№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 424 След.
RSS
[ Закрыто ] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Кеплер кроме как ученый, был еще мистификатор и шарлатан...?))
Не был.
На уровне знаний 17 века астрология считалась наукой.
Кеплер не был мистификатором и шарлатаном, как не были мистификаторами и шарлатанами алхимики.
Астрономия выросла из астрологии, как химия выросла из алхимии.
Не судите опрометчиво.

Цитата
В.Архангельская пишет:
Не не такие, а вообще никакие. Если знать информации больше, в нужном объеме, то какие -либо выводы имеют право напрашиваться. Угадайте, что я пытаюсь насчет информации об опытах канадца здесь сделать? Подсказываю: я пытаюсь информацию уууззззнннн...
"Не не такие", это какие? Уф-ф.
Да не гадаю я. Просто, отвечаю на ваш вопрос. Вас ответ устроил?
Насчет информации о канадце. Вполне здравый ваш вопрос, существовал ли канадец? В ЗС раньше был раздел "Академия Весёлых Наук", возможно заметка как-раз оттуда. Кстати, в заметке есть информация, на которую не хотят обращать внимания. Одновременно (?!) с цветом стен менялись лампы. Если гудящие и мигающие лампы заменить на обычные, то это не не может не сказаться на самочувствии школьников.
В общем, шутка это. Вы, наверное, уже поняли?
Цитата
В.Архангельская пишет:
А в чем сложность?
В ошибке. Которая заключается в утверждении влияния света на слепых ("показано влияние ...светового цикла") , полученного из посылок, ведущих к обратному утверждению, причем у слепых, но уже не всех (это был не юмор). Если опять непонятно- ну к своему авторитету SapiensУ обратитесь
И так всё понятно. Влияние светового цикла на организм показывается в сравнительных опытах на слепых. Повторять объяснения? это то-же самое, что разжёвывать сомнительную шутку.
Цитата
eLectric пишет: Совершенно аналогично, если кто-то заявит, что слепые могут видеть руками сквозь стены и металл, то этого вполне достаточно для выводов.
В.Архангельская пишет: Ага, хорошо.
Вот и славно. Мы почти единомышленники.
Цитата
В.Архангельская пишет:
Ну а утверждение, что среди слепых могут встречаться люди, которые с помощью своих ладоней могут ощущащать разные цвета, когда держат над ними ладони (подносят к окрашенному предмету)?
Одна из версий людей, которые верят в это - у некоторой части слепых есть биологические механизмы, за счет которых возможны ощущения цветов, хотя и отличающиеся от зрительных ощущений зрячих. И, заметьте, ни к какой экстрасенсорике вот это уже ну никак не относится, а имеет объяснения (попытки, по крайней мере)
И здесь я вас поддерживаю. Есть такие утверждения и есть такие версии. Более того, я не специалист, сам не проверю, но могу поверить научным сообщениям на эту тему. Но мы с вами (как единомышленники) примерно знаем как относится к таким сообщениям. Например, если в одной статье говорится о световом восприятии кожи и о чтении сквозь стены, то мы с вами на такие статьи пилюём и насмехаемся. Эти статьи лженаучные, ОК?
Цитата
В.Архангельская пишет:
В головах зрячих есть определенный стереотип, что слепой - это в принципе то же, что и зрячий, но без способности зрения. [имхо, это определение понятия "слепой"]
Ну а что, если рецепторный аппарат, его работа, может у части слепых существенно отличаться от здоровых зрячих?
Слепота, действительно, бывает разная, есть и генетически обусловленная слепота.
И тут я с вами согласный. Только уточним про что речь. Мы ведь говорим не о каких-то нюансах свето-цветового восприятия доступных для изучения только с помощью техники 21 века. Тема актуальна и изучается ещё со времен мазохистских опытов Ньютона, а достоверных повторяемых результатов так и нет. Зная о дублировании функций в организме, я бы мог поверить этим утверждениям, но нет источников заслуживающих доверия.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Цитата
Sapiens пишет:
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Кеплер кроме как ученый, был еще мистификатор и шарлатан...?))
Не был.На уровне знаний 17 века астрология считалась наукой.Кеплер не был мистификатором и шарлатаном, как не были мистификаторами и шарлатанами алхимики.Астрономия выросла из астрологии, как химия выросла из алхимии.
А сейчас астрология и алхимия стали ересью, забава для легковерных и лапшеуших! Забавно, дочери подросли и от матушек отреклись. )))
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Забавно, дочери подросли и от матушек отреклись. )))

Да ведь "матушки"-то представляют интерес для психологов, "лапшеухих" и психиатров. И "дочери" стараются держать их в рамках приличия данного времени. Срам и позор для "дочерей" допускать "матушек" в приличное общество.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Страница 7
именно "волшебные молекулы" - гормоны - могут быть теми мишенями, на которые действуют информационно-энергетические поля, концентрируемые Доктором (примечание ВП: здесь Доктор с большой буквы именно как в оригинале).

Вам уже отсюда не ясно, почему Доктор был взят в соавторы, и какую цель преследует книга? "Продать торсионные поля".
Да, есть такое на  странице 7. Вернее так " Обсуждая эти поразительные результаты, мы оба были единодушны в том, что именно "волшебные молекулы".- гормоны - могут быть теми мишенями, на которые действуют информационно-энергетические поля, концентрируемые Доктором ."  Всё?
По главам я никаких энергоинформационных полей и подобного не нашла. А я попросила Вас по главам: "так может, Вы мне укажите главы, где это "более чем" найти", см прошлый пост.

Слово к читателям писал, скорее, Коновалов. Если он субсидировал книгу, пусть пиарит себя в водном слове как пожелает, может обладает внушением на определенные личности (Левашев своего рода), не хочет называть это внушением, гипнозом - пусть называет как вздумается, полями. Научает по своему людей расслабляться, музыку спокойную пишет,  что ж люди при этом контролируют мысли и эмоции, вот вам и воздействие на "волшебные молекулы", те же гормоны тревоги и страха у истериков, мнительных и людей в стрессах, высказанное необычно.
Вы знаете какие слова применяют наркологи, отучая алкоголиков от питья? Смотрят, что за личность перед ними. А потом  идет соответственное НЛП. А больной верит, и не пьет.
 Много Вы видите недорогой популяризаторской литературы от ученых РАН на книжных полках? А по медицине? В СССР это было хоть кое-как, а сейчас? И Кветной абсолютно правильно поступил, согласившись с таким вводным словом, оно ему неважно, вся суть в главах об эндокринологии с интереснейшими примерами и рассказами о веществах.  А это книга, судя по её главам,  об эндокринологии, а не о каких -то неизвестных полях и деятельности Доктора, из глав я пока не нашла ничего такого, чтобы говорило о сверхспособностях в плане полей у Коновалова, а это с 10 по 216 страницу.
Не маловато ли для пиара и достижения целей, кои Вы приписываете обоим?
ВЕТЕР, а люди журнала "Знание -сила" (1986г), подозреваю, тоже могли страдать деградацией мозга.
Цитата
Sapiens пишет:
Статью в ЗС никто - и Вы в первую голову - в глаза не видел, и есть ли она вообще, это пока неведомо.
А Вам то зачем вообще знать есть она в ЗС или нет, там же для Вас, как Вы говорите одно фричество.

Вы лучше раскопайте  кто-же  были те пять интересных ученых, которые как утверждает Ваш любимый Мороз из Литературки, проводили опыты с Кулешевой, но, скромняги, забыли назваться. Их то в глаза хоть кто-нибудь видал? Или они Морозу приснились?
Sapiens, а Мороз то ведь жив, Вы можете с ним связаться, ведь Вы пописываете, Вам, скорее, не откажет. Заодно спросите, зачем он выложил показания военного или милиционера (не помню, надо возвращаться смотреть), которые ну никак не противоречат вере людей в возможности Кулешевой.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Понятно, что красноватый свет ламп накаливания близок к сумеречному освещению, что может оказывать соответствующий психофизиологический эффект на людей. Однако, это прямо противоречит только что озвученному выше в книге безусловному утверждению: красный цвет - возбуждает.
Хм, Вы, сдается мне, тут всё в кучу сделали, красный цвет, красный свет , свет ламп накаливания это у Вас чисто (и надо думать интесивный как цвет) красный свет. Интересно.
Цитата
Sapiens пишет:
А самое непонятное в этой канадско-Кветной галиматье, это как Вам удалось затеять такую бучу на пустом месте.
Уберите канадца. Что по главам ещё является галиматьёй? Я могу ошибаться. Если кто мне разъяснит почему не надо к остальному написанному  в главах относится серьезно, исходя из содержания же глав (кстати, в главах можно найти об ученых  РАН, современных в т.ч., и пока не нашла ничего связанного с РАЕН) буду только признательна. У меня впечатление, что главы написаны в целом серьёзно. Тем больше я не могу понять, почему в этой книге есть этот канадец, и почему он же упоминается в Инете в старом номере ЗС.
Цитата
eLectric пишет:
И так всё понятно.
Я думаю, что лингвисты с этим бы не согласились.

Цитата
eLectric пишет:
В общем, шутка это. Вы, наверное, уже поняли?
Т.е Вы хотите сказать, что доктор медицинских наук, профессор Кветной, в прошлом лауреат Ленинской премии, взял в свою книгу пример (канадца) из журнала ЗС 1986 года?
Цитата
eLectric пишет:
статьи пилюём и насмехаемся. Эти статьи лженаучные, ОК?
Пилюём, пилюём, как и на Литературку, где говорится, что опыт по изучению способностей проводило 5 безымянных ученых.  :)
Цитата
eLectric пишет:
Зная о дублировании функций в организме, я бы мог поверить этим утверждениям, но нет источников заслуживающих доверия.
Гипотетически. Представьте, что человек различает ладонью 3 цвета, не глядя. А ученые не могут объяснить - по че му. Про этот случай достоверные источники будут печатать? Ученые будут свидетельствовать, что факт есть, а объяснения ими учеными РАН или РАМН или ещё чего - нет?
Страницы: Пред. 1 ... 123 124 125 126 127 ... 424 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

К слову об экстрасенсах


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее