль?
Изменено: В.Архангельская - 08.10.2012 21:01:19
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
Sapiens пишет:
Вполне. http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm
Совковый бред.
Здесь можно услышать интересные мысли  о таком феномене.
Ув. В.Архангельская, все что касается сферы сознания человека, находится под "колпаком" определенных ведомств, заинтерсованы ли они в официальном признании наукой уникальных способностей некоторых индивидуумов?
Изменено: Дмитрий 777 - 08.10.2012 21:06:09
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Здесь можно услышать интересные мысли о таком феномене.
Да, очень интересные мысли врачей и работника госбезопасности:
феномен Кулешовой и всей прочей экстрабратии - сплошное шарлатанство.

Ведущий старательно забивает здравомыслящих, продвигая писаку и семейку Кулешовой, желающих поиметь прибыль с покойной шарлатанки.

КГБшник работает вполне профессионально: Кулешова, Ванга и прочие - они мошенники, но вот был у нас настоящий засекреченный экстрасенс, Сафонов.
Таким образом в сознание обывателя аккуратненько вставляется нужная идея.

Процесс целенаправленной идиотизации населения идет вполне успешно.
http://www.nkj.ru/forum/forum14/topic11144/messages/message53961/#message53961
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Да, очень интересные мысли врачей и работника госбезопасности: феномен Кулешовой и всей прочей экстрабратии - сплошное шарлатанство.

Вот пропустить бы её через ЯМРТ...
Изменено: suuri76 - 09.10.2012 03:16:52
Дмитрий 777 , посмотрела.  
Не в восторге. О.П. Морозу никто нормальных вопросов не задал.
Начиная с года эксперимента(?), кто были участники экссперимента (конкретно фамилии, степени, каких наук доктора, раз он говорит о 5 ученых, живы ли на момент снятия передачи, если да, то вопрос уже ведущему, почему не приглашены, как главные свидетели эксперимента, спросила бы о письме о свидетельствах полковника Титова А. И и москвича Корнеева И. Ф., если таковые имеются (живы), пригласила их.
Если бы получилось, взяла интервью у Рубахи и его компаньонки хирургички. В случае отказа давать интервью выложила бы запись этого отказа.
Зелинский и его команда с материалом о Розе практически не работал.
Происходит все то же , что и в передаче Малахова о полтергейсте, где свидетельствовали за 2 мильтона - никакого расследования ни до, ни во время передачи, никем. Бол-тов-ня.
Не прав психиатр - Буденный, видевший Розу в психушке: нету у наших людей интеллекта (он упомянул его в речи о сенситивности) - у нас Россия, по сути  вопросы даже не задаются, а пришелец, сколько  бы не демонстрировал себя, все одно - погибнет от пьяни в захудалом городке, а спецслужбы как надо сработают, и бабушку Просвирину, нашедшую "выкидыша- уродца", собъет насмерть машина. Ещё б - полусумасшедшую под колпаком держать трудно.
Страна, где ложь на лжи сидит и ложью погоняет.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Страна, где ложь на лжи сидит и ложью погоняет...
Об этом еще давно сказал К.Э.Циолковский:
"Чем смелее идея, открывающая неожиданную перспективу будущего, тем ожесточеннее действие, оказываемое ей мракобесами, к тому же прикрывающимися наукой…"
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Об этом еще давно сказал К.Э.Циолковский:
Просветите нас еще насчет Джордано Бруно и французской академии.
И про генетику с кибернетикой не .забудьте.
Не судите опрометчиво.

Господа, а эксперимент с лозоходцами и вообще фильмы Р.Докинза вы видели?
http://www.youtube.com/watch?v=gZPj9xSmXI8
http://www.youtube.com/watch?v=VQCwyWv1RG8
В первой части фильма «Враги разума» - «Рабы суеверий» примерно с 28 минуты лозоходцы ищут (и не находят) воду, вторая часть «Иррациональное здравоохранение» содержит кое-что и по гомеопатии.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах