Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
donPavlensio пишет:
Был уже один экстрасенс и целитель - тот детей воскрешал даже (конечно же, не за "спасибо"), его пару лет назад из тюряги выпустили за хорошее поведение.
Был и не один шарлатан и мошенник -  и в политике и в медицине и в образовании.... и т.д.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Был и не один шарлатан и мошенник - и в политике и в медицине и в образовании.... и т.д.
Но большинство все таки ими не является, в отличие от подавляющего большинства экстрасенсов.
А упомянутый персонаж, кстати, не совсем и мошенник, а скорее душевнобольной, использованный настоящими мошенниками.
Изменено: donPavlensio - 28.12.2013 15:47:25
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Dmitry Pecherin пишет:
Цитата
fasm пишет:
— Даже чаем угощать не хочет.
Хочет хочет, приезжай, угощу.

Ученые назвали место в Солнечной системе, где удобнее всего пить чай.

Титан, спутник Сатурна, может быть самым удобным для чаепития местом в Солнечной системе за пределами Земли, считают британские физики, чьи статьи опубликованы в журнале Physics Special Topics.

Группа Ханны Лерман из университета Лестера оценила, насколько для «типично британского занятия» подойдут Венера, Земля, Марс, а также спутники Сатурна, Нептуна и Юпитера — Титан, Тритон и Каллисто. Взяв атмосферное давление у поверхности каждого космического тела, они рассчитали температуру, при которой на них закипит 1 моль воды для чая — примерно 18 миллилитров. Например, на Каллисто это произойдет при 126 кельвинах (минус 147,15 градуса Цельсия), а на Титане — при 384 кельвинах (110,85 градуса Цельсия).

Александра Пол и ее коллеги из того же университета оценивали не только температуру кипения воды, но и последствия выпитой на каждом космическом объекте чашки чая для тела человека. Луну физики сразу отвергают как место для чаепития — вода для чая там закипит при 111 кельвинах (минус 162 градуса Цельсия), что всего на 50 кельвинов теплее жидкого азота и «вызовет серьезные гастроэнтерологические проблемы». По подсчетам ученых, от одной поллитровой чашки лунного чая температура тела у человека массой 50 килограммов упадет до 34,8 градуса Цельсия.

На Марсе вода закипит при плюс 4 градусах Цельсия, что, по словам авторов, «близко к идеальной температуре подачи мороженого» — выпить такой чай будет уже довольно безопасно, хотя и вряд ли приятно. На поверхности Венеры вода закипит при непрактичных 273 градусах Цельсия, однако на высоте примерно 50 километров условия для чаепития точно соответствуют земным — поэтому британцы советуют перед высадкой построить платформу такой высоты, «чтобы исследователи могли, если что, выпить чаю».

Для Титана группа Пол, правда, получила совсем другое значение точки кипения воды — плюс 16 градусов Цельсия, и такой чай британцы сочли «невкусным, но пригодным для питья».

Факультет физики и астрономии университета Лестера (Великобритания) ежегодно публикует научный журнал Physics Special Topics, авторами и редакторами которого становятся четверокурсники факультета. Все статьи, направляемые в журнал, проходят обязательное рецензирование, а участие в его работе оценивается преподавателями и необходимо для получения диплома.

При этом начинающих британских ученых интересует необычный круг тем. Например, в прошлом году они выяснили, можно ли отапливать помещение теплом, вырабатываемым членами британского парламента в ходе напряженных дискуссий, а также доказали, что Джеку Воробью и Уиллу Тернеру, персонажам «Пиратов Карибского моря», которые в фильме идут под водой, дыша воздухом под перевернутой лодкой, кислорода хватило бы на целых три часа.

Конец цитаты.
Дим если не трудно, съезди на Титан завари чайку, а я потом подъеду за 500 рублей стаканчик возьму. :D  :D
Изменено: fasm - 03.01.2014 14:43:18
Цитата
fasm приводит цитату:
Взяв атмосферное давление у поверхности каждого космического тела, они рассчитали температуру, при которой на них закипит 1 моль воды для чая — примерно 18 миллилитров. Например, на Каллисто это произойдет при 126 кельвинах (минус 147,15 градуса Цельсия)

Ни при каком реально достижимом давлении вода, как и любая другая жидкость, не будет кипеть ниже температуры ее тройной точки - то есть для воды грубо говоря в первом приближении, ниже нуля градусов. При более низкой чем ноль температуре вода в жидком виде вообще существовать не может - только в виде льда. Лед, вообще говоря, может понемногу испаряться даже при самых низких температурах - но это есть сублимация но никак не кипение.
Пользователь забанен 14.10.2014
Да, с чаем "британские учёные" дико облажались. Двоечники эти четверокурсники.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Между прочим, мы на работе во времена когда чай выдавали по карточкам пытались заваривать его в скороварке. Предполагалось что при повышенной температуре из заварки экстрактивные вещества будут переходить в воду лучше чем при обычных ста градусах и так удастся обойтись меньшим количеством заварки.

Это действительно именно так и вышло, но, к сожалению, вместе с теми веществами которые придают чаю вкус и аромат стали в большом количестве переходить в воду и те которые вовсе не нужны - а именно черезвычайно усилился характерный для грузинского чая того времени "вкус веника", так что затея себя не оправдала.

Впрочем, и в обычном кипятке из чая его вкусовые вещества в воду переходят вполне хорошо хорошо с первого раза - иначе можно было бы заварку заваривать несколько раз.
Пользователь забанен 14.10.2014
А при повышенной температуре, ведь, что-то и разрушается?
В споре не рождается истина, но убивается время.
Аналогичный эффект получается, если чай заварить через гейзерную кофеварку - натуральный веник. А вот при варке чифиря почему-то явного веника не появляется, хотя не исключено, что он просто не ощущается за счет густоты настоя.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец

Три желания Мужики,
Всего лишь три желания....
трейлер фильма }{0ТТ@БЬ)Ч
Изменено: fasm - 05.01.2014 12:51:10
Цитата
donPavlensio пишет: Аналогичный эффект получается, если чай заварить через гейзерную кофеварку - натуральный веник. А вот при варке чифиря почему-то явного веника не появляется, хотя не исключено, что он просто не ощущается за счет густоты настоя.
Грузинский чай 2-го сорта как ни заваривай, всё равно будет вкус веника. Может быть он поэтому в таком дефиците в Европе. Попробуйте купить в Германии или в Швеции...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Страницы: Пред. 1 ... 308 309 310 311 312 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах