Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
В.Архангельская пишет:
Кожа у него источник инфракрасного излучения, кожа показывает тепловой фильм.
Не у него - у всех.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Как связаны головной мозг и дециметровое излучение(микроволновое),
При достаточно интенсивном излучении мозг можно подогреть или даже запечь - в точности, как в микроволновке.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Интересно, а людей, слышащих то, что другие не слышат, всех-всех невменяемыми (шизо) раньше признавали?
И сейчас признают. Если не находят других объяснений. А "другие объяснения" - величайшая редкость, казуистика.

Цитата
В.Архангельская пишет:
на человека излучается, и только в его голове, ему, слышатся определенные слова??
Да. При совпадении множества факторов. А такого совпадения трудно добиться даже целенаправленно, тем более, вероятность такого совпадения случайно - ничтожна мала.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Для выявления возможных физических носителей воздейстия нужны были дополнительные эксперименты, на которые просто не было времени.
Значит, не о чем и говорить.
И описание опыта далеко не полное.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Круто: "неосознаваемый акустический сенсорный контакт" !
Крутая формулировка, а само явление вполне обыденно.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Есть. Великое множество.
... нет ни малейшего смысла их тут излагать, поскольку ни один из них невозможно проверить.
Естественно - это форум, а не научная лаборатория. Здесь излагается куча такого, что проверить невозможно, но тем не менее активно обсуждается - в т.ч. и Вами. Речь идет всего лишь о достаточно рациональном объяснении. Вот mark, к примеру, предположил кой-чаво... Мне однако в "простое совпадение" поверить трудно - шел-шел человек, спешил куда-то, вдруг остановился и ну палкой махать! Что до активизации постоянно тренируемых в экстремальных условиях скрытых  возможностей сенсорных систем... Может, конечно, слепые и "ниндзя" через одного, я не проверял.
Допустимо на Ваш взгляд, или среди "великого множества" найдется что-нибудь более правдоподобное?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Мне доводилось работать с большими массивами биометрической информации, при этом значения основных человеческих параметров математически выглядят как график стандартного нормального распределения. Самые крайние показатели способны поразить, испугать и рассмешить, но при этом они укладываются в норму для человека, как вида. Даже на занятиях по психологии в свое время преподаватель показывал нам разницу в чувствительности, аккуратно опуская в ладонь отвернувшегося студента мелкие бумажки. Так что индивидуальные особенности в этом  плане могут быть использованы (и используются) людьми, называющими себя экстрасенсами. Но если бы дело ограничивалось именно такими способностями, пусть даже усиленными приборно! Так нет же, претензии растут и мы уже видим координаторов планеты, ясновидящих, целителей и пр. Строго  говоря, даже бинокль дает нам экстрасенсорные способности, как и любой другой  усилитель наших органов чувств.
Цитата
Gavial пишет:
или среди "великого множества" найдется что-нибудь более правдоподобное?
Найдется.
Первое: Вы эту историю придумали.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Вы эту историю придумали.
Наверно нарушения церебрального кровообращения может вызвать похожую реакцию.
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Цитата
Gavial пишет: Здесь излагается куча такого, что проверить невозможно, но тем не менее активно обсуждается....
Вот именно. То, что нельзя проверить, Вы горячо обсуждаете, с надрывом...
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
творец пишет:
А у Дмитрия777 после прочтения, вопросы должны появится более сложного характера  (страсти по экстрасенсорике надо развивать по вертикальной вверх… ) :)  
Не все так просто в этой области. Ну не могу я отнести подобные явления к простой случайности, мошенничеству или объяснить их только физиологией организма.
Цитата
В.Архангельская пишет:
С 18 минуты физик-экспериментатор говорит о микроволновом излучении (дециметровые волны), которое по интенсивности меньше, чем излучение в инфракрасном диапозоне, но проникает глубже, если я правильно поняла. Не поняла вот чего: физик говорит о каком-то зондировании, говорит о головном мозге, микроволновой части излучения. Кожа у него источник инфракрасного излучения, кожа показывает тепловой фильм. Как связаны головной мозг и дециметровое излучение(микроволновое), про что физик-то говорит?
Цитируемый вами ученый - профессор Э. Э. Годик озвучивает и другие весьма интересные мысли:
"Феномен экстрасенсов - интереснейшее поле исследований,  к сожалению, длительное время вместо изучения шло забалтывание проблемы. Она обросла неприятной, отталкивающей для серьезных ученых оболочкой. Физикам эту проблему медики и физиологи подбросили через профессиональный забор - мол, здесь мы имеем дело с неизвестными физике полями. Но, когда мы получили госзаказ на изучение проблемы, то вскоре выяснилось, что это очень интересное дело. На мой взгляд, экстрасенс, с медицинской точки зрения,- это сверхчуткость к пациенту.  Экстрасенсы - природные мастера сенсорного диалога с пациентом. Они на уровне подсознания улавливают признаки каких-то отклонений в физических полях организма и в соответствии с этим воздействуют на рецепторы кожи, зрение, слух. Их можно сравнить с пианистами-виртуозами, играя на "клавишах" рецепторов, чутко прислушиваются к рождающейся мелодии и исключают диссонансы. Ни они сами, ни наука еще не знают точно,, как это происходит. Мы только начали заниматься этой проблемой. На новом этапе исследований нам предстоит понять, расшифровать язык, на котором экстрасенс ведет диалог с пациентом. Это труднейшая задача, которую можно сравнить с изучением языка без учителя. Методы подобного диалога с больными были у врачевателей прошлого, например, у наших земских врачей. На этом основана традиционная восточная медицина, и я уверен, что этим будет владеть и медицина будущего".
Изменено: Дмитрий 777 - 01.04.2013 12:30:09
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
На мой взгляд, экстрасенс, с медицинской точки зрения,- это сверхчуткость к пациенту. Экстрасенсы - природные мастера сенсорного диалога с пациентом. Они на уровне подсознания улавливают признаки каких-то отклонений в физических полях организма и в соответствии с этим воздействуют на рецепторы кожи, зрение, слух.
Если вставить в эту цитату "... которые не жулики...", то дальше спорить нечего. И не о чем.
Не судите опрометчиво.

Цитата
Sapiens пишет:
Если вставить в эту цитату "... которые не жулики...", то дальше спорить нечего. И не о чем.
Кто их будет сортировать? Эти жулики а эти совсем наоборот? Это уже бизнес, а не медицина.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
ecoil пишет:
Кто их будет сортировать?
Кому это нужно, тот и сортирует.
Не так это сложно в большинстве случаев.
Не судите опрометчиво.

Страницы: Пред. 1 ... 143 144 145 146 147 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее