Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
А, ну да. Всё что за пределами веры - жулики и жулики и жулики.
Обычно так и оказывается. Вот, например, позвонил мне с полгода назад в дверь прилизанного вида молодой человек, хотел подарить мне в качестве рекламной акции набор ножей, электробритву и елочную игрушку. А я вот не верю, что так бывает, чтобы незнакомому человеку что-то запросто так дарили, да специально по квартирам ходили. И оказался прав - когда чемоданы с добром перекочевали в мои руки (интересно же, чем шоу кончится:)) внезапно в природе появился некий налог, который я должен был уплатить. На предложение выписать мне квитанцию, чтобы я в налоговой оплатил мой добродетель огорчился, пришлось ему барахло вернуть...
А вот домохозяйка какая-нибудь вполне могла бы поверить и плакали бы ее денежки.


Говорилось и повторялось много раз. Но для Димы повторю еще раз
Мировая наука это не мировая организация - пособник ZOG, финансируемая нехорошими дядями для порабощения мира. Научное сообщество состоит из множества умных дядечек (и тетечек тоже, но дядечек все же больше) и у каждого из них свои научные интересы и своя голова на плечах. Это свободомыслящие люди. И если находится что-то интересное, что-то из ряда вон выходящее, то любой ученый ринется это нечто новое исследовать. Ну, не любой, но многие. Потому что неизвестное таит в себе много возможностей - можно сделать великие открытия, а то и создать новую отрасль науки. Кто о таком не мечтает?

Так почему же умные дядечки и тетечки не идут в парапсихологию эзотерику (давайте будем называть вещи своими именами ;) )? И почему туда активно лезут разного рода неучи, не удосужившиеся как правило даже изучить научную методологию? Не догадались?

Неучей манит идея стать первопроходцем, создать новую науку. И это желание затмевает все, идея становится превыше здравого смысла.
А ученый видит всю убогость возводимого недоздания и, будучи ученым, не находит себе в нем места. Ученый ищет прежде всего открытий, а не дешевой популярности.
Изменено: donPavlensio - 23.07.2013 23:41:08
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
donPavlensio пишет:  И почему туда активно лезут разного рода неучи, не удосужившиеся как правило даже изучить научную методологию?
Это даже я знаю. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Только не надо идеализировать "настоящих ученых". Их меньше, чем Вы думаете..
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Это даже я знаю. Деньги, деньги и ещё раз деньги.
Если у Вас только такие помыслы, то Вам лучше идти на базар семечками торговать или в гаишники. Можете и в бизнес сунуться, либо в административный аппарат, но там сложнее придется. Ученым даже за бугром относительно немного платят, хотя, все же побольше, чем у нас.
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Sapiens пишет:
Назовите хотя бы одно такое парапсихологическое явление,  существование   которого убедительно доказано.
Или опять прикажете давать научное объяснение сказкам?
Например феномен полтергейста. Не одно столетие ученые пытаются приблизиться к разгадке природы феномена полтергейста.  Одним из доказательств существования феномена полтергейста является его историческая преемственность, удивительное сходство явлений, отдаленных друг от друга столетиями и происходивших на разных континентах. Он возникает спонтанно, крайне неустойчив и может исчезать, как только какие-либо внешние или внутренние условия оказываются для него неблагоприятными, в этом главная трудность в интерпретации этого явления.
Цитата
skrinnner пишет:
Это Вы о ком, о себе? В научной картине мира каждый шаг доказывается и тысячи раз проверяется и перепроверяется всем мировым научным сообществом.
Цитата
donPavlensio пишет:
Мировая наука это не мировая организация - пособник ZOG, финансируемая нехорошими дядями для порабощения мира. Научное сообщество состоит из множества умных дядечек (и тетечек тоже, но дядечек все же больше) и у каждого из них свои научные интересы и своя голова на плечах. Это свободомыслящие люди.
Не смешите. ))
Что такое научное сообщество? Это сообщество людей придерживающихся определенной системы теоретических взглядов и убеждений, а так же методологических установок, разделяемых большинством ученых официальных научных учреждений. По мнению этих ученых, современная наука должна быть основана только на тех научных положениях, которые ими считаются незыблемыми для всего последующего развития мировой науки. Настоящий ученый не имеет права оставить необъясненным ни один твердо установленный факт, относящийся к изучаемой им отрасли знания независимо от того, соответствует или не соответствует этот факт исповедуемой им догме. Отмечая наличие в парапсихологии и экстрасенсорике шарлатанов, они вместо тщательного изучения этих областей знания «сваливаются» на огульное отрицание существования самих необъяснимых наукой феноменов.
Цитата
skrinnner пишет:
А что у Вас, кроме веры в бредни.
Аргументация псевдоскептиков всегда пристрастная и односторонняя и априорно отрицательное отношение к тому или иному кругу явлений не представляет собой показатель научного скептицизма. Предвзятое убеждение, вера в свою непогрешимость служат при этом самооправданием. )
Цитата
donPavlensio пишет:
Так почему же умные дядечки и тетечки не идут в  парапсихологию  эзотерику (давайте будем называть вещи своими именами ;) )?
Давайте. Страх подпортить свою репутацию, карьеру, не быть напечатанным в популярном журнале, лишиться финансирования, а тем более быть уволенным сильнейшим образом воздействует на тех, кто пытается слишком далеко отойти от современных академических воззрений и как минимум удерживает их от публичных выступлений.
Цитата
donPavlensio пишет:
И если находится что-то интересное, что-то из ряда вон выходящее, то любой ученый ринется это нечто новое исследовать. Ну, не любой, но многие. Потому что неизвестное таит в себе много возможностей - можно сделать великие открытия, а то и создать новую отрасль науки. Кто о таком не мечтает?
Вместо реальных научных исследований, они будут подвержены травле с ярлыком инакомыслящих лжеученых, псевдоученых, жуликов и т.п, а также  ограничениям - «не пущать» и «запретить», что мы сейчас и наблюдаем подобно тому, как в недавнем прошлом запрещались и отрицались генетика, кибернетика и гипноз.
Цитата
donPavlensio пишет:
И почему туда активно лезут разного рода неучи, не удосужившиеся как правило даже изучить научную методологию? Не догадались?Неучей манит идея стать первопроходцем, создать новую науку. И это желание затмевает все, идея становится превыше здравого смысла.
Для Вас такие светила науки неучи?  :)
У.Крукс, Р.Гаер, А.Уоллес, Ш.Рише, У.Джеймс, О.Лодж, П.Кюри, К.Фламмарион, И.Целльнер, Г.Фехнер, П.Жане, У.Баррет, А.М.Бутлеров, Н.П.Вагнер, К.Г.Юнг, Д.Б.Райн, К.Э.Циолковский, В.И.Вернандский, А.Л.Чижевский, Б.Джозефсон, Н.А.Козырев, Л.Л.Васильев, Н.П.Бехтерева и т.д.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Например феномен полтергейста. Не одно столетие ученые пытаются приблизиться к разгадке природы феномена полтергейста. Одним из доказательств существования феномена полтергейста является его историческая преемственность, удивительное сходство явлений, отдаленных друг от друга столетиями и происходивших на разных континентах. Он возникает спонтанно, крайне неустойчив и может исчезать, как только какие-либо внешние или внутренние условия оказываются для него неблагоприятными, в этом главная трудность в интерпретации этого явления.

Все то же самое слово в слово можно сказать и о русалках.
Пользователь забанен 14.10.2014
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Одним из доказательств существования феномена полтергейста является его историческая преемственность, удивительное сходство явлений, отдаленных друг от друга столетиями и происходивших на разных континентах.
То же самое, только в еще большей степени можно сказать о боге и дьяволе.
Прикажете "историческую преемственность"  считать доказательством бытия божия?

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Для Вас такие светила науки неучи?
У.Крукс, Р.Гаер, А.Уоллес, Ш.Рише, У.Джеймс, О.Лодж, П.Кюри, К.Фламмарион, И.Целльнер, Г.Фехнер, П.Жане, У.Баррет, А.М.Бутлеров, Н.П.Вагнер, К.Г.Юнг, Д.Б.Райн, К.Э.Циолковский, В.И.Вернандский, А.Л.Чижевский, Б.Джозефсон, Н.А.Козырев, Л.Л.Васильев, Н.П.Бехтерева и т.д.
Неучами назвать их трудно.
Поэтому будет очень интересно увидеть поименный перечень: каким концом эзотерическая чушь привязана к каждой из перечисленных знаменитостей?
Многое мне известно, но будет приятно если Вы за меня сделаете чисто механическую часть работы.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Например феномен полтергейста.
Я мыслю сие может быть связано с различными по природе вибрациями объектов.
Я лично наблюдал нечто подобное при работе недостаточно сбалансированной компрессорной установки. Причем наличие установки ни визуально, ни на слух не обозначалось.
Так же сие может быть вызвано подвижками грунтов.
Есть опыт наблюдения за кошкой протискивающейся между большими трехметровыми тонкими листами пластика стоящими вертикально.
Эффект топота привидения.
А кошку надо еще заметить.
Реально можно поседеть. :)
Изменено: Техрук - 25.07.2013 12:02:25
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Настоящий ученый не имеет права оставить необъясненным ни один твердо установленный факт, относящийся к изучаемой им отрасли знания независимо от того, соответствует или не соответствует этот факт исповедуемой им догме.

Воистину!
Нельзя не согласиться.
А что считать твёрдо установленным фактом? Являются ли твёрдо установленным фактом те "события", о которых идёт речь в приведённом Вами видеоролике?
В споре рождается не истина, а победа.
Между прочим, фактов доказывающих существование русалок гораздо больше чем фактов свидетельствующих о существовании полтергейста.
Пользователь забанен 14.10.2014
Интересно, а факты полтергейста в пустынях (где нет русалок) отмечены?
А случаи на плавсредствах были?
А на летательных аппаратах?
А в шахтах?
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Страницы: Пред. 1 ... 199 200 201 202 203 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее