Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Да всё просто:
Цитата
Талмуд запрещает ездить в субботу, но при этом не оговаривает отдельно запрет на езду по воде. И тут же дает совет, как можно ехать в телеге и не нарушать закон. Оказывается, нужно только налить в бутылку воды, положить се в телегу под сиденье и ехать, воображая, что едешь по воде.
Короче... Там под луч, бутылку с какой то фигнёй положили.
Изменено: Техрук - 13.06.2014 17:33:15
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Так какого лешего вы тут оба утверждаете, что эти противоестественные эффекты есть, если сами же говорите, что они не доказаны? Докажите строго с соответствии с принятыми в науке критериями, что хоть одно из сверхъестественных явлений вообще  имеет место в действительности  и только после этого пускайтесь в рассуждения об их свойствах и механизмах.
Заметьте, это вы  назвали их "противоестественными", они такие же естественные как и эпикризы ваших пациентов.  :D
И доказаны экспериментально строго в соответствии с принятыми в науке критериями. Еще раз для тех кто в "танке":

Погосян С.И., Туровецкий В.Б., Вербицкий И.Б., Кренделева Т.Е. "Изменение pH воды при экстрасенсорном воздействии". //Материалы научной конференции "Сверхслабые взаимодействия в технике природе и обществе", Московское НТО им.А.С.Попова, 1993, с.26-27

Гуртовой Г.К., Пархомов А.Г. Дистанционное воздействие экстрасенса на физические и биологические системы. // Аномальные явления.  Факты, исследования, гипотезы. Вып.1. -М.: 1991. С. 6-12.

Г. К. ГУРТОВОЙ., Пархомов А.Г. Дистанционное воздействие экстрасенса на физические системы. В сб. Проблемы биополя. Ростов великий, 1991, ст. 21.

И. А. Мельник, “Обзор экспериментальных исследований по дистанционному влиянию вращающихся объектов на полупроводниковый детектор и радиоактивный распад”, “Сознание и физическая реальность”, 10 (6), 12 (2005).

Болдырева Л.Б., Сотина Н.Б. Возможность дистанционного воздействия человека на приборы. Международный форум "Интегративная медицина", Научная конференция "Технологии развития сознания в традиционных медицинских системах народов мира", М. 2006, Выпуск 1, стр.51-55

Николаев Г.М., Кукарских Г.П., Низовская Н.В., Вербицкий И.Б., Кренделева Т.Е. "Изучение релаксационных характеристик протонов воды в прорастающих семенах, подвергнутых экстрасенсорному воздействию". //Материалы научной конференции "Сверхслабые взаимодействия в технике природе и обществе", Московское НТО им.А.С.Попова, 1993, с.27-28

Горшков Э.С., Кулагин В.В. О возможном механизме воздействия оператора на магнитоизмерительные системы // Биофизика. 1995. Т. 40, вып. 5. С. 1025–1030.

Бобров А.В., Колесникова Т.В., Шрайбман Ф.О. Дистантное воздействие человека на электродную систему. Биофизика, ВИНИТИ, Деп. N 3950-В85, 1985, С.35.

А. В. Букалов, “Воздействие энергетических полей человека и его сознания на скорость радиоактивного распада”, // Физика сознанияи жизни, № 3, 5 (2002).

Татаринов Ю.Н., Мякин С.В., Казакова Н.К. "Спектрофотометрическое исследование бесконтактного энергоинформационного воздействия на жидкости". //Сознание и физическая реальность. 1998, Т.3, № 6, с.57–61

Виноградова Е.С., Живлюк Ю.Н., «Воздействие энергетического поля человека на твердые тела». – САПР 94, 4-13 мая 1994 г., Гурзуф.

Цитата
Техрук пишет:
Этот феномен изолируем как погибший и мутный. Еще есть?
Предполагаю, что результаты выше перечисленных экспериментов удовлетворят ваш интерес в обсуждаемом вопросе.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Заметьте, это вы назвали их "противоестественными", они такие же естественные как и эпикризы ваших пациентов
Эпикриз - это краткое заключение по истории болезни.
При чем тут чтение задницей или изменение рН косым взглядом.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Предполагаю, что результаты выше перечисленных экспериментов удовлетворят ваш интерес в обсуждаемом вопросе.
Ни капельки.
Нас удовлетворит описание условий проведения каждого из перечисленных исследований.
Или хотя бы одного из них. На Ваш выбор.

Описанный ранее опыт с "простыми пластиковыми стаканами и водой из обычного кулера" абсолютно ничего не показывает. Разве что демонстрирует степень невежества "экспериментаторов". Так кто б в этом сомневался?
Не судите опрометчиво.



Имея представление об отсутствие грани между химией и физиком и необходимые связи,
могу инженерно творить чудеса с pH воды.
Ионизация молекул воды излучением ведет к ее расщеплению и образованию Н+, ОН, Н2О2, Н2,
А ультразвуковая кавитация?
А борьба с наводками и помехами приборов - мой конёк.
Еще примеры есть?
Изменено: Техрук - 14.06.2014 01:28:28
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:Предполагаю, что результаты выше перечисленных экспериментов удовлетворят ваш интерес в обсуждаемом вопросе.
Ни капельки.
Нас удовлетворит описание условий проведения каждого из перечисленных исследований.
Или хотя бы одного из них. На Ваш выбор.
доктор  верно говорит, давно пора приступить , к конкретному описанию постановки эксперимента,  обсуждению применяемой методике, результатов. Авторы ссылок,  не должны быть неприкосновенными авторитетами,  их результаты должны быть  проверяемы, повторимы другими. Лучше , конечно, найти того, кто такую научную критику авторов уже сделал, как к примеру по вопросу новой хронологии есть хороший научный разбор.
Доктор, на научную критику не способен, так что, остается только 777, для анализа вышеприведенных работ на ошибки. По псидатчику Гуртового, вобщем , я высказал соображения,  когда Гуртовым используется термо стабилизированный термодатчик, то непонятно, зачем он используется. Температура стабилизирована, какие изменения термодатчик  измеряет? Куча непонятных лишних деталей в датчике Гуртового.
Теперь , по pH метрии, стоит конкретно разобрать вопрос с Кренделевой Т.Е. "Изменение pH воды при экстрасенсорном воздействии". //Материалы научной конференции "Сверхслабые взаимодействия в технике природе и обществе", Московское НТО им.А.С.Попова, 1993, с.26-27.
Предположу, совершенно секретная , но расформированная в 2003 г , в ч 10003, этим вопросом занималась, и у нее есть все документы по этому эксперименту. Но нам , эти данные , не доступны. Да и хрен бы с ними. За науку! защитим Московское НТО им Попова!
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:разговор сейчас идет о правильной фиксации pH в работах с целителями, а так же о правильном фиксации электрофизических параметров разбавленных растворов в работах ак. Коновалова, представленных как открытие Президиуму РАН. ни в первом случае, ни во втором, не приведены сравнительные данные с контролем, во всяком случае сам не нашел таких данных в публикациях авторов.
Так какого лешего вы тут оба утверждаете, что эти противоестественные эффекты есть, если сами же говорите, что они не доказаны?
Давайте разделять, кто что говорит. Ак. Коновалов говорит о наноассоциатах, что он доказал их существование. Печерин говорит о том,  что ак. Коновалов не привел сравнение с контролем. Что измерения на контроле, по методу Шноля, съедят эффект зарегистрированный Коноваловым.
Об изменении  pH , утверждают авторы ( из приведенной 777 ссылки Кренделева Т.Е. "Изменение pH воды при экстрасенсорном воздействии"), что ими доказан эффект воздействия. 777 никак не критикует работы этих авторов, доверяя  результатам работ доктора биологии КТЕ. Печерин так же не критикует, потому как сам не проводил подобные измерения, но требует от КЕТ работы по аттестованной методике и приведения результатов по контролю. Сапиенс не имеет права на научную критику, потому как не  специалист в pH.Техрук не нашел научной критики этой работы, потому как не искал. Ecoil занят другим важным делом.
Печерин утверждает, что Кренделева Т.Е.  утверждает, что пси воздействие  оператора на  воду зарегистрировано Кренделевой Т.Е. по изменению pH воды. Для доказательства существования этого воздействия, необходимо подтверждение,  регистрация эффекта в независимой лаборатории. Печерин может повторить эксперимент с pH, если не найдется в мире никого, кто это уже сделал помимо КТЕ до 2014 г.
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Сапиенс не имеет права на научную критику, потому как не специалист в pH.
А религию имеют право критиковать только попы и ламы - специалисты в этом деле?

рН я измеряю по нескольку раз в день вкупе с кучей других параметров. Это часть моей работы.

Вы не ответили на мой вопрос: каков - по Вашему мнению - принцип действия останавливающего луча НЛО.
Свидетелей этого явления уже миллионы во всем мире. Но вот как оно работает :?:
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А религию имеют право критиковать только попы и ламы - специалисты в этом деле?
Кстати...Я не заметил критику от доктора сионистского религиозного бреда.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Техрук пишет:
.Я не заметил критику от доктора сионистского религиозного бреда.
Как только выложите сионистский религиозный бред, заметите и критику.

Вот только одно маленькое уточнение: сионизм и религия не имеют между собой ничего общего.
А самые ортодоксальные иудеи - антисионисты.
Но что Вам такие мелочи...
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
А самые ортодоксальные иудеи - антисионисты.
Объясните.
Если как большевики русофобы, то сие мимо кассы.
Они мыслят более глобально и им национальная возня неинтересна.
Да и конкретный Израиль им суетен.
Хотя...
Изменено: Техрук - 14.06.2014 15:14:29
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 418 419 420 421 422 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах