Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Вот тебе и люстра Чижевского и озонаторы. :(
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
Люстра Чижевского (ионизатор воздуха, а не озонатор) в нормальном режиме работы должна производить очень мало озона и окислов азота (гораздо ниже ПДК). К тому же такой ионизатор может быть смонтирован под оптимальной вытяжкой, и тогда электрически нейтральные газы и тяжёлые аэроионы будут вытягиваться из помещения, а  лёгкие подвижные аэроионы дрейфовать в электрическом поле навстречу воздушному потоку. Наличие аэроионов в воздухе можно приблизительно определять по скорости разряда электрометров (электроскопов). подвижные аэроионы летять-дрейфуют в электрическом поле на противоположно заряженные предметы и нейтрализуют их статический заряд. Нам на уроках физики такие опыты в школе показывали. Простейшую карманный ионизатор можно сделать из бытовой пьезозажигалки для газа (с механизмом не ударного действия на пьезоэлемент), приделав к одному полюсу пьезоэлемента острую иголку и другой полюс к рукоятке. При нажатии на рычажок с иголки в комнату будут испускаться аэроионы одного знака, а при отпускании - другого. Если коронирующую иголку поднести к самому носу - то можно ощущать слабый запах озона. Такой "волшебной палочкой" можете показывать фокусы по дистанционному снятию статических зарядов с натёртых предметов и прилипших к ним клочкам плёнки.
Изменено: Степпи - 08.01.2012 19:43:45
Озон в малых концентрациях полезен. Каждый знает, что во время грозы дышится легче.
Ионизаторы убивают микробы, некоторые, пропуская через себя воздух, ионизируют и притягивают на свои пластины пылинки и очищают воздух. Это полезно во время зимнего сезона для профилактики ОРЗ. Приобретая озонатор (ионизатор), обязательно нужно смотреть, для какого помещения он предназначен. Нельзя устанавливать сильные озонаторы в маленьких комнатах и сидеть в 1-2 метрах рядом с ними.
Изменено: Olginoz - 08.01.2012 20:15:42
Цитата
PINGVIN пишет:
А.Л. Чижевский - просто дешевый шарлатан. Все - Sapiens сказал.

Это сказал не Сапиенс.
Дословно - не Сапиенс. Sapiens по поводу области научных интересов Чижевского (гелиобиологии) сказал буквально следующее:
Цитата
Это... система предрассудков и наукообразгой чепухи.
У PINGVINов напряг с ассоциативным мышлением? Растолкую.
Предрассудками и наукообразной чепухой морочат законопослушных граждан всякого рода шарлатаны. К "дорогим", типа Чумака, Кашпировского и пр., сколотившим на этом поприще кое-какой капиталец, Чижевского отнести трудно - хором каменных не нажил, репрессирован... Конечно, "дешевый".
Цитата
PINGVIN пишет:
Чижевский в своей "люстре" именно это - получить ионы только ОДНОГО знака - и пытался.
И где же Вы такое вычитали? В "Крокодиле" – PINGVINьей энциклопедии?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
PINGVIN пишет:
Вот например страница из Медицинской энциклопедии 1928 года...
Что ж - видать, эрудиция авторов статьи "Гелиобиология" в БСЭ (1978 г.) http://bse.sci-lib.com/article009135.html не идет с Вашей ни в какое сравнение. Если когда-нибудь выйдет Российская, надеюсь, ее составители проконсультируются в PINGVINьей АН, и не допустят такого конфуза.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:
Чижевского отнести трудно - хором каменных не нажил, репрессирован... Конечно, "дешевый".
Конечно.
А что, дешевый лучше дорогого?

Цитата
Gavial пишет:
эрудиция авторов статьи "Гелиобиология" в БСЭ (1978 г.) http://bse.sci-lib.com/article009135.html не идет с Вашей ни в какое сравнение.
В том же почтенном издании (парой переизданий раньше) третируются генетика и кибернетика.
К источникам вроде БСЭ следует относиться критически. Как, впрочем, и ко всем прочим источникам.
Не судите опрометчиво.

Меня удивляет то, что деятельность экстрасенсов, астрологов, гадателей и прочих "специалистов" подобного уровня до сих пор не запретили.
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
деятельность экстрасенсов, астрологов, гадателей и прочих "специалистов" подобного уровня до сих пор не запретили.
А зачем? "Лохи" может поумнеют, подсчитывая сколько "тугриков" отнесено шарлатанам.
Цитата
Sapiens пишет:
А что, дешевый лучше дорогого?
Вопрос "лучше-хуже" не стоял, но это кому как.  Во времена СССР средний... э-э-э... эскулап среднему обывателю был вполне по карману, сейчас же иная бабка на зубной протез месяцами с пенсии откладывает. Себя к каким относите – к дорогим (без кавычек) или дешевым? Ну, и что лучше?
Цитата
пишет:
К источникам вроде БСЭ следует относиться критически. Как, впрочем, и ко всем прочим источникам.
Безусловно! Пока все самолично не проверишь и не пощупаешь... Вплоть до таблицы умножения на обложке школьных тетрадок. Однако нет правил без исключений – полагаю, что информации от профессионалов уровня Sapiens, Homo Sapiens, ВЕТЕР ПЕРЕМЕН... должно верить безоговорочно?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Игорь Кожухов пишет:
Меня удивляет то, что деятельность экстрасенсов, астрологов, гадателей и прочих "специалистов" подобного уровня до сих пор не запретили.
А благословление от государства на деятельность "специалистов" уровня повыше – проповедников официально признанных религий – не удивляет? Доходы среднего попа повыше, чем среднего гадателя на кофейной гуще, а уж до столпов церкви и Павлу Глобе не доплюнуть.
Или видите принципиальную разницу?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах