Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 367 368 369 370 371 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
eLectric пишет:
В 1973 г новые компьютеры в армии использовали магнитные ленты.
Это понятно, а в начале 80-х уже существовали "Агаты".
Меня другое забавляет: человечки всерьез думают, что Советская Армия могла где-то открыто заикнуться о том, что мало того, что прошляпили, вторгшиеся в собственное воздушное пространство летательные аппараты, так еще и потерпели от них потери в виде испорченной техники и не могли ничего с этим поделать.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Я в  82-84  бывал в ПВО и получал на батарее информацию от боевой информационной машины. Это был БТР с аппаратурой и несколько лепестков локаторов на база шасси ЗиЛ 130.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
donPavlensio пишет:
человечки всерьез думают, что Советская Армия могла где-то открыто заикнуться о том, что мало того, что прошляпили, вторгшиеся в собственное воздушное пространство летательные аппараты, так еще и потерпели от них потери в виде испорченной техники и не могли ничего с этим поделать.
По-моему, так это относится к "сведениям в области военной, научно-технической, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам министерства (ведомства) обороны."
И классифицируются, как "совершенно секретные". см. Вики: "Гриф секретности"
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
donPavlensio пишет:
Вы таки будете удивлены, но именно, как Вы сказали от "желания соригинальничать", по аналогии с корпускулярно-волновым дуализмом света.
Вы правы, однако некая аналогия таки была, и в основе идеи де Бройля лежало глубокое убеждение в единстве лежащих в основаниях природы базовых принципов. И это была именно гипотеза - статус теории она приобрела лишь после подтверждения. Так что суть вопроса: "что первично - факт или теория, его объясняющая?" остается без изменений. Пример не совсем удачен, согласен, но это то самое исключение, которое подтверждает правило. Независимо от опыта, просто как математическая теорема, родилась, наверное, только одна физическая теория - СТО. В базовой работе Эйнштейна опыт Майкельсона не упоминается как таковой, и неизвестно, был ли он к моменту ее выхода в печать знаком с ним вообще?
Просто же от "желания соригинальничать" можно наворотить кучу в принципе мыслимых "гипотез" на все случаи жизни - авось, что-то когда-то подтвердится, и имя автора войдет во все учебники! Например: "Кварки невозможно разделить по простой причине - в элементарных частицах это... один и тот же кварк, движущийся в пространстве-времени, свернутом в ленту Мебиуса соответствующего сечения и взаимодействующий сам с собой". Каждому, уверовавшему в гений Gavialа, по ящику пива с "нобелевки"!
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет: Каждому, уверовавшему в гений Gavialа, по ящику пива с "нобелевки"!
Я давно уверовал. Поэтому ящик сейчас, не дожидаясь всеобщего признания. Но я люблю конкретный сорт пива...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
donPavlensio пишет:
Цитата
В.Архангельская пишет:
Причем я то не столько чего то доказываю, я из отряда колеблющихся, не знающих, кому ждо конца верить. Вот - пытаюся определится. Чего - третьего не допускаете, что есть люди, сомневающиеся? Зря. Таких, мне кажется, большинство.
Не сильно, по правде говоря, на это похоже, ну да ладно. В таком случае меня тоже можете причислять к колеблющимся. В смысле, если мне предоставят неопровержимые достоверные доказательства некоего феномена, то я непременно соглашусь. Пока же в пользу определенных вещей нет серьезных аргументов, а при их введении еще и куча несостыковочек возникает, то эти вещи для меня являются "чайником Рассела": может и есть они, конечно, только что-то слабо верится.
Не парьтесь, ребята!
"Мир, в котором мы живем, сложен и многообразен. Он никогда не будет познан до конца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при его постижении мы постоянно сталкиваемся с теми или иными белыми пятнами. Были времена, когда их тщательно обходили, старались не замечать вовсе. Сейчас становится ясно, что игнорировать и впредь в практической деятельности целый ряд "запредельных" проблем просто нельзя - это, если хотите не научно. Вот поэтому требуется атака по всему фронту изучения непознанного, используя все, пусть даже кажущиеся поначалу, взаимоисключающие возможности. Для объяснения неразгаданных тайн и "чудес мира" целесообразно принимать во внимание любые "безумные идеи, пусть большинство из них будут недолговечными, но другие могут оказаться способными к объяснению новых данных, а третьи, возможно, позволят взглянуть на какую-либо проблему с совершенно неожиданной стороны".
Академик В. Казначеев.
Изменено: Дмитрий 777 - 14.04.2014 23:16:06
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Академик В. Казначеев.
"Ах, этот!
Пусть себе колышит, к врагам-спартанцам ненавистью пышет."
Л.Фейхтвангер.

http://science-freaks.livejournal.com/501540.html

Вот если бы Вы академика Гинзбурга  процитировали, или Круглякова, или Александрова, или Кувакина - вот бы мы удивились!
Не судите опрометчиво.

:D  :) Всегда найдется место и время  тому, чем хочется заняться для сердца и души. И академикам - им ведь тоже, как детям, иногда хотя бы праздника какого-то надо, - цветастого и шумного, с биг-маками, бургерами, клубничным мороженым и хлопушками.  Не всё ведь унылая череда бесконечных опытов да опытов, - тоскливых,  безрезультатных, и в большинстве, как правило, не оправдывающих положенных на них надежд и ожиданий. Вот и приходится, вот и хочется хотя бы иногда, хотя бы время от времени, чудить и веселиться .  :D        

* * *
" ... -- Начну немного издалека. Когда я встречался с академиком Влаилом Петровичем Казначеевым в Новосибирске, в Академгородке, он мне говорил, что существуют так называемые информосомы   8) . Что это такое? Это сгустки информации, имеющие неизвестную науке природу, которые могут передаваться на расстоянии. ..."

" .... я думаю, что так называемые энергетические вампиры  :o  источают злые мысли, и не просто их источают, а имеют способность собирать их в «боеспособные сгустки» - информосомы, при контакте с которыми здоровые клетки другого человека начинают болеть и гибнуть. ..."

" ...  московский ученый, академик Геннадий Кипор оказывал воздействие на простейшие одноклеточные организмы, называемые по латыни Pаrаmecium cаudаtum, с помощью торсионного генератора Акимова, излучающего тонкую энергию. В этих живых организмах возникали повреждения. Но самое любопытное было в том, что такие же повреждения возникли в таких же живых организмах, расположенных в другом конце Москвы. Причем возникли мгновенно. Получилось так, что информация о повреждении мгновенно передалась собратьям и они тоже заболели. После этого академик сказал мне, что он искренне поверил в Бога. ..."

----------- Мулдашев, Уфа, профессор-глазник  :oops: , искатель гималайско-тибетских чудес.

Эх-х...  Не там, не там Господа чудеса ищут ...  :)    

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 15.04.2014 13:59:46
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Sapiens пишет: Вот если бы Вы академика Гинзбурга процитировали, или Круглякова, или Александрова, или Кувакина - вот бы мы удивились!
Дожили. Какой-то там Sapiens начинает раскладывать российских ученых по полкам. Этот хороший, борец за "научность", а вон тот, его и цитировать не стоит...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
а вон тот, его и цитировать не стоит...
Стоит. Когда скучно.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 367 368 369 370 371 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее