Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата


Да Вы что?! Творец, а экстрасенсов не видели?! Да их каждое воскресенье по вечерам по первому ТВ-каналу показывают, один другого круче!  А откройте страницы объявлений любой газеты, и там половина объявлений - или снятие сглаза, или порчи, или приворот... Со всеми адресами и явками.



Ого – да Вы шо… У меня с телевизором худо – четыре года стоял пылился, пока не отдали старичкам. А газету читал, если мне не изменяет память где-то в 2007году. И почём нынче макароны продают? Особенно для VIP персон интересует?  :)
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Какая мать или отец, способны играть публично на смерти своего ребенка, позируя в камеру на могиле и получить гонорар за съемку?
Вам уже ответили.
Добавлю только, что журналюги иногда людей используют "втёмную".
Совесть для этой братии - категория сугубо обстрактная.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
секрет тут довольно прост
Землетрясения с небольшой магнитудой в Турции происходят каждый день? :)
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Sapiens пишет:
В.Архангельская пишет:
А Вам известно выражение "Подгонять практику под теорию"?

Неизвестно.
Значит  перечитайте ещё разок о том,  как Рэнди разоблачал гнутье ложек Геллером.
Тоже не идеально, но не лучше было бы попасть известному Рэнди на представление к известному Геллеру с ложкой из обычного металла, да купленной в каком-нибудь магазине на пути на представление, выйти к нему и попросить согнуть эту ложку. А камерам пришлось бы заснять одно из двух:  отсутствие демонстрации согнутия или противоположное.
У нас Косинский пошёл (вот они, русские) на представление к Мессингу, сам, сам побывал в шкуре подопытного, в журнале "Здоровье" написал о "разоблачении". Причём, как выяснилось при анализе  действий Косинского в плане человеческого отношения к маэстро, изучающий поступил одновременно и гуманно и антигуманно.
Кстати, зачем Косинский  так делал?, - надо было  как Рэнди действовать (аа, Косинский не мог быть знаком с великим Рэнди, жалко -то как) : найти человека, который по кому там (Мечникову?) чувствителный к строго специфичному подергиванию, из-за мыслей в голове, мышечных волокон, к мышечному тонусу и Бог ещё знает к чему и с ним продемонстрировать всё, что делал Вольф Григорьевич. Ибо раз есть теория, которая началась с  Мечникова и продолжилась Кандыбой, то кроме Мессинга должны, должны (!) же быть такие чувствительные  в этом плане люди, которые подобно ложке в руках Рэнди, продемонтрировали бы нам опыты Мессинга, рассказали и (!) показали, что к чему. Где они, эти хоть редкие, но существующие человеки? Правильно - там же, где 5 учёных разоблачивших Розу Кулешову. Они есть, но они инкогнито. Надо в это  просто поверить, как ребёнку в старика Хоттабыча, и тогда всё встанет на свои места.
Какой старик Хоттабыч, Sapiens, я лучше о Ваших фантазиях почитаю, чем дальше, тем они удивительнее.
Изменено: В.Архангельская - 19.12.2012 19:05:30
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
И вот что ещё подумалось мне.
Милиции-полиции, кстати, не очень, мягко говоря, выгодно игнорировать и скрывать, если они становятся свидетелями такого явления как полтергейст.
Да ржут и крутят пальцам у виска, да свои же могут потянуть к психологам на прохождение определенного обследования (это, кстати, должно быть в данных случаях обязательно, т.к. ребята полицейские носят оружие) Возьмите  одинцовский полтергейст. До милиции весть о нем разлетелась по соседям, знакомым, знали многие.  Милиция пришла (бабушка Колчина говорила на всю страну , что пришло 6 человек , и они увидели, бедные, как "всё по комнате бегает") , в общем милиция увидела, с их слов, черт знает что. Дальше они поступили как умные ребята, т.к. не исключили вероятность, что это "черт знает что" может окончиться черт знает чем для жильцов, вплоть до увечья, причем смертельного. И чего будут делать потом криминалисты, если в этом случае не писать никаких рапортов, а случится вариант, когда в этой квартире без следов проникновения, закрытой изнутри, найдут труп или трупы с признаками насильственной смерти?
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Землетрясения с небольшой магнитудой в Турции происходят каждый день?
Именно. И даже по несколько раз на день.  Так, вчера их было аж 4, сегодня "всего" 2, а 15-го числа сего месяца - аж 10. На сайте, указанном Пингвином, можно вывести статистику по любому региону за требуемый промежуток времени.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
В.Архангельская пишет:
но не лучше было бы попасть известному Рэнди на представление к известному Геллеру с ложкой из обычного металла, да купленной в каком-нибудь магазине на пути на представление, выйти к нему и попросить согнуть эту ложку.
Не лучше.
В этом просто нет надобности.
Достаточно простого и надежного инструмента: Бритвы Оккама.

Цитата
В.Архангельская пишет:
где 5 учёных разоблачивших Розу Кулешову. Они есть, но они инкогнито.
В 1960-х годах явления кожно-оптического восприятия демонстрировались Розой Кулешовой из Нижнего Тагила и изучались коллективами психологов и физиологов в СССР (А. С. Новомейский, Я. Р. Фишелев, С. Н. Добронравов, Н. Н. Судаков, Д. К. Гилев), США (R.P. Youtz, W.L. Makous, C.B. Nash, R.B. Buckhout, D.J. Weintraub), и Европе (Y. Duplessis). Качественную оценку советские исследования этого времени получили в совместной статье доктора наук Зинченко В. П. и академиков Леонтьева А. Н., Ломова Б. М. и Лурия А. Р. «Парапсихология: фикция или реальность?». Экспериментальная проверка способностей Кулешовой была также проведена в редакции «Литературной газеты». В этой проверке было совершенно однозначно показано, что «кожное зрение» Кулешовой в действительности не существует. Ни в одном из опытов, где обеспечивалась надёжная изоляция от других источников получения информации, Кулешова не смогла продемонстрировать свои якобы феноменальные способности. По свидетельству О. П. Мороза, присутствовавшие на заключительном этапе тестирования профессиональные фокусники однозначно заявили, что все демонстрируемые Кулешовой «чудеса» — обыкновенные фокусы.

Вам достаточно имен?

Цитата
В.Архангельская пишет:
Надо в это просто поверить, как ребёнку в старика Хоттабыча, и тогда всё встанет на свои места.
У Вас не хватило сил прочитать эту очаровательную книгу.
Бедняжка.
Не судите опрометчиво.

Цитата
donPavlensio пишет:
Говорят, многие представители фауны могут чувствовать приближение землетрясения за несколько часов. Но наш Пингвин их сильно переплюнул. Но секрет тут довольно прост

Разумеется.

Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Цитата
donPavlensio пишет:

секрет тут довольно прост
Землетрясения с небольшой магнитудой в Турции происходят каждый день? :)

Да. именно так.  Я и не скрывал что это  - фокус т.е. ловкость рук и ума, а вовсе не предсказание будущего как это подают экстрасенсы и ясновидящие.

Нострадамус всегда только так и делал: в его время можно было смело предсказывать  на любой первый попавшийся год войну, голод и эпидемию либо "смерть великого правителя" (не указывая страну или указавкак можно туманнее) за которой в обратном порядке непременно следовали все выше перечисленные несчастья.
Изменено: PINGVIN - 19.12.2012 21:10:50
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
В.Архангельская пишет:
И вот что ещё подумалось мне.
Милиции-полиции, кстати, не очень, мягко говоря, выгодно игнорировать и скрывать, если они становятся свидетелями такого явления как полтергейст.

Ну да, конечно... сообщение Итар-ТАСС http://www.itar-tass.com/c9/573492.html

УЛАН-УДЭ, 16 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Прокуратура Забайкальского края выявила 47 преступлений, сокрытых сотрудниками отделов полиции "Центральный" и "Северный" Читы.

"Массовые нарушения уголовно-процессуального законодательства выявлены в результате проверки, проведенной аппаратом краевой прокуратуры", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"В работе проверенных подразделений полиции распространены факты умышленного укрытия преступлений от учета. В частности, установлено, что сотрудники полиции при рассмотрении сообщений о преступлениях в объяснениях заявителей сознательно не указывают или искажают имеющие значение обстоятельства происшествия, а также склоняют заявителей к изменению фактических обстоятельств происшествий на некриминальные версии, в том числе путем оказания на них психологического давления", - подчеркнули в прокуратуре.

"В перечне конкретных механизмов декриминализации заявлений: занижение сотрудниками полиции суммы причиненного ущерба по кражам сумок и иного имущества из салонов автомашин. В некоторых случаях сотрудники полиции в объяснениях заявителей указывали заведомо недостоверные сведения об утере имущества и документов по собственной неосторожности жертв краж. Причем, стражи правопорядка вводили потерпевших в заблуждение, убеждая, что восстановить утерянные документы, в отличие от похищенных, им будет гораздо проще и быстрее. Кроме того, сотрудники полиции по надуманным основаниям занижали квалификацию совершенных в отношении граждан особо тяжких преступлений / разбоев и грабежей/ до преступлений частного обвинения / причинение побоев, легкого вреда здоровью /", - рассказали в пресс-службе.

По оценкам прокуратуры, причиной сокрытия преступлений в большинстве случаев является нежелание сотрудников полиции раскрывать те из них, которые представляют определенную сложность, так как совершены в условиях неочевидности.


коенц цитаты. Они не то что мифический потергейст, а вполне реальные убийства и грабежи скрывают...
Изменено: PINGVIN - 19.12.2012 21:19:02
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Sapiens пишет:
Не лучше.
В этом просто нет надобности.
Достаточно простого и надежного инструмента: Бритвы Оккама.

Лучше. И надобность есть. Для человека, который утверждает, что может погнуть ложку, самое лучшее  по этой Вашей любимой Бритве вынуть свою ложку из кухонного стола и, протянув её ему, сказать : "Гни, дорогой.  А я погляжу". А если он будет говорить, что он сбегает за своей, сказать - "Не надо. В этом просто нет надобности. Гни эту."  


Цитата
Sapiens пишет:
У Вас не хватило сил прочитать эту очаровательную книгу.
Бедняжка.
Нет. Бедняжка тот, кто по тому, что человек пишет, не может даже предположить, что и сколько читал человек.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах