Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Стоит ли вообще тщательно изучать, к примеру, определение цвета бумажки в запечатанном черном конверте?
Или сразу послать подальше?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Стоит ли вообще тщательно изучать, к примеру, определение цвета бумажки в запечатанном черном конверте?
Если количество угадываний не превышает количество из допустимо возможных - не стоит.
Если превышает - стоит.

Будете повторять свой вопрос - буду повторять свой ответ.
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Если решите, что стоит, кого возьмете экспертом: ученого или фокусника?
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Если решите, что стоит, кого возьмете экспертом: ученого или фокусника?
Так не я должна решать, что стоит.
Предпочла бы, чтобы экспертами были ученые -физики, причем не только преклонного возраста и не только из нашей страны, хотя бы для зафиксирования факта (признания наукой) непонятного/ необъяснимого угадывания цвета  бумажки  в черном конверте, если таковой имеет место быть. Кандыба и Мороз, как видите, в кандидаты, у меня не проходят.
Изменено: В.Архангельская - 03.11.2012 16:55:54
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Кандыба и Мороз, как видите, в кандидаты, у меня не проходят.
У Вас не проходит и нормально успевающий старшеклассник.
Ни один нормально образованный человек не примет всерьез количество угадываний, превышающее ожидаемое при случайной выборке.
А фокуснику может быть интересно разобраться в механизме трюка.

Поймите очень простую вещь: в темноте цвета нет. Вообще нет.
Предмет любого цвета, оказавшийся в темноте, цвета не имеет.
Следовательно, попойчитаюшие кулешовообразные - ловкие жулики.
Ничего личного - просто физика.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Поймите очень простую вещь: в темноте цвета нет. Вообще нет. Предмет любого цвета, оказавшийся в темноте, цвета не имеет. Следовательно, попойчитаюшие кулешовообразные - ловкие жулики.Ничего личного - просто физика.
:)
Cуществует такое явление как световая чувствительность кожи (т.н. "кожное зрение"), доказанное экспериментами в лабораторных условиях.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Cуществует такое явление как световая чувствительность кожи (т.н. "кожное зрение"),
Да хоть прямокишечное.
В любом случае нужен свет
Любое "зрение", тем более - цветное, в отсутствии света - не более, чем трюк.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Поймите очень простую вещь:
А Вы поймите, что я не говорю об изучении людей, которые согласно открытым наукой законам о свете, цвете и оптике, называют цвет бумажки в черном конверте, не выходя из рамок допустимо возможных простых угадываний.

Если есть факты с превышением, и они не являются шарлатанством - их надо честно признавать и изучать. Для того, чтобы была возможность создания рабочих гипотез учеными, и в конечном счете делалось открытие в науке.

А уж как будет объясняться, даже вначале предположительно  - чтением ли мыслей того, кто кладет в конверт бумажку, гипотезой о существовании единого информационного поля, к которому могут подключаться редкие люди, возможностью ли сознания некоторых проникать в собственное будущее, где угадывальщик присутствует при достовании бумажки из конверта или чем  другим - это  дело великих умов и экспериментаторов.
Изменено: В.Архангельская - 04.11.2012 16:22:34
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Цитата
В.Архангельская пишет:
Если есть факты с превышением, и они не являются шарлатанством
Это первое, что необходимо установить. Именно это я Вам все время стараюсь втолковать.
И от ученых тут толку мало.
Тут нужны специалисты по одурачиванию.

Цитата
В.Архангельская пишет:
А уж как будет объясняться, даже вначале предположительно - чтением ли мыслей того, кто кладет в конверт бумажку, гипотезой о существовании единого информационного поля, к которому могут подключаться редкие люди, возможностью ли сознания некоторых проникать в собственное будущее, где угадывальщик присутствует при достовании бумажки из конверта или чем другим - это дело великих умов и экспериментаторов.

Это называется в математике определением неизвестного через другое неизвестное - просто чепухой.
На Ваше право верить в чепуху, заниматься чепухой и даже строить свое мировоззрение на чепухе - никто не покушается.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Это первое, что необходимо установить. Именно это я Вам все время стараюсь втолковать.
Нет, Вы делаете как раз обратное.  Если посмотреть, что  Вы приводите в виде фактов то, что получили в "исследовании" возможностей Р.Кулешовой 5-ть ученых - анонимов по словам неученого О.П. Мороза из "Литературной газеты". Причем, Мороз пишет и о двух 2 интересных свидетелях:  полковнике МВД  Титове А. и милиционере И. Ф. Корнееве и их свидетельство опровергает (не ставит под сомнение) доводами, которые иначе как чушью и отсутствием элементарной логики назвать нельзя.
Напомню :
"Само собой разумеется, Розе Кулешовой не составляло труда дурачить людей неискушенных. Что она и делала. До сих пор об этом люди вспоминают. Москвич И. Ф. Корнеев прислал в редакцию письмо, в котором рассказал о своей случайной встрече с Кулешовой. Судя по всему, эта встреча произошла вскоре после эксперимента «Литературной газеты», в котором проверялись способности Кулешовой. Или даже в период, когда он проводился, между двумя встречами испытуемой с комиссией из специалистов. И. Ф. Корнеев служил в ту пору в милиции (ныне он на пенсии).

«Однажды вместе со своим коллегой из МВД полковником Титовым А. И.,— пишет И. Ф. Корнеев,— я оказался в подсобном помещении склада одного из отделов ЦУМа. Примерно через 15 минут, как мы туда пришли, туда же вошла, а точнее, вбежала женщина, на вид 32—35 лет, ниже среднего роста, одета в старое демисезонное коричневое пальто. Ругая на чем свет каких-то академиков, профессоров, с которыми она якобы только что встречалась, женщина, заметив наш недоуменный взгляд, представилась:

— Роза Кулешова. Это обо мне пишут в газетах. А сейчас я окончательно разругалась с учеными,— продолжала она.— Я им доказываю и показываю, что я умею, а они твердят одно — этого не может быть. Но я им завтра докажу свое, а если не поймут — уеду к себе на Урал, приду в цирк и покажу, на что я способна.

Вот, и вы мне не верите,— обратилась она к нам.— Тогда завязывайте мне глаза.

Я попросил дать с полки кофту (она оказалась зеленого цвета) и в присутствии восьми — десяти женщин и своего коллеги туго рукавами обвязал ей голову и до пояса опустил остальную часть кофты. Таким образом, на голове оказалось нечто вроде мешка. Затем началось самое интересное. Я достал свое служебное удостоверение и поднес под вытянутую руку Кулешовой. Поводив рукой, она бойко прочитала написанное, безошибочно называя мое звание, должность и все другие записи. Затем кофту развязали.

— Ну что, милиция, и вы мне не верите? Тогда завязывайте еще.

Я снова завязал ей глаза. К удивлению присутствующих, Роза прочитала все записи в удостоверении личности Титова А. И. Характерно то, что слова в удостоверении написаны таким мелким шрифтом, что не всякий человек с нормальным зрением сразу прочтет, тем более на расстоянии вытянутой руки.

Войдя в какой-то азарт, под удивленные улыбки и вздохи присутствующих я еще пять-шесть раз завязывал ей глаза, давая для чтения различные документы — накладные, счета. Причем во время чтения этих документов я незаметно подносил к поясу Кулешовой папку с бумагами, располагая ее вроде экрана. Но этот экран тоже не помогал, нам во всяком случае. Она не подглядывала, но читала, читала и приговаривала:

— Вы, я вижу, тоже, как те академики... Да, что с милиции взять — она никому не верит.

Затем, на прощание, она показала несколько фокусов, экспромтом сочинила стишки про советскую милицию и ушла, пообещав прийти сюда завтра и рассказать о повторной встрече с учеными.

Оставшись без нее, мы долго обсуждали виденное, спрашивали друг друга: а не одурачила ли всех нас эта Роза? Для проверки мы стали поочередно завязывать друг другу глаза той же кофтой, но у каждого перед глазами была сплошная темнота. :)

Сойдясь на том, что Кулешова все-таки «видит»  ;) руками, мы разошлись. После каждый из нас долго и многим рассказывал потом об увиденном, утверждая перед слушателями  :) «феномен Розы Кулешовой».

Удивительно точно описал И. Ф. Корнеев Розу Кулешову. Как это похоже на нее — эта эксцентричность, эта ругань по адресу неверующих ученых, эта вечная готовность демонстрировать любому и каждому свои способности, эти стишки про милицию...

Самое занятное (доводы О.П.Мороза!!!) однако: И. Ф. Корнеев не замечает, как он опровергает сам себя, свое уверенное «она не подглядывала». Фразу: «Вы, я вижу, тоже, как те академики... Да что с милиции взять — она никому не верит» — Кулешова говорит как раз в тот момент, когда И. Ф. Корнеев пытается поставить экран между ее глазами и читаемым текстом. Стало быть, экран-то, по крайней мере, она видит. Другое дело, что он ей не мешает, с такими помехами она умеет справляться."  :o
http://www.skeptik.net/possib/roza_k.htm



Это точно - мое дело во что верить, вот чему не верю - это Вам  с Вашим Морозом, сердобольным  Косинским, и лукавым Китайгородским.
"определением неизвестного через другое неизвестное" - а вот этим в этой теме  с удовольствием занимаетесь как раз Вы: фактов практически не привели, зато привели странные доказательства им (анонимов-ученых из "Литературной газеты", Косинского - журнал "Здоровье" - голословность одна: ручку он маэстро жал в те моменты, когда маэстро должен был угадать, люди добрые верьте его слову, он же ученый; софизмы Китайгородского).

Я и в полтергейст верю, Sapiens, вот этот - http://www.youtube.com/watch?v=fWhQ4ebQwdo&feature=youtu.be   ( 5:40 - свидетельства милиции), и в "кыштымского карлика" без видимых половых органов, которого mark почему-то гермафродитом называет. А потому что свидетелями среди прочих являются  работники правоохранительных органов, а в последнем случае и патологоанатом.
Изменено: В.Архангельская - 04.11.2012 21:03:57
"Самая опасная ложь - слегка извращенная истина" Г.Лихтенберг
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах