Челябинскую секту, лечившую людей плёткой, возглавлял единоросс.
Лечить с помощью духов и плетки больше не будут. В Челябинске запретили секту, отделением которой в Кизильском районе региона руководил высокопоставленный единоросс.
Решение суда о запрете деятельности религиозного общественного объединения «Орда», которое было принято по иску прокурора Тракторозаводского района Челябинска, сегодня вступило в законную силу, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры совместно с УФСБ РФ по Челябинской области, установлено, что в одном из частных домов на северо-востоке регионального центра собирались сторонники учения, пропагандирующего исцеление от различных заболеваний через обращение к «духам святых предков», употребление «святой воды», камчевание (ритуальные удары плеткой), поездки по «святым местам» и так далее. Человеку, приходившему в «Орду», внушали, что он тоже обладает пророческим и целительским даром и может лечить других. В результате посещения объединения у некоторых людей не просто не улучшалось, а, напротив, ухудшалось состояние здоровья.
Кроме того, выяснилось, что организатор «Орды», не имея ни высшего медицинского образования, ни даже диплома целителя, ставила медицинские диагнозы и предлагала чудодейственный способ исцеления от недугов. В ходе подготовки иска сотрудники тракторозаводской прокуратуры также вспомнили, что оказание услуг оккультно-магического характера, различные религиозные обряды не относятся к народной медицине. Они потребовали запретить деятельность «Орды», и суд требование удовлетворил.
Ранее служители Фемиды закрыли таким образом аналогичную организацию в Кизильском районе Челябинской области. Там пропаганду организовала фельдшер местной больницы, руководитель местного отделения «Единой России» Светлана Айткулова, в доме которой находилась молельная комната.
PINGVIN пишет: Челябинскую секту, лечившую людей плёткой, возглавлял единоросс.
Если Вы занялись бичеванием язв бандитского капитализма, то зря стараетесь. Он и так всем надоел. Планомерно занимается корчеванием сорняков. Наберитесь терпения, скоро всё будет чики-пуки.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Техрук пишет: В.Архангельская пишет: Вооот... А надо мне всё это, дед, потому, что правды хочу. Вы проверяли наличие микро радио наушника? Вы проверяли блютуз видеокамеру, а то и вай-фай. Объектив световод размером с миллиметр доставит изображение к видеокамере в корсете. В 100 метрах в машине помощник надиктует прямо ей в ухо информацию для развода. Даже я на это способен технически.
Техрук, лучше не начинайте. Если Вас это успокоит, то скажу, что верю, что в определенных областях Вы кое-в чём соображаете. И. возможно, неплохо.
дед Андрей пишет: Таким образом, газета берёт всю ответственность "экспериментов" на себя, подозрительно скрывая не только фамилии, но и откуда комиссия. Ведь "Литературная газета" сама по себе не занимается научной деятельностью. Не так ли? Поиск следует начинать с автора этой статьи и самой "Литературной газеты", чтобы выяснить что там было на самом деле.
Дед, вы помогли мне, как никто и никогда! Можно мне теперь Sapiensу сказать (правда, я это уже делала :oops: ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в своей Литературке тогда? Если хочет, чтобы его методы по убеждению были убедительны и не были схожи с методами тех же шарлатанов, которые его так достают. ОП Мороз недавно точно был живым : см. с 10-ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=MqqUsTzdBxc
В.Архангельская пишет: Sapiensу сказать (правда, я это уже делала ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в
Уже бегу. Вы верите в чудеса, Вы доверяете всяким обормотам - вот Вы и доказывайте неопровержимыми фактами реальность чудес.
Я, как уже не раз писал здесь, в чудеса не верю с тех пор, как новогоднем детском утреннике подсмотрел, что баба Яга льет слезы струей при помощи маленькой резиновой клизмочки.
В.Архангельская пишет: Можно мне теперь Sapiensу сказать (правда, я это уже делала ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в своей Литературке тогда?
Послушайте, Вы же не начальник, чтобы давать какие-то распоряжения... Если загорелись провести научную исследовательскую работу, то это, конечно, хорошо. Собирайте факты, делайте выводы из найденного. А потом можно обсудить.
дед Андрей пишет: В.Архангельская пишет: Можно мне теперь Sapiensу сказать (правда, я это уже делала ), чтобы он розыскал журналиста предложенной им статьи - Мороза и выяснил, чё такое и на каких всё же основаниях написал данный журналист в своей Литературке тогда?
Послушайте, Вы же не начальник, чтобы давать какие-то распоряжения...
Не начальник, не люблю я этого. Дед, вы совершенно не понимаете (меня и это не удивляет)природу, внутренний мир начальников. Чтобы давать какие-либо распоряжения им не нужно спрашивать разрешения.
Цитата
дед Андрей пишет: Если загорелись провести научную исследовательскую работу, то это, конечно, хорошо. Собирайте факты, делайте выводы из найденного. А потом можно обсудить.
Я то загорелась (подойти по-научному) когда статейку сапиенскую прочитала. Место (форум НиЖ) обязывает! А вот почему тот не загорелся, хотя думает, что сам то имеет право требовать с других "кто, когда, где " и т.п. И потом, дед, ну это уж совсем не по- джентельменски : - я что ль эту статью выложила? Почему я- то за Sapiensa должна приводить доводы и факты? Он уверяет (другим словом пока ЭТО назвать грешно), что Мороз молодец, разоблачил, показал. Я должна верить журналисту Морозу потому что Sapiens не считает его обормотом? Факты собирать? Итак. ОП Мороз, как я поняла, в Литературной газете собрал комиссию в 74-75гг (судя с его слов из передачи Зеленского). Есть статья. Есть и другая статья. см стр 37,38,39 http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/1978-08--num37 С именами, фото и объяснениями, что включалось в эксперимент. Вот вам другие факты. "А потом можно обсудить"?- Пожайлуста, обсуждайте.
Sapiens, мерси, прочту очень вдумчиво (как всегда) продложенное Вами.
Главная неприятность у тех кто верит в "способности" Розы Кулешовой находится совсем не в составе комиссии, а в том что ВСЕ ее фокусы Эмиль Кио (1894-1965) демонстрировал еще до революции в цирке Чинизелли, а после революции во время своих выступлений по всему Союзу. Она не изобрела ничего сверх того что он показывал а как раз наоборот: многое из того что он демонстрировал она так и не смогла освоить.
Вот, из предложенной статейки: "Крупный шрифт Кулешова читала даже тогда, когда печатную страницу "упаковывали в плотный конверт". Любому грамотному человеку, осилившему школьный курс физики, уже ясно, что остальное можно не читать. Трюкачество налицо. А неграмотным, пожалуйста, можно растопыривать уши для свежей порции лапши.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве.
Подробнее